Банановый пирог
Ингредиенты: 3,5 банана, 3 яйца, 325 г муки, 200 г сахара, 65 мл кукурузного масла, цедра и сок одного лимона, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1/2 ч.ложки соды, 1 ст.ложка порошка какао, 1 ст.ложка сахарной пудры.
Способ приготовления: Очистить 3 банана, нарезать колечками и размять в миске вилкой до состояния пюре. Добавить цедру и половину сока лимона, взбитые с сахаром яйца, ванильный экстракт и 60 мл кукурузного масла. Тщательно все перемешать. В полученную смесь добавить просеянную муку (смешанную с разрыхлителем и содой), оставшуюся половину сока лимона. Еще раз тщательно все перемешать и добавить 1/2 ст. ложки какао. Смазать форму для выпекания оставшимся маслом, переложить в нее тесто и выпекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180оС. Через 15 минут после начала запекания, украсить пирог нарезанной кружочками половиной очищенного банана. Остудить, нарезать и посыпать порошком какао с сахарной пудрой. А вот разрезик:
Приятного аппетита! |