Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Макар
спасибо, Галь, мне актуально очень это, т.к. я хлеба не ем почти, а муж один не справляется с буханкой, даже маленькой, за неделю. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Яшма, ага, Свет, я тоже раньше "почти не ела" Но от ржаного на закваске невозможно отказаться...
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Макар
Галочка, серьезно? Ты меня пугаешь? Не буду тогда, даже пытаться |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Яшма, не-не...ПЕКИ!!! Беру все слова обратно...
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Галь, всю пшеничную на ЦЗ не меняй, не то будет... Я тут больше сыпанула ну и результат не тот был. Чего боишься закваски? Она же не кусается Barbariscka Василис, вот ЭТОТ |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Львица
Настя, хорош хлебушек. Спасибо за ссылку. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Рецепт нарезного батона За основу взяла рецепт с ХП здесь Слова автора мои изменения синим 450 г муки ( 250 г. Муки) 210 г жидкости (у меня пополам картофельного отвара и воды) просто воды по количеству смотрела на колобок 9 г свежих дрожжей ( не брала) 60 г закваски (хотела больше, но потом подумала, что будет слишком воздушный) 250 гр закваски сливочного масла у меня не было, поэтому я взяла 40 г сметаны 2 ст.л ОМ 1 ст.л. майонеза не брала 1,5 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли Замесила все ингредиенты в комбайне и поставила подходить в духовку при 30* до увеличения объема в два раза . Вынула, сформовала, отправила в расстоечную корзину на 40 минут с кружкой кипятка в микроволновку до увеличения обьема в два раза. Перевалила на пекарскую бумагу и на противень , сделала надрезы, обрызгала обильно водой и в духовку .Выпекала 15 минут при t 240* и еще 30 мин. при t 180*. вот и разрезик |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галя! наконец то! И с таким хлебом! Львица Я этот хлеб тоже пекла долгое время. А сейчас подсела на "упрощенный французкий" от Миши. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, кинь ссылку... Може я тоже пересяду |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Basja
Нина, батон прекрасный. Вот классная вещь расстоечная корзина. Нигде не вижу |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Basja
Ах, Нин, какой батон. Ажурный. Просится в рот. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девченки спасибо.
Лелик Лариса, с корзинками тебе проще, чем кому бы то ни было, у Вас в Киеве заказывала.Сходи на сай ХП посмотри здесь |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Я вам принесла
Хлебушек на топленом молоке Помните я вам жаловалась, что хлебушек крошится и корочка светлая. Так вот я наконец-то нашла хлебопекарскую муку, и должна вам сказать - результат значительно лучше, чем на обычной в/с муке. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Я тоже принесла Вам хлеб только на простом молоке.Рецепт от Ромы
здесь Муки у меня ушло на это количество жидкостри на 100 гр.меньше. А все остальное по рецепту. За ужином мой четверть батончика уговорил. и разрезик, резала еще теплым |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Basja
Нина, какой батон Я бы сейчас тоже кусочек с маслом М-МММ! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Basja
Ниночка, хороший нарезной батон! И на молоке очень аппетитный!! Эх...сооблазняете вы меня на закваску ais20 Аленка, у тебя освоение хлеба идет по полной программе! Хороший мякиш! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
nukri Ириш, этот не на закваске, так как времени не было его выстаивать. Этот на дрожжах живых.На все про все ушло время на замес в комбайне минут 8, затем расстойка минут 40 + выпечка минут 25-30 и все. А заквасочный значительно больше времени требует.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, батон просто ажурный!! Ты его на дрожжах делала? ais20 Алена, хорошо, что разобралась в своих неудачах. Такой хороший мякиш у хлеба. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 21:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Basja Нина, какой красивый батон, я в полном восторге!!! Рецептик себе отметила, обязательно буду пробовать nukri
ага , хороший хлеб получается только у тех, кто методом проб и ошибок добивается своего Barbariscka
спасибо, сама все ни нарадуюсь |
||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Ага, Василис, последний на дрожжах .Времени совсем в обрез, поэтому выбираю, что по проще. |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Девочки принимайте новенькую! Я недавно стала счастливой обладательницей ХП Панасоник 255. Сказать, что я счастлива, это ничего не сказать. Причем инициатива исходила от мужа ( откуда ему-то известно о такой технике? А самое главное - что мне хочется этот агрегат?) В общем -заказала, получила и за дело! С первого раза хлебушек получился С У П Е Р !!! Пекла в основном по рецептам из инструкции к ХП, замешивала тесто -я в восторге. Сегодня поставила тесто на пирожки, но почему-то тесто не расстаивалось и не поднималось перед выпечкой, хотя достаточно стояло на расстойке. Получились маленькие пирожочки. Хотя все равно вкусные. Может сама че ступила. В общем счастью нет предела. Ой, девочки может у кого есть хороший рецепт теста на пирожки?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Сурок
Поздравляю с приобретением и с первым хлебушком!! А рецептов пирожков у нас пруд пруди и все хороши. Загляни в оглавление здесь и выбирай на свой вкус. |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Барбариска! Спасибо! Обязательно загляну.
|
Oksana452 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 4 Пользователь №: 21 849 Регистрация: 9.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Сурок
Загляните вот сюда. Уверяю, что влюбитесь в них как и многие, кто их делал. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, я подсела вот на это ТЕСТО Очень нДравится ..
|
Сурок |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Оксана 452! Большое спасибо за ссылку на Чучелкины пирожки. Я от одного описания рецепта впала в ступор. Настолько все понятно и красиво описано... М-М-М. У меня сейчас подходит кулич от Похлебкина, от запаха теста я в восторге. Сейчас часочек постоит и включу на выпечку. Очень интересно, что получится. Пока есть время хочу к Пасхе выбрать самый лучший рецепт. А ко мне можно обращаться на ТЫ, меня Светланой зовут. А еще ЧУЧЕЛКА моя землячка. Я тоже из Тулы, хотя и не живу там уже 30 лет, но езжу туда часто, у меня мама в Туле живет.
|
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Девочки! Хочу хлеб, какой-нибудь сдобный, можно немного слаще обычного, чтобы к чаю... Где взять?
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Вивальди
Наташа, попробуй этот хлебушек. Очень удачный рецепт, пюре можно любое, не обязательно как в рецепте. Отлично идет как к кофе так и к чаю. Или посмотри кулич от Елены Бо. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Булочки , рогалики и плюшки овсяно-цельнозерновые к завтраку
от Александры с ХП. Слова автора: Тесто для булочек, рогаликов и плюшек - одно и то же, просто оформить можно по желанию. Тесто готовится вечером, ночует в холодильнике и выпекается без расстойки утром. Крупка цельного овсяного зерна ("Овсянка" Беловодье") или Геркулес долгой варки - 130 г Мука цельнозерновая 320 г 1 ст.л. темного коричневого сахара или 2/3 ч.л. стевии 5 г сухих дрожжей (брала дрожжи для сдобы) 1 ч.л. соли 240 мл 0% молока 100 г 0% мягкого творога 2 ст.л. оливкового масла 2 белка яиц Овсяную крупку залить горячим молоком с коричневым сахаром (если используете). Если у Вас геркулес - можно проварить его в молоке 2-3 мин. Когда немного остынет - добавить дрожжи и дать постоять несколько минут. Добавить творог, масло, белки, размешать, затем добавить все остальные продукты и смешать ложкой. Получившееся липкое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник. Утром прогреть духовку, сформировать булочки (посыпать овсяными хлопьями), рогалики (посыпать кунжутом или маком)или плюшки (можно посыпать коричневым сахаром, маком, корицей, перемолотыми орехами). Перед посыпкой смазать 0% кефиром. Выпекать при 200 - 220С до румяности. На первый раз делала половинную порцию. Вместо геркулеса положила овсянную муку. В следующий раз обязательно попробую с геркулесом. Сахар заменила гречневым медом. И вместо белков у меня одно яйцо ( на 1/2 порции) Свеженькие просто таяли во рту. На следующий день мне показалось, что нагретые они вкуснее, но это вообще характерно для выпечки с овсянкой. Мне кажется, что от таких плюшек и силы прибавляются и здоровье и лишнии кг не грозят. |
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |