Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ведущие - кулинары

()

Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret, дискуссия - это не означает "цепляться к словам". wink.gif

Гратен Дофинуа - Au Gratin Dauphinois - это название блюда. Определенное блюдо из картофеля, по определенной рецептуре. Ведь название "цыпленок табака" не смущает, почему гратен дофинуа смущает cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
apelcinchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 563
Регистрация: 26.10.2013
Откуда: Башкортостан





Безумный Балаханов - такая программа о еде клевая. Кто нибудь видел?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Включила сейчас телевизор. Там идёт какая-то новая передача, я такую ещё никогда не встречала. Название не знаю, начало не видела.
Какой-то повар готовит исконно украинские рецепты - капустняк и голубцы.
Значит так. Сначала он из квашеной капусты повыбрал морковь. Смотрелось это оччччень неаппетитно.
Потом он с умным видом сказал, что смалец - это сало с чесноком, провёрнутые через мясорубку. Да, такая закуска есть. Но это не смалец!
Смалец - жир, вытопленный из сала.
Дальше. Он в капустняк не положил крупу.
Потом перешёл к голубцам.
В фарш засандалил яйцо. Ну не надо туда класть яйцо. От него только жёсткость прибавляется. По-хорошему, яйцо даже в котлетный фарш не стОит класть, а уж в фарш для голубцов и подавно.
Потом он уложил голубцы в сотейник и велел их чем-нибудь прижать, чтобы они не развернулись. Даже ребёнок знает, что правильно завёрнутые голубцы нужно класть краем вниз и тогда они при всём желании не развернутся.

Вот какого фига приглашают поваров из колхозных столовых... Чему они могут научить!

Я вообще в шоке от российских кулинарных передач. На центральных каналах не пойми кто светится. И на специализированных каналах такие же дилетанты.

P.S. Нашла в программе название передачи - "Республика вкуса".
P.P.S. А ещё у них сама съёмка отвратительная - картинка размытая. Цвета тяжёлые - красно-коричневые, угнетающие. Хочется цвет отрегулировать. Смотреть очень неприятно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gayana
Цитировать сообщение




Unregistered














Из наших никто, а вот Гордон Рамзи - просто супер!
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Думала куда написать в тему о Реалити-шоу, в тему про Израиль или сюда.
Напишу пока в этой теме, если не подойдет, перенесу.

У нас закончились музыкальные конкурсы, в стиле Американского идола, Голоса и Экс-Фактора и теперь начались кулинарные реалити-шоу.
Одно шоу, "Мастер-шеф", идет уже 4-й год.
Теперь появилось новое реалити, которое называется "Игры шеф-поваров".
Первое набирает участников через пробы блюд и личные истории. Участники не профессионалы, а любители.
Второе набирает участников через слепую дегустацию. Большинство участников работают поварами в ресторанах или кафе.

Что было интересного:
Одна из конкурсанток решила поразить шеф-поваров русским салатом "Шуба". Они действительно были в шоке:

http://www.youtube.com/watch?v=x1bDSBdMBCE
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,почему удивляешься?
У нас зять израильтянин.Дочь на один из праздников
сделала "шубу". И всех удивила.
Теперь вошли в семью ещё две русскоговорящие невестки.
Молодёжь на праздники требует "шубу".
А "телекафе" не смотришь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ира,вот здорово Ты написала.Я тоже давно
яйцо не кладу,а мне не верят.Говорят,что котлеты
развалятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, нет, "Телекафе" не смотрю.
Это конкурс, какое бы вкусное блюдо не было, оно должно еще иметь вид.
Тем более новое блюдо, которое необычно для израильтян и до этого им не встречалось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Последнее такое шоу я смотрела "Битва на ножах"
с французским шефом на 10-м канале.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Вопрос к знатокам кулинарных технологий.

Суть такова.
Берутся овощи, режутся, отвариваются и охлаждаются в ледяной воде.
Затем они же обжариваются, а потом заливаются бульоном и тушатся.
Вопрос такой.
Есть технология отваривания и резкого охлаждения - это нужно, чтобы овощи не потеряли цвет и были плотными.
Есть технология предварительного обжаривания с последующим тушением. Обжаривание придаёт дополнительный аромат блюду плюс обжаренные кусочки не разваливаются.
А зачем объединять эти две технологии?
У меня пока одно объяснение - кулинар выпендриться захотел.

Ну и до кучи.
Смотрю передачу "Большой Меконг с Люком Нгуеном".
Рецепт свинины по-китайски.
Берётся кусок сала с мясными прожилками.
На час замачивается в маринаде.
Потом обжаривается.
Потом тушится с добавлением маринада.
Потом достаётся из сковороды, режется тонкими ломтиками.
Укладывается в пароварку и парится ещё 1,5 часа.
У меня разрыв шаблона. А мы-то это сало сырым едим...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ира,я сейчас пристрастилась к каналу "телекафе".
Особенно,к французской кухне.
Они действительно отваривают несколько минут
овощи,потом перекладывают в ледяную воду,чтоб
овощи не потеряли цвет.
Так делают многие кулинары.Я не делаю,так как
запекаю овощи в духовке.А такие,как у них мы не едим.
А такая технология применяется для брокколи,
спаржи и зеленого горошка в стручках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Gveret
Да, я такую технологию знаю.
Но потом-то остуженные овощи кулинар тушил долгое время. И весь эффект от отваривания и мгновенного охлаждения пропал.
Вот и возник вопрос - нафига?...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А что это за программа ? Здесь наоборот.
Они считают,что овощи должны хрустеть.
Мне очень нравится на российском канале "Телекафе"
программа "Кухня без границ". Там все с огорода
и очень жизненные рецепты.Я уже некоторые повторяла -
вкусные(французская кухня). Там хорошая программа "Своя кухня".
Я смотрю и израильских кулинаров - очень вкусные рецепты.
Это можно в инете увидеть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Два дня назад наткнулась я на передачу.
Готовит какой-то неизвестный повар.
А сейчас, говорит, приготовим утиную грудку в сливовом соусе.
Я сразу зацепилась. Очень меня этот соус интересует. Сколько раз с ним готовила, всё очень нефотогенично получается. Вкусно, да, но на фотографии выглядит отталкивающе.
Ну и ещё, думаю, узнаю разные хитрости в приготовлении.
Взяла я блокнот, карандаш, сижу - внимаю.
Соус повар приготовил совершенно обычный - слива, лук, соль. Ну разве что имбирь добавил.
Ну ладно, думаю. Самое интересное ведь потом. Как он будет использовать этот соус? Тушить в нём? Запекать?
А соуса он приготовил большущий сотейник.
И вот обжаривает этот чудо-повар утиную грудку, а потом... берёт кисточку и слегка смазывает соусом грудку. И всё!!!
Я в шоке.
Чуть ли не ведро соуса - и всего лишь для того, чтобы слегка смазать утку.
Потом ещё перед подачей он той же кисточкой смазал дно тарелки.
Куда, ну куда он дел остальной соус?
И зачем было делать его такое огромное количество?

Везде один обман, зря только время потратила...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я в "телекафе"смотрю три интересные передачи.
Хорошо,что они иногда повторяют их и что эти
три кулинарки в разных программах.
Первая передача " Сладкий дневник" от ирландской
кулинарки Рейчел Ален.
Совершенно простая технология,
очень вкусно.Я многое уже использовала,
только для своей семьи уменьшаю количество масла
и сахара.
Вторая программа "Кухня без границ" - Мадлен из
Новой Зеландии
.
Там всё своё,совершенно домашнее
приготовление. Я тоже многое взяла у неё.
Третья передача "Кухня Средиземноморья" от Триш.
Ирландка 20 лет живет во Франции ,работала
поваром в семьях,издала 9 книг.
Тоже замечательные домашние рецепты от её мамы
и бабушки.
И совсем недавно была программа "Рождество с Джейми Оливером".
Потрясающая семья - он ,его родители и сестра
готовили домашние блюда. Его рецептами
я пользуюсь уже много лет.
-------------------------------------------------------------
Я просто записываю каждую передачу,потом
прогоняю и записываю рецепты в тетрадь.
"Сладкий дневник" у меня почти весь.Кто хочет,
закончу записывать в комп и перешлю.

Вчера на своем ДН сделала картошку от Джейми
и все обалдели,такая вкусная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Я видела несколько передач Рейчел Ален. У нас её передача называется "Готовим дома". Мне не понравилось. Рецепты были примитивные, а технология описывалась неправильная.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я знаю,у нас она называлась "Готовим вкусно".
Есть в продаже эта книга.
Но меня у неё заинтересовала только выпечка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0359 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>