На кухне у Аленушки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Еще у меня сегодня были Ароматные куриные крылышки от
Olja. Еще один вкусный вариант в моей коллекции |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Разрезик пирога очень красиво выглядит так и хочется попробовать Алён, я гвоздику тоже не люблю, и вообще её никуда не добавляю, я и не знала даже что её в выпечку кладут |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 11:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
кладут, еще как Я знаю, что немецкая выпечка частенько с гвоздикой идет, но мне этот привкус не нравится. А с Бейлисом самое то получилось! |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален! Сегодня пекла СОЧНИКИ. Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт. Делала большие, вышло 9 штук.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора Валентина, рада что тебе сочники понравились! Спасибо за спасибку!
я предупреждала, что их мало получается, так что в следующий раз бери двойную, а то и тройную порцию! На здоровье тебе и твоей семье! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
100 блюд из телятины/говядины
Несу вам вариант новогоднего блюда. Получается красиво и вкусно! Язык заливной с зеленым яблоком 5/100 Ингредиенты: - 2 свиных или 1 телячий язык, - 1 луковица, - 1 морковь, - 1 корень петрушки, - кусочек корня хрена, - специи по вкусу, - 1 пакетик желатина (15 г), - 1 зеленое яблоко. Способ приготовления: Язык тщательно промыть, вычистить щеточкой, залить холодной водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, снять пену, посолить, добавить очищенные лук, морковь и корень петрушки и хрена, черный перец горошек, лавровый лист и варить 4 часа на небольшом огне. Отваренный язык охладить, снять шкурку и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Выложить язык в неглубокое блюдо, украсить ломтиками зеленого яблока, морковью и зеленью. Высыпать желатин в миску и залить 3 стаканами остывшего бульона. Дать ему настояться в течение 30-60 минут, а затем нагреть (но не кипятить) до полного растворения. Залить язык желатиновым бульоном и поставить блюдо на несколько часов в холодильник. Совет: чтобы шкурка с язычков легче снималась, его нужно сразу из горячего бульона на минутку опустить в холодную воду. Тогда шкурка снимается легко, как чулочек. |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
ais20
Алёна привет, как я вовремя заглянула к тебе Я сто лет не ела язык, а уж тем более заливной. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Ух ты и у тебя подготовка к праздникам , язык заливной ела, но вот с яблоками впервые вижу. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Лизик74 Я сама его редко готовлю - дороговато. Но всегда очень вкусно. А яблочки в заливном становятся мягкими и не хрустят (из-за того что заливаются горячим бульоном), похожи на печеные - вкусно |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ais20
А не много ли 4 часа для таких маленьких языков ? Это сообщение отредактировал Martusy - 18.12.2009 - 07:22 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Обожаю заливной язычёк, особенно говяжий , можно и просто под майонезиком с перчиком или с чесночком, но заливной вообще бомба !!! Красиво у тебя получилось, а уж как вкусно |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена, все так аппетитно и на любой вкус
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 11:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Martusy
Может и много, но я всегда так варила и хуже вроде бы не становилось. Может кожица легче снимается. А ты сколько варишь по времени? stacnatalya Саяногорочка Девочки, спасибо вам большое! Угощайтесь все на здоровье! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Битки с картофельной корочкой Ингредиенты: 4 свиных шницеля (по 150 г), соль, молотый черный перец, мука для панировки, 600 г картофеля, тертый мускатный орех, чесночный порошок, 2 яйца, 3 ст.ложки топленого масла. Способ приготовления: Шницели вымыть, обсушить и слегка отбить. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Сырой картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Положить в марлю и отжать. Приправить солью, перцем, чесноком и мускатным орехом. Яйца слегка взбить. Шницели обмакнуть в яйца и щедро обвалять в тертом картофеле. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить шницели с обеих сторон до образования румяной корочки. В иделе использовать биточное мясо, но в этот раз, не имея такового под рукой, я использовала заднюю часть. Разница лишь в том, что заднюю часть нужно разрезать на куски и очень хорошо отбить. У меня получилось очень нежное мяско спасибка от мора |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена биточки шикарные, так бы один и утащила на ужин. Картофельная корочка должно быть вкусно , сразу два в одном и мясо и гарнир. У меня тоже вчера ужин был с винегретом. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 01:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
ОЧЕНЬ! Да еще на топленом масле
Это точно, гарнира не хотелось |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Баклажаны под сыром с томатным соусом
Ингредиенты: 3 баклажана, 1 яйцо, 1/4 стакана муки, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 стакана тертого сыра пармезан, 150 г сыра моцарелла. Для соуса: 1 луковица, зелень (сельдерей или петрушка), зубчик чеснока, 2 ст.ложки растительного масла, 100 г томатной пасты, соль, черный перец, сухая петрушка, лавровый лист (по вкусу). Способ приготовления: Баклажаны очистить и порезать кружочками. Посолить и дать постоять 20-30 минут. Каждый кружочек баклажана обмакнуть в яйце и муке, обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовить соус: лук и зелень мелко порезать и смешать с растертым чесноком, растительным маслом, томатной пастой, солью, перцем, сухой петрушкой и лавровым листом. Половину баклажанов выложить слоем в жаропрочную посуду, присыпать половиной сыра пармезан, половиной нарезанного треугольниками сыра моцарелла, залить половиной соуса. Повторить слой баклажанов и также покрыть сыром и соусом. Запекать без крышки в хорошо разогретой духовке при температуре 200оС 20 минут. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
мора |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 09:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален! Вспомнила лето, когда поспели свои баклажаны. Делала похожее блюдо. Очень и очень вкусно. Жаль сейчас баклажан нет у нас только заморские кусаются.
Сегодня на ужин обязательно сделаю. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Оригинальные биточки !!! Я такие ещё не кушала, теперь то обязательно приготовлю !!! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Класс, хороший вариант приготовления баклажан. Вкусно ввглядит. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена аппетитные и биточки и баклажанчики
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 13:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
У нас тоже, но так хочется иногда побаловать себя любимую
Жду твои впечатления, мне они очень нравятся! stacnatalya
Попробуй, по-моему нет такого человека, который бы не любил жареную картошку и мясо |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена интересные сырные баклажаны , ты действительно сыр любишь он у тебя везде. |
мора |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Биточки жарятся, дразнятся запахом. Только чеснок не порошком, поэтому не знаю, как он распределился. Жарю под крышкой. Корочка уже румяная, а мясо - не знаю.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
Валюша, я под крышкой не жарила. Жарила на среднем огне, как только картошечка зарумянилась, я их снимала. Мясо хорошо проготавливается. |
мора |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Уже съела с поджаристой корочкой 1 биток на одном дыхании, съела второй - не могу встать из-за стола. Жадность меня погубит. Мне понравилось. А картошка мне напоминает драники. Привела внука из лицея, а он сходу говорит: хочу то, что так вкусно пахнет. Я ему говорю, это мясо, ты же не любишь. А оказывается такое любит. Дала домой им с матерью. Спасибо тебе Алена! Накормила нас такой вкуснятиной.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 01:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора Да картофельная корочка действительно драники напоминает . Очень рада, что тебе и внуку понравилось.
А он что вегетарианец, или это детские шалости и он просто сладкое больше любит?
На здоровье! Рада, что мои рецепты тебе по душе |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А на закуску был
Омлетный рулетик с сыром и копченой курочкой Ингредиенты: 3 яйца, 1 плавленный сырок, 100 г майонеза, 1/2 куриного копченого окорока, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец, сушеный базилик. Способ приготовления: Яйца выбить в мисочку, добавить 50 г майонеза, перец, соль и базилик по вкусу. Взбить до образования однородной массы. Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить в нее омлетную массу. Запекать в разогретой до 200оС духовке 10-15 минут до готовности. Готовый омлет достать из духовки и дать ему остыть. Пока омлет остывает, приготовить начинку. Плавленный сырок натереть на мелкой терке, окорок порезать как можно мельче, чеснок продавить через пресс. Все ингредиенты смешать, добавить оставшийся майонез и соль по вкусу. Начинку хорошенько перемешать. Омлет выложить на разделочную доску, затем равномерно распределить на нем приготовленную начинку. Омлет аккуратно свернуть в рулет и слегка придавить, чтобы он не раскручивался. Перед подачей на стол рулетик нарезать кусочками толщиной 1-2 см. Закуска готова. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ой-ой -ой , какой чудесный ужин. Котлетки такие - глаз не отвести, рулетик - объеденье... |
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |