Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 10.12.2009 - 22:50
Рецепт ставлю быстрый и простой. Времени сейчас ни на что не хватает. Полный аврал на работе wacko.gif
Свинина запеченная в черносливе

Рецепт ставлю быстрый и простой

Ингредиенты: 700 г свинины (ошеек), около 150 г копченого чернослива, 1/2 пучка укропа, 2-3 ст.ложки горчицы, 4 зубчика чеснока, соль, оливковое масло.
Способ приготовления:
Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
В блендер сложить чернослив, укроп и чеснок и измельчить до пастообразного состояния. В полученую пасту добавить горчицу и перемешать.
Мясо натереть солью, а затем обмазать приготовленной пастой из чернослива. Должна получиться такая плотная "одежка из чернослива" на мясе smile.gif
Подготовленное мясо выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (ну или хотя бы на пару часов).
Мясо в черносливе выложить в форму для запекания, сверху сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 220оС около часа.
С готового мяса снять корочку из чернослива (она становится очень хрустящей, для меня не съедобной).
Мясо нарезать порционными кусками и выложить на блюдо.

Мне очень понравилось это мяско, у него получается корочка с копченым привкусом, а внутри оно сочное и нежное rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)