Ведущие - кулинары() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ведущие - кулинары() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Королева выпечки: Карин Горен.
Появилась несколько лет назад, прочно заняла эту нишу. Главная страница сайта: http://www.carine.co.il/htmls/home.aspx Видео рецепты (нажимать на красную кнопку): http://www.carine.co.il/htmls/page_745.asp...749&bss53=13634 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Один из моих самых любимых кулинаров: Исраель Аарони
Передач у него несколько на разных каналах. Это его видео рецепты со 2-ого канала: http://www.mako.co.il/food-chefs/Editor-e4...fda59311004.htm А это с 10 канала: http://food.nana10.co.il/Article/?ArticleID=681382&sid=142 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Пересилила себя и посмотрела ещё одну передачу, где она чечевичный салат делает: всё таки нет, не впечатлила. Меня раздражает, как она тянет слова ужасно "цааарььь го-рооооо-х" и руки, привязала бы. Стало интересно, надо обязательно чечевицу ложкой с дырками выкладывать или лучше всё таки слить воду через дуршлаг? Когда личность не нравится, то начинаешь докапываться к словам, так и я похоже. Но ето моё мнение о ней, никому не навязываю.
|
Ринна |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
light225
Ту передачу с Ильей Лазерсоном я не видела. Однако я хорошо его знаю как радиоведущего. По петербургскому радио долго и очень успешно шла (сейчас не знаю, идет ли) кулинарно-музыкальная передача, которую он вел вместе с Михаилом Черняком. В радиоэфире Илья очень симпатичный собеседник, хорошо, быстро реагирует на вопросы слушателей, разговор ведет с приятной ноткой юмора, чувствуется, что кулинарию очень любит и знает. Потом я увидела Илью по телевизору, в какой-то передаче кулинарной, и обаяние пропало. Видимо он не телегиничен, бывает и такое. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
спасибо, бум посмотреть особенно Карин Горен |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Посмотрела сегодня первый раз передачу с Еленой Чекаловой.
Не понравилась ужасно. Очень напрягает размахивание руками. Причём движение всё-время одно и то же. Внимание сосредотачивается именно на руках и мозг отключается от восприятия речи. Одежда в этой передаче была совершенно неприличная. Просто неприличная! Даже на собственном дачном участке в такой было бы стыдно ходить. Помесь Карлсона в исполнении Спартака Мишулина и Гавроша. Но это всё видео ряд. Гораздо хуже всё в плане рецепта. Основные ляпы. Свёкла внешне похожа на булыжник, но когда её разрежешь, то мякоть будет с красивыми красно-белыми полосками. (А у нас в дальнем замкадье такая полосатая свёкла считается кормовой и идёт на корм скоту...) Свёклу до лёгкой мягкости нужно варить 10 минут. (На 15-17 я бы ещё согласилась, да и то только внешний слой...) При "варке" свёклы и репы забыли включить огонь. Поэтому ведущая спокойно брала железную кастрюлю голыми руками и потом также спокойно перекладывала якобы горячие овощи. Слова, что бедные крестьяне времён Людовика 14 любили похлёбку с репой и картофелем повергли меня в шок. (Если кому интересно - проверьте даты правления Людовика 14 и время начала распространения картофеля по Франции.) Дальше я уже смотрела в полглаза. Запомнилось, что она посадила приглашённого товарища есть суп, а сама стала быстренько готовить курицу. Причём сказала, что куски курицы сначала нужно обжарить, а потом потушить минут 30. Оранжевошарфового гостя было искренне жаль, глядя, как он мается в углу. Ну а пирог с вишней был подделкой. В печку она поставила пирог с вишнями внутри теста, а вынула остывший и опавший пирог, где все вишенки лежали сверху. И напоследок. Не знаю, может мне просто показалось, но когда она наклоняла голову вниз и при этом улыбалась, то была ужасно похожа на маленькую колдунью. Помните такой мультфильм? Очень его люблю. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
КутоваяИрина
н-да...боюсь и смотреть, что там сделали с французской кухней |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
КутоваяИрина
очень наблюдательна! я краем глаза поматривала эту программу сегодня и тоде подумала про себя-разве в бураке белые полоски это нормально? фото удачно подобрала а по теме..очень нравится Джейми Оливер.так доступно и интересно рассказывает о процессе готовки!и ещё такой лапочка Это сообщение отредактировал Нигуля - 28.03.2010 - 20:59 |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Сегодня наверное большая часть гудкука смотрела эту передачу.
А по поводу свеклы, так по-моему она сказала, что разрез выглядит мраморным...другого не помню А вообще, она может и далека от идеала в кулинарии, но как человек мне почему-то симпатична, особо не раздражает, "уютная" такая женщина, думаю в жизни она слывет хорошим человеком. Но вот на домашнем "Еда" с Зиминым имеет обратный эффект. Не люблю поваров с обильной растительностью на голове и..жутко раздражают фразы типа"..долгосрочный договор зелени и масла"..ну и т.д. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
light225
Как жаль , что не на русском |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
КутоваяИрина
Это не французская кухня. Это авторский фьюжн. Клафути вообще не пирог и далеко не бисквит, как мадам Елена его назвала, это ближе к запеканке, очень нежной консистенции. Суп вообще из области непойми какой кухни, кокосовое молоко, имбирь...при чем тут французы? И еще. Франция очень большая страна со множеством регионов, кухня которых очень и очень разнится, она не похожа, складывалась веками и при всей глобализации и взаимопроникновении различных культур все равно сохраняет свои традиционные различия, это надо учитывать и хотя бы давать пояснения минимальные. Пусть уже сделают авторскую передачу под именем Елены и пусть она там творит, что считает нужным, но без глупых ляпов, выдаваемых за истину. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 01:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Alanka83
Илона ППКС! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
OLECKA
Оля, если что-то заинтересовало, могу перевести . |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 10:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Ну допустим, спору нет. А причем тут кулинарная программа и хороший человек? Я, может, тоже не последнее г...но, так это ж не повод такой вот кулинарии кого-то обучать. |
||
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
может и не причем, но тогда и на личности переходить не надо..
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 12:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Alanka83
Ага... И как ты это видишь в данной теме? Мол, смотрела я сегодня передачу с одной такой...женой одного такого...Не переходя на личности, скажу, что мне не понравилось то, что она готовит? И что тут обсуждать? И где в этом случае переход на личности? Я ж не говорю, что она человек плохой, я даже вполне допускаю, что человек она хороший. Но "хороший человек" - это не повод учить народ якобы "французской" кухне. Клафути убило наповал. У меня муж - зашибись, хороший парень. Не просить же мне его в связи с этим на Пасху куличи печь. |
||
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
(при всем уважении к хозяйке форума) но сравнение с Бабой Ягой ты считаешь не переход на личности? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 12:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Alanka83
Опа... И Хде я такое пропустила? |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 12:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Но это был как раз таки положительный отзыв. Что с того, что человек похож на персонаж отличного мультика? На нарисованный образ, а не на бабу-ягу. Не нужно понимать мои слова превратно. А вот по поводу рецептов действительно много претензий. например, вот соус песто из той передачи: Соус "Песто": 1 пучок кинзы Перец чили, соль по вкусу 2 зубчика чеснока 1 ст. л. оливкового масла |
||
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
сверху фоточка есть, а остальное про жену и т.д. это конечно, иначе не обсудишь, но вот такие сравнения пусть и с мультяшным героем по-моему нИ нАдА!
Klyukva |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
А у меня очень сильно развит ассоциативный видеоряд.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 12:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Alanka83 Ага... Бабя Яга - это вон кто. Нету в этом ничего страшного, мы вон с Ларкой делим роль Санчо Пансы безо всяких обид. И Ира безо всякого хамства написала. КутоваяИрина
Зашибись... Я одного не понимаю: это от полной кулинарной безграмотности или же просто от уверенности, что нашему народу любая дрянь сойдет, лишь бы обозвать красиво? Я в отпаде из-за анчоусов, заменяемых соленой килькой, чесслово... Ну возьми ты другой рецепт, если на то пошло, нафиг продукты переводить-то? Соленой селедки б еще в тот пирог засупонила, чего сомневаться-то... |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
И ещё мне не нравится небрежность филологическая, чем, кстати, грешат очень многие кулинарные ведущие.
Например, в передаче было озвучено, что название соуса Песто произошло от слова пестик. Ну то есть пестиком перетирают, вот и название такое. Для справки. Слово "песто" произошло от итальянского pestare — топтать, растирать, давить. А слово "пест" или уменьшительное "пестик" от латинского pestillum — дробилка. Т.е. оба эти слова происходят от обозначения действия. А вовсе не одно происходит из другого. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
КутоваяИрина а перл о том, что название "песто" - это потому что пестиком растирается? про картошку с Людовиком Ирина уже написала )))))) о тоже самое )))) а если уж бралась за французскую кухню, то в Провансе этот соус зовется "писту" и делают его без орешков пинии но там уже не французская кухня была, так, авторский фьюжн, выдаваемый за нечто Это сообщение отредактировал Иpena - 30.03.2010 - 12:45 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А я не люблю ВЫСОЦКУЮ - мечется, как загнанная лошадь
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
МаДаМа
О! Мой любимый персонаж - могу говорить о ней часами, точно! Макароны изговняет, пирогов нажжет, пальцы пооближет, грязь развезет, и хвалит себя самозабвенно, хвалит, дифирамбы себе поёт. И всё то у неё так было задумано - и кривобокие горелые кексы, и суп цвета какашки, и куски, кое-как накромсанные... Одно слово - звЯзда... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
говорят, по сравнению она-таки выигрывает )))) да жалко, что выбор какой-то странный выходит: между одной передачей так себе и второй еще так себее |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
А добавление кокосового молока во "французский" тыквенный суп...
Моё мнение, что если эту передачу немного переделать, т.е. не притягивать национальные кухни за уши под доступные россиянам продукты, то может и выйдет что-нибудь путное. А то складывается ощущение, что к нам отношение, как к безграмотной аморфной массе, которая переварит всё, что в неё кинут. Для которой кулинарные книги и интернет являются запретным и запредельным знанием. Немного почитала, что пишут о Елене в и-нете. Особо впечатлило то, что она считает, что в замкадье народ ест исключительно варёные сосиски, ставя их прямо в кастрюльке на стол, застеленный газеткой... P.S. Вот кого бы я с удовольствием увидела в кулинарной программе, так это Ольгу-клюкву. Уверена, что скучно бы не было. И Артёма в качестве поварёнка... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 12:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
КутоваяИрина
Во! Точно! Это самое противное и есть... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
КутоваяИрина
да, уважения к собственной публике у Елены нет, о чем я и писала Анюте до этого, как нет этого уважения и у редакторов Первого канала письмо Елены в открытом доступе, на её сайте ну, анчоусы получается недоступны для среднего россиянина, а кокосовое молоко на каждом углу за копейку литр продают? |
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |