Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ведущие - кулинары

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Королева выпечки: Карин Горен.

Появилась несколько лет назад, прочно заняла эту нишу.
Главная страница сайта: http://www.carine.co.il/htmls/home.aspx

Видео рецепты (нажимать на красную кнопку): http://www.carine.co.il/htmls/page_745.asp...749&bss53=13634
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Один из моих самых любимых кулинаров: Исраель Аарони

Передач у него несколько на разных каналах.
Это его видео рецепты со 2-ого канала:
http://www.mako.co.il/food-chefs/Editor-e4...fda59311004.htm

А это с 10 канала:
http://food.nana10.co.il/Article/?ArticleID=681382&sid=142
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Пересилила себя и посмотрела ещё одну передачу, где она чечевичный салат делает: всё таки нет, не впечатлила. Меня раздражает, как она тянет слова ужасно "цааарььь го-рооооо-х" и руки, привязала бы. Стало интересно, надо обязательно чечевицу ложкой с дырками выкладывать или лучше всё таки слить воду через дуршлаг? Когда личность не нравится, то начинаешь докапываться к словам, так и я похоже. Но ето моё мнение о ней, никому не навязываю.

PM
Top
Ринна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 10
Пользователь №: 12 377
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург





light225

Ту передачу с Ильей Лазерсоном я не видела. Однако я хорошо его знаю как радиоведущего. По петербургскому радио долго и очень успешно шла (сейчас не знаю, идет ли) кулинарно-музыкальная передача, которую он вел вместе с Михаилом Черняком. В радиоэфире Илья очень симпатичный собеседник, хорошо, быстро реагирует на вопросы слушателей, разговор ведет с приятной ноткой юмора, чувствуется, что кулинарию очень любит и знает.
Потом я увидела Илью по телевизору, в какой-то передаче кулинарной, и обаяние пропало. Видимо он не телегиничен, бывает и такое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





light225
спасибо, бум посмотреть
особенно Карин Горен
PM
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Посмотрела сегодня первый раз передачу с Еленой Чекаловой.
Не понравилась ужасно.

Очень напрягает размахивание руками. Причём движение всё-время одно и то же. Внимание сосредотачивается именно на руках и мозг отключается от восприятия речи.
Одежда в этой передаче была совершенно неприличная. Просто неприличная! Даже на собственном дачном участке в такой было бы стыдно ходить. Помесь Карлсона в исполнении Спартака Мишулина и Гавроша.

Но это всё видео ряд.
Гораздо хуже всё в плане рецепта.

Основные ляпы.
Свёкла внешне похожа на булыжник, но когда её разрежешь, то мякоть будет с красивыми красно-белыми полосками. (А у нас в дальнем замкадье такая полосатая свёкла считается кормовой и идёт на корм скоту...)
Свёклу до лёгкой мягкости нужно варить 10 минут. (На 15-17 я бы ещё согласилась, да и то только внешний слой...)
При "варке" свёклы и репы забыли включить огонь. Поэтому ведущая спокойно брала железную кастрюлю голыми руками и потом также спокойно перекладывала якобы горячие овощи.
Слова, что бедные крестьяне времён Людовика 14 любили похлёбку с репой и картофелем повергли меня в шок. (Если кому интересно - проверьте даты правления Людовика 14 и время начала распространения картофеля по Франции.)

Дальше я уже смотрела в полглаза.
Запомнилось, что она посадила приглашённого товарища есть суп, а сама стала быстренько готовить курицу. Причём сказала, что куски курицы сначала нужно обжарить, а потом потушить минут 30.
Оранжевошарфового гостя было искренне жаль, глядя, как он мается в углу.

Ну а пирог с вишней был подделкой. В печку она поставила пирог с вишнями внутри теста, а вынула остывший и опавший пирог, где все вишенки лежали сверху.

И напоследок.
Не знаю, может мне просто показалось, но когда она наклоняла голову вниз и при этом улыбалась, то была ужасно похожа на маленькую колдунью. Помните такой мультфильм? Очень его люблю.

Посмотрела сегодня первый раз передачу с Еленой Чекаловой Посмотрела сегодня первый раз передачу с Еленой Чекаловой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





КутоваяИрина
н-да...боюсь и смотреть, что там сделали с французской кухней unsure.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





КутоваяИрина
очень наблюдательна!
я краем глаза поматривала эту программу сегодня и тоде подумала про себя-разве в бураке белые полоски это нормально? ph34r.gif фото удачно подобрала laugh.gif

а по теме..очень нравится Джейми Оливер.так доступно и интересно рассказывает о процессе готовки!и ещё такой лапочка wub.gif

Это сообщение отредактировал Нигуля - 28.03.2010 - 20:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Сегодня наверное большая часть гудкука смотрела эту передачу. tongue.gif
А по поводу свеклы, так по-моему она сказала, что разрез выглядит мраморным...другого не помню unsure.gif А вообще, она может и далека от идеала в кулинарии, но как человек мне почему-то симпатична, особо не раздражает, "уютная" такая женщина, думаю в жизни она слывет хорошим человеком. rolleyes.gif
Но вот на домашнем "Еда" с Зиминым имеет обратный эффект. Не люблю поваров с обильной растительностью на голове sleep.gif и..жутко раздражают фразы типа"..долгосрочный договор зелени и масла"..ну и т.д. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





light225
Как жаль , что не на русском sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





КутоваяИрина
Это не французская кухня. Это авторский фьюжн.
Клафути вообще не пирог и далеко не бисквит, как мадам Елена его назвала, это ближе к запеканке, очень нежной консистенции.
Суп вообще из области непойми какой кухни, кокосовое молоко, имбирь...при чем тут французы?
И еще. Франция очень большая страна со множеством регионов, кухня которых очень и очень разнится, она не похожа, складывалась веками и при всей глобализации и взаимопроникновении различных культур все равно сохраняет свои традиционные различия, это надо учитывать и хотя бы давать пояснения минимальные.

Пусть уже сделают авторскую передачу под именем Елены и пусть она там творит, что считает нужным, но без глупых ляпов, выдаваемых за истину.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Alanka83
цитата::
А вообще, она может и далека от идеала в кулинарии, но как человек мне почему-то симпатична, особо не раздражает, "уютная" такая женщина, думаю в жизни она слывет хорошим человеком.

Илона ППКС! rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





OLECKA
Оля, если что-то заинтересовало, могу перевести smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





цитата::
А вообще, она может и далека от идеала в кулинарии, но как человек мне почему-то симпатична, особо не раздражает, "уютная" такая женщина, думаю в жизни она слывет хорошим человеком.

Ну допустим, спору нет. А причем тут кулинарная программа и хороший человек? Я, может, тоже не последнее г...но, так это ж не повод такой вот кулинарии кого-то обучать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





может и не причем, но тогда и на личности переходить не надо.. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Alanka83
цитата::
но тогда и на личности переходить не надо..

Ага... И как ты это видишь в данной теме? Мол, смотрела я сегодня передачу с одной такой...женой одного такого...Не переходя на личности, скажу, что мне не понравилось то, что она готовит? biggrin.gif
И что тут обсуждать? wink.gif
И где в этом случае переход на личности?
Я ж не говорю, что она человек плохой, я даже вполне допускаю, что человек она хороший. Но "хороший человек" - это не повод учить народ якобы "французской" кухне. Клафути убило наповал. У меня муж - зашибись, хороший парень. Не просить же мне его в связи с этим на Пасху куличи печь. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Klyukva
(при всем уважении к хозяйке форума) но сравнение с Бабой Ягой ты считаешь не переход на личности? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Alanka83
цитата::
сравнение с Бабой Ягой ты считаешь не переход на личности?

Опа... И Хде я такое пропустила?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата:: (Alanka83 @ 30.03.2010 - 13:18)
Klyukva
(при всем уважении к хозяйке форума) но сравнение с Бабой Ягой ты считаешь не переход на личности? smile.gif

Но это был как раз таки положительный отзыв. Что с того, что человек похож на персонаж отличного мультика? На нарисованный образ, а не на бабу-ягу. Не нужно понимать мои слова превратно.

А вот по поводу рецептов действительно много претензий.
например, вот соус песто из той передачи:
Соус "Песто":
1 пучок кинзы
Перец чили, соль по вкусу
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





сверху фоточка есть, а остальное про жену и т.д. это конечно, иначе не обсудишь, но вот такие сравнения пусть и с мультяшным героем по-моему нИ нАдА! smile.gif
Klyukva cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





А у меня очень сильно развит ассоциативный видеоряд.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Alanka83
Ага... Бабя Яга - это вон кто. Нету в этом ничего страшного, мы вон с Ларкой делим роль Санчо Пансы безо всяких обид. laugh.gif И Ира безо всякого хамства написала.
КутоваяИрина
цитата::
Соус "Песто"

Зашибись... Я одного не понимаю: это от полной кулинарной безграмотности или же просто от уверенности, что нашему народу любая дрянь сойдет, лишь бы обозвать красиво?
Я в отпаде из-за анчоусов, заменяемых соленой килькой, чесслово... Ну возьми ты другой рецепт, если на то пошло, нафиг продукты переводить-то? Соленой селедки б еще в тот пирог засупонила, чего сомневаться-то...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





И ещё мне не нравится небрежность филологическая, чем, кстати, грешат очень многие кулинарные ведущие.
Например, в передаче было озвучено, что название соуса Песто произошло от слова пестик. Ну то есть пестиком перетирают, вот и название такое.

Для справки.
Слово "песто" произошло от итальянского pestare — топтать, растирать, давить.
А слово "пест" или уменьшительное "пестик" от латинского pestillum — дробилка.
Т.е. оба эти слова происходят от обозначения действия. А вовсе не одно происходит из другого.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
КутоваяИрина
а перл о том, что название "песто" - это потому что пестиком растирается?
про картошку с Людовиком Ирина уже написала ))))))

о тоже самое ))))
а если уж бралась за французскую кухню, то в Провансе этот соус зовется "писту" и делают его без орешков пинии
но там уже не французская кухня была, так, авторский фьюжн, выдаваемый за нечто

Это сообщение отредактировал Иpena - 30.03.2010 - 12:45
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





А я не люблю ВЫСОЦКУЮ - мечется, как загнанная лошадь ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





МаДаМа
О! Мой любимый персонаж - могу говорить о ней часами, точно!
Макароны изговняет, пирогов нажжет, пальцы пооближет, грязь развезет, и хвалит себя самозабвенно, хвалит, дифирамбы себе поёт. И всё то у неё так было задумано - и кривобокие горелые кексы, и суп цвета какашки, и куски, кое-как накромсанные... Одно слово - звЯзда... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
говорят, по сравнению она-таки выигрывает ))))
да жалко, что выбор какой-то странный выходит: между одной передачей так себе и второй еще так себее sad.gif
PM
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





А добавление кокосового молока во "французский" тыквенный суп...

Моё мнение, что если эту передачу немного переделать, т.е. не притягивать национальные кухни за уши под доступные россиянам продукты, то может и выйдет что-нибудь путное.
А то складывается ощущение, что к нам отношение, как к безграмотной аморфной массе, которая переварит всё, что в неё кинут. Для которой кулинарные книги и интернет являются запретным и запредельным знанием.

Немного почитала, что пишут о Елене в и-нете. Особо впечатлило то, что она считает, что в замкадье народ ест исключительно варёные сосиски, ставя их прямо в кастрюльке на стол, застеленный газеткой...

P.S. Вот кого бы я с удовольствием увидела в кулинарной программе, так это Ольгу-клюкву. Уверена, что скучно бы не было.
И Артёма в качестве поварёнка... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





КутоваяИрина
цитата::
А то складывается ощущение, что к нам отношение, как к безграмотной аморфной массе, которая переварит всё, что в неё кинут. Для которой кулинарные книги и интернет являются запретным и запредельным знанием.

Во! Точно! Это самое противное и есть...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





КутоваяИрина
да, уважения к собственной публике у Елены нет, о чем я и писала Анюте до этого, как нет этого уважения и у редакторов Первого канала
письмо Елены в открытом доступе, на её сайте

ну, анчоусы получается недоступны для среднего россиянина, а кокосовое молоко на каждом углу за копейку литр продают? laugh.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0239 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>