Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Еще у меня сегодня были Ароматные куриные крылышки от
Olja. Еще один вкусный вариант в моей коллекции biggrin.gif
Еще у меня сегодня были Ароматные куриные крылышки от Olja
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Разрезик пирога очень красиво выглядит rolleyes.gif так и хочется попробовать rolleyes.gif
Алён, я гвоздику тоже не люблю, и вообще её никуда не добавляю, я и не знала даже что её в выпечку кладут huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
цитата:
я и не знала даже что её в выпечку кладут

кладут, еще как smile.gif Я знаю, что немецкая выпечка частенько с гвоздикой идет, но мне этот привкус не нравится. А с Бейлисом самое то получилось! rolleyes.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ален! Сегодня пекла СОЧНИКИ. Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт. Делала большие, вышло 9 штук.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
Валентина, рада что тебе сочники понравились! Спасибо за спасибку!
цитата:
Делала большие, вышло 9 штук.

я предупреждала, что их мало получается, так что в следующий раз бери двойную, а то и тройную порцию! На здоровье тебе и твоей семье!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





100 блюд из телятины/говядины

Несу вам вариант новогоднего блюда. Получается красиво и вкусно!
Язык заливной с зеленым яблоком

5/100
Ну а теперь несколько блюд с нашего праздничного стола на день влюбленных, угощайтесь

Ингредиенты:
- 2 свиных или 1 телячий язык,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- кусочек корня хрена,
- специи по вкусу,
- 1 пакетик желатина (15 г),
- 1 зеленое яблоко.

Способ приготовления:
Язык тщательно промыть, вычистить щеточкой, залить холодной водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, снять пену, посолить, добавить очищенные лук, морковь и корень петрушки и хрена, черный перец горошек, лавровый лист и варить 4 часа на небольшом огне.
Отваренный язык охладить, снять шкурку и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Выложить язык в неглубокое блюдо, украсить ломтиками зеленого яблока, морковью и зеленью.
Высыпать желатин в миску и залить 3 стаканами остывшего бульона. Дать ему настояться в течение 30-60 минут, а затем нагреть (но не кипятить) до полного растворения.
Залить язык желатиновым бульоном и поставить блюдо на несколько часов в холодильник.

Совет: чтобы шкурка с язычков легче снималась, его нужно сразу из горячего бульона на минутку опустить в холодную воду. Тогда шкурка снимается легко, как чулочек.
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





ais20
Алёна привет, как я вовремя заглянула к тебе biggrin.gif
Я сто лет не ела язык, а уж тем более заливной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20

Ух ты и у тебя подготовка к праздникам wink.gif , язык заливной ела, но вот с яблоками впервые вижу. rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Лизик74
Я сама его редко готовлю - дороговато. Но всегда очень вкусно. А яблочки в заливном становятся мягкими и не хрустят (из-за того что заливаются горячим бульоном), похожи на печеные - вкусно rolleyes.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





ais20
А не много ли 4 часа для таких маленьких языков ohmy.gif ?

Это сообщение отредактировал Martusy - 18.12.2009 - 07:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Обожаю заливной язычёк, особенно говяжий wub.gif , можно и просто под майонезиком с перчиком или с чесночком, но заливной вообще бомба !!!
Красиво у тебя получилось, а уж как вкусно rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алена, все так аппетитно и на любой вкус
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Martusy
цитата:
А не много ли 4 часа для таких маленьких языков  ?

Может и много, но я всегда так варила и хуже вроде бы не становилось. Может кожица легче снимается. А ты сколько варишь по времени?

stacnatalya
Саяногорочка
Девочки, спасибо вам большое! Угощайтесь все на здоровье! biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина






Битки с картофельной корочкой

Битки с картофельной корочкой Ингредиенты: 4 свиных шницеля (по 150 г), соль, молотый черный перец,...

Ингредиенты: 4 свиных шницеля (по 150 г), соль, молотый черный перец, мука для панировки, 600 г картофеля, тертый мускатный орех, чесночный порошок, 2 яйца, 3 ст.ложки топленого масла.

Способ приготовления:
Шницели вымыть, обсушить и слегка отбить. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
Сырой картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Положить в марлю и отжать. Приправить солью, перцем, чесноком и мускатным орехом.
Яйца слегка взбить. Шницели обмакнуть в яйца и щедро обвалять в тертом картофеле. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить шницели с обеих сторон до образования румяной корочки.
Битки с картофельной корочкой Ингредиенты: 4 свиных шницеля (по 150 г), соль, молотый черный перец,... - 2
В иделе использовать биточное мясо, но в этот раз, не имея такового под рукой, я использовала заднюю часть. Разница лишь в том, что заднюю часть нужно разрезать на куски и очень хорошо отбить. У меня получилось очень нежное мяско
rolleyes.gif


спасибка от мора
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена биточки шикарные, так бы один и утащила на ужин. Картофельная корочка должно быть вкусно tongue.gif , сразу два в одном и мясо и гарнир. wink.gif biggrin.gif
У меня тоже вчера ужин был с винегретом. rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Картофельная корочка должно быть вкусно

ОЧЕНЬ! Да еще на топленом масле rolleyes.gif
цитата:
сразу два в одном и мясо и гарнир

Это точно, гарнира не хотелось smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Баклажаны под сыром с томатным соусом

Баклажаны под сыром с томатным соусом Ингредиенты: 3 баклажана, 1 яйцо, 1/4 стакана муки, 1/4 стака...

Ингредиенты: 3 баклажана, 1 яйцо, 1/4 стакана муки, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 стакана тертого сыра пармезан, 150 г сыра моцарелла.

Для соуса: 1 луковица, зелень (сельдерей или петрушка), зубчик чеснока, 2 ст.ложки растительного масла, 100 г томатной пасты, соль, черный перец, сухая петрушка, лавровый лист (по вкусу).

Способ приготовления:
Баклажаны очистить и порезать кружочками. Посолить и дать постоять 20-30 минут. Каждый кружочек баклажана обмакнуть в яйце и муке, обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовить соус: лук и зелень мелко порезать и смешать с растертым чесноком, растительным маслом, томатной пастой, солью, перцем, сухой петрушкой и лавровым листом.
Половину баклажанов выложить слоем в жаропрочную посуду, присыпать половиной сыра пармезан, половиной нарезанного треугольниками сыра моцарелла, залить половиной соуса. Повторить слой баклажанов и также покрыть сыром и соусом.
Запекать без крышки в хорошо разогретой духовке при температуре 200оС 20 минут.


Баклажаны под сыром с томатным соусом Ингредиенты: 3 баклажана, 1 яйцо, 1/4 стакана муки, 1/4 стака... - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата:
Баклажаны под сыром с томатным соусом

Ален! Вспомнила лето, когда поспели свои баклажаны. Делала похожее блюдо. Очень и очень вкусно. Жаль сейчас баклажан нет у нас только заморские кусаются.
цитата:
Битки с картофельной корочкой

Сегодня на ужин обязательно сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Оригинальные биточки !!! Я такие ещё не кушала, теперь то обязательно приготовлю !!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Класс, хороший вариант приготовления баклажан. Вкусно ввглядит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алена аппетитные и биточки и баклажанчики
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
цитата:
Жаль сейчас баклажан нет у нас только заморские кусаются.

У нас тоже, но так хочется иногда побаловать себя любимую biggrin.gif
цитата:
Сегодня на ужин обязательно сделаю.

Жду твои впечатления, мне они очень нравятся!
stacnatalya
цитата:
Оригинальные биточки !!! Я такие ещё не кушала, теперь то обязательно приготовлю !!!

Попробуй, по-моему нет такого человека, который бы не любил жареную картошку и мясо wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена интересные сырные баклажаны tongue.gif , ты действительно сыр любишь он у тебя везде. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Биточки жарятся, дразнятся запахом. Только чеснок не порошком, поэтому не знаю, как он распределился. Жарю под крышкой. Корочка уже румяная, а мясо - не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
Валюша, я под крышкой не жарила. Жарила на среднем огне, как только картошечка зарумянилась, я их снимала. Мясо хорошо проготавливается.
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Уже съела с поджаристой корочкой 1 биток на одном дыхании, съела второй - не могу встать из-за стола. Жадность меня погубит. Мне понравилось. А картошка мне напоминает драники. Привела внука из лицея, а он сходу говорит: хочу то, что так вкусно пахнет. Я ему говорю, это мясо, ты же не любишь. А оказывается такое любит. Дала домой им с матерью. Спасибо тебе Алена! Накормила нас такой вкуснятиной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
Да картофельная корочка действительно драники напоминает smile.gif .
Очень рада, что тебе и внуку понравилось.
цитата::
Я ему говорю, это мясо, ты же не любишь. А оказывается такое любит.

А он что вегетарианец, или это детские шалости и он просто сладкое больше любит?
цитата::
Спасибо тебе Алена! Накормила нас такой вкуснятиной.

На здоровье! Рада, что мои рецепты тебе по душе smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





У меня сегодня на ужин были
Капустняк с копченой курочкой и телятиной

У меня сегодня на ужин были Капустняк с копченой курочкой и телятиной Котлеты из телятины со сметан...

Котлеты из телятины со сметаной

У меня сегодня на ужин были Капустняк с копченой курочкой и телятиной Котлеты из телятины со сметан... - 2
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А на закуску был
Омлетный рулетик с сыром и копченой курочкой

А на закуску был Омлетный рулетик с сыром и копченой курочкой Ингредиенты: 3 яйца, 1 плавленный сыр...

Ингредиенты: 3 яйца, 1 плавленный сырок, 100 г майонеза, 1/2 куриного копченого окорока, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец, сушеный базилик.

Способ приготовления:
Яйца выбить в мисочку, добавить 50 г майонеза, перец, соль и базилик по вкусу. Взбить до образования однородной массы.
Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить в нее омлетную массу. Запекать в разогретой до 200оС духовке 10-15 минут до готовности. Готовый омлет достать из духовки и дать ему остыть.
Пока омлет остывает, приготовить начинку. Плавленный сырок натереть на мелкой терке, окорок порезать как можно мельче, чеснок продавить через пресс. Все ингредиенты смешать, добавить оставшийся майонез и соль по вкусу. Начинку хорошенько перемешать.
Омлет выложить на разделочную доску, затем равномерно распределить на нем приготовленную начинку. Омлет аккуратно свернуть в рулет и слегка придавить, чтобы он не раскручивался.
Перед подачей на стол рулетик нарезать кусочками толщиной 1-2 см.
Закуска готова.
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Ой-ой -ой , какой чудесный ужин. Котлетки такие - глаз не отвести, рулетик - объеденье... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>