![]() | На кухне у Аленушки() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне у Аленушки() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
ais20
Крученики, рыбный суп и куриное филе, ну такое всё аппетитное ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 23:18
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
согласна ![]() SeraFima
спасибо, обязательно передам! мора
жду твоих отзывов. Здоровую критику принимаю спокойно ![]()
Знаешь я рыбные блюда не очень люблю из-за резкого рыбного запаха, а в речной рыбе он особенно выражен. Поэтому когда готовлю рыбу, добавляю сало, чеснок, травки разные, в общем забиваю рыбный запах всевозможными ароматами. Когда варила уху, проделала все эти процедуры, тщательно перебрала рыбку, чтобы косточки не попадались (а в речной рыбе их много ![]() А для мужа уха - это когда рыбой воняет в радиусе 3 км ![]() ![]() Собственно по этим причинам он и назвал мою уху ВКУСНЫМ РЫБНЫМ СУПЧИКОМ ![]() muffi спасибо |
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Хлеб на оливковом масле
![]() Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 315 мл чуть тёплой воды, 2,5 ч.ложки сухих дрожжей, 1/2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка соли, 25 мл оливкового масла. Способ приготовления: Сначала сделать опару в 50 мл воды развести дрожжи с сахаром и поставить в тёплое место до появления пенистой шапки. Муку смешать с солью, влить туда оставшуюся воду и опару. Замесить тесто, месить его минут 10 и при этом хорошо "мучить", бить об стол, мять, складывать, растягивать. Должно получиться мягкое не липнущее к рукам тесто. Вмешать в тесто оливковое масло. Положить в миску, накрыть и поставить в тёплое место где-то на 1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза. Когда тесто поднимется, выложить его на стол сильно не мять. Разделить тесто на 2 одинаковые части и сформировать хлеб. Противень посыпать мукой, положить на него хлеб и сверху тоже посыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут, пока хлеб не увеличится в 2 раза. Духовку прогреть до 220оС и выпекать хлеб 25 минут до светло-коричневого цвета. Все Хлеб с чудным ароматом оливкового масла готов. И еще, когда у меня есть оливки, я их нарезаю и вмешиваю в тесто, тоже очень вкусно! Фото как-то не очень получилось. Тесто на две части не делила, сделала одну большую буханку. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Ух ты, хлеб потрясный ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
ais20
Алена, очень красивый хлеб ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
stacnatalya
light225 Люся, Наташа, спасибо! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
хлеб получился хорошим, немножко растекся внизу, да это не страшно и не видно, главное что домашний хлеб это оч.вкусно
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Для начала, у тебя хлеб вышел отлично, молодец.
![]() ![]() |
мора |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 393 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Хлеб меня потряс. Моя давняя, и наверное, несбыточная мечта, научиться печь хлеб. Я когда смотрю на ВАШИ хлебные шедевры, сразу вспоминаю свою бабушку, кадку с тестом и готовые хлеба под полотенцем. Ностальгия в общем! Аленка МОЛОДЕЦ!
Мне до ВАС не дорасти. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
мора
Валя, надо начинать делать и все потихоньку будет получаться |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
спасибо, девочки
![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Банановый пирог
![]() Ингредиенты: 3,5 банана, 3 яйца, 325 г муки, 200 г сахара, 65 мл кукурузного масла, цедра и сок одного лимона, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1/2 ч.ложки соды, 1 ст.ложка порошка какао, 1 ст.ложка сахарной пудры. Способ приготовления: Очистить 3 банана, нарезать колечками и размять в миске вилкой до состояния пюре. Добавить цедру и половину сока лимона, взбитые с сахаром яйца, ванильный экстракт и 60 мл кукурузного масла. Тщательно все перемешать. В полученную смесь добавить просеянную муку (смешанную с разрыхлителем и содой), оставшуюся половину сока лимона. Еще раз тщательно все перемешать и добавить 1/2 ст. ложки какао. Смазать форму для выпекания оставшимся маслом, переложить в нее тесто и выпекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180оС. Через 15 минут после начала запекания, украсить пирог нарезанной кружочками половиной очищенного банана. Остудить, нарезать и посыпать порошком какао с сахарной пудрой. А вот разрезик: ![]() Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Салат "Латгальский"
(огурцы маринованные салатные с маслом) ![]() Ингредиенты (на 4-5 банок по 0,5 л): 2,5 кг огурцов, 1 кг лука (некрупного). Для маринада: 100 мл подсолнечного масла, 100 мл 6 % уксуса (или 70 мл 9 % уксуса и 30 мл воды), 30 г соли, 100 г сахара, кориандр молотый и зелень по вкусу (я добавляю немного зонтиков укропа). Способ приготовления: Свежие зеленые огурцы тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 6-8 мм. Лук очистить и нарезать кольцами (крупный - полукольцами). Приготовить маринад, смешав все перечисленные выше ингредиенты. Сложить овощи в кастрюлю и залить маринадом, аккуратно перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и варить 10-15 минут (огурцы должны поменять цвет). Готовые овощи разложить, плотно утрамбовывая, в стерилизованные на пару банки и закатать. Банки перевернуть вверх дном и поставить на блюдца до полного охлаждения. ![]() спасибка от stacnatalya спасибка от alisia спасибка от irusja спасибка от Яшма |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Куриное филе-гриль
![]() Ингредиенты: 4 куриные грудки, 1 булочка, 2 ст.ложки зелени, 1 яйцо, 150 г сыра маасдам. ![]() Способ приготовления: Сделать в грудках прорезь-кармашек. Посолить и поперчить кусочки мяса. Размочить булочку, размять ее и перемешать с зеленью, вареным яйцом и сыром (нарезанными кубиками), добавить приправы по вкусу. Начинить смесью кармашки и закрепить зубочистками. ![]() Завернуть мясо в фольгу и 20 минут запекать в духовке разогретой до 220оС. ![]() Снять фольгу и дожарить на решетке под грилем еще 10 минут. ![]() Готовые грудки нарезать порционными кусками. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
ais20
Очень люблю банановые пироги, хотя сами бананы не терплю за их сопливость. ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
ais20
филе красиво и вкусно получилось, а огурцы латгальские тоже делаю уже давно |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Пирог такой пышный,
![]() Филе аппетитное !!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
ais20
Алёнка, пирог замечательный! А куриное филе ![]() |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск ![]() |
ais20
Алёна пирог такой воздушный, а курочка всегда вкусна в любом виде |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Салат отличный из детства, только в виде закрутки мы не готовили, а всегда отдельно солили огурцы, а потом готовили такой салат, вкусно очень.
![]() ![]() Пирог воздушный вышел красивый и курочка хороша. ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 18:58
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Саяногорочка
Спасибо, Лида! Начинка из булочки смешанной с сыром получается очень нежная и сочная, что, согласись, очень неплохо для суховатого филе ![]() Breeze
Да, Алена, в пироге их сопливость улетучивается ![]()
Спасибо, Алена! Угощайся! stacnatalya
Наташа, вы же вроде салаты не едите? Или огурцы это не салат, это закуска ![]() Тащи на здоровье, мне очень нравятся эти огурчики.
Спасибки! muffi
Спасибо, Лена! Очень сочно и очень-очень вкусно! Лизик74
согласна курочка вкусненькая (только почему-то некоторые мужчины не считают курицу за мясо ![]() alisia
тоже отличный вариант! ![]()
Алиса, спасибо! |
||||||||||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Рецепт ставлю быстрый и простой. Времени сейчас ни на что не хватает. Полный аврал на работе
![]() Свинина запеченная в черносливе ![]() Ингредиенты: 700 г свинины (ошеек), около 150 г копченого чернослива, 1/2 пучка укропа, 2-3 ст.ложки горчицы, 4 зубчика чеснока, соль, оливковое масло. Способ приготовления: Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. В блендер сложить чернослив, укроп и чеснок и измельчить до пастообразного состояния. В полученую пасту добавить горчицу и перемешать. Мясо натереть солью, а затем обмазать приготовленной пастой из чернослива. Должна получиться такая плотная "одежка из чернослива" на мясе ![]() Подготовленное мясо выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (ну или хотя бы на пару часов). Мясо в черносливе выложить в форму для запекания, сверху сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 220оС около часа. С готового мяса снять корочку из чернослива (она становится очень хрустящей, для меня не съедобной). Мясо нарезать порционными кусками и выложить на блюдо. Мне очень понравилось это мяско, у него получается корочка с копченым привкусом, а внутри оно сочное и нежное ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Отличное ароматное мясо ![]() ![]() ![]() |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
И аромат и цвет чернослива. На фотке не очень видно, мяско прям подкрасилось сверху! Я тоже очень люблю мясо с фруктами, но редко делаю, мужу не очень нравится. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Лечо
![]() Ингредиенты (на 5 банок по 0,5 л): 2 кг болгарского перца, 1-2 стручка острого перца, 1 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки уксуса 9%, 4-5 ст.ложек соли. Способ приготовления: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры и очищенный болгарский перец нарезать на 8 частей. Лук очистить и нарезать полукольцами. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Все овощи смешать в тазу (в котором вы готовите консервацию) и оставить на 10 минут настояться. Таз с овощами поставить на средний огонь, добавить сахар и растительное масло, посолить (соль лучше бросать постепенно и пробовать на свой вкус). Варить, постоянно помешивая, 15-20 минут. В конце варки добавить уксус. Овощи горячими разложить в стерилизованные банки и закатать. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
ais20
мяско ароматное. а у нас вроде чернослив да чернослив, а копченого на нем не написано ![]() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
Алена, мяско так аппетитно выглядит. И лечо прямо переливается. Я очень люблю лечо, но не делаю . У меня домашние не едят. Как -то для себя делала, а сейчас забросила. ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
ais20
мяско - отвал башки ![]() Лечо очень красивое, так и хочется попробовать !!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 14:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Саяногорочка
а у нас горячие кавказские парни продают два вида чернослива: вяленый и копченый (копченый даже дешевле). Лелик
Жаль, мне очень понравилось, первый раз делала и не пожалела! stacnatalya
Когда будет сезон, обещаю напомнить об этом рецепте, может ты и захочешь сделать, очень вкусно получается! |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Сочники
![]() Ингредиенты: Тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст.ложки сахара, щепотка соли, 1 ч.ложка разрыхлителя для теста, 2 стакана муки. Начинка: 250 г творога, 1 яйцо, 4 ст.ложки сахара, ванилин (по вкусу), 100 г изюма. Способ приготовления: На водяной бане растопить сливочное масло. Отставить кастрюльку с топленым маслом в сторонку - чтобы оно немного охладилось. Тем временем выбить в мисочку яйцо и взбить его с сахаром и солью - до увеличения в объеме примерно в три раза. Добавить сметану, остывшее масло и продолжать взбивать смесь еще 2-3 мин. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к сметанно-яично-масляной смеси и тщательно вымесить тесто. Если муки окажется недостаточно - подсыпать еще по 1 ст.ложке. Готовое тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. Отправить тесто в морозилку (не больше, чем на 10 минут), включить духовку и приступить к приготовлению начинки. Для этого творог растереть с сахаром, ванилью и яйцом, добавить горсть запаренного изюма и все тщательно перемешать. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и вырезать из него кружочки (размер по желанию, я вырезала стаканом - получились сочники на один укус ![]() На застеленное пергаментом деко выкладываем заготовки сочников, смазываем их яичным желтком и отправляем в разогретую до 200оС духовку на 20-30 минут. Все, блюдо готово! ![]() Источник: журнал "Едим со вкусом". спасибка от stacnatalya спасибка от мора |
![]() |
![]() ![]() |