Рецепт ставлю быстрый и простой. Времени сейчас ни на что не хватает. Полный аврал на работе Свинина запеченная в черносливе
Ингредиенты: 700 г свинины (ошеек), около 150 г копченого чернослива, 1/2 пучка укропа, 2-3 ст.ложки горчицы, 4 зубчика чеснока, соль, оливковое масло. Способ приготовления: Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. В блендер сложить чернослив, укроп и чеснок и измельчить до пастообразного состояния. В полученую пасту добавить горчицу и перемешать. Мясо натереть солью, а затем обмазать приготовленной пастой из чернослива. Должна получиться такая плотная "одежка из чернослива" на мясе Подготовленное мясо выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (ну или хотя бы на пару часов). Мясо в черносливе выложить в форму для запекания, сверху сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 220оС около часа. С готового мяса снять корочку из чернослива (она становится очень хрустящей, для меня не съедобной). Мясо нарезать порционными кусками и выложить на блюдо. Мне очень понравилось это мяско, у него получается корочка с копченым привкусом, а внутри оно сочное и нежное |