Хлеб на оливковом масле
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 315 мл чуть тёплой воды, 2,5 ч.ложки сухих дрожжей, 1/2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка соли, 25 мл оливкового масла.
Способ приготовления: Сначала сделать опару в 50 мл воды развести дрожжи с сахаром и поставить в тёплое место до появления пенистой шапки. Муку смешать с солью, влить туда оставшуюся воду и опару. Замесить тесто, месить его минут 10 и при этом хорошо "мучить", бить об стол, мять, складывать, растягивать. Должно получиться мягкое не липнущее к рукам тесто. Вмешать в тесто оливковое масло. Положить в миску, накрыть и поставить в тёплое место где-то на 1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза. Когда тесто поднимется, выложить его на стол сильно не мять. Разделить тесто на 2 одинаковые части и сформировать хлеб. Противень посыпать мукой, положить на него хлеб и сверху тоже посыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут, пока хлеб не увеличится в 2 раза. Духовку прогреть до 220оС и выпекать хлеб 25 минут до светло-коричневого цвета. Все Хлеб с чудным ароматом оливкового масла готов. И еще, когда у меня есть оливки, я их нарезаю и вмешиваю в тесто, тоже очень вкусно! Фото как-то не очень получилось. Тесто на две части не делила, сделала одну большую буханку. |