Ведущие - кулинары() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ведущие - кулинары() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 29.10.2013 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret, дискуссия - это не означает "цепляться к словам".
Гратен Дофинуа - Au Gratin Dauphinois - это название блюда. Определенное блюдо из картофеля, по определенной рецептуре. Ведь название "цыпленок табака" не смущает, почему гратен дофинуа смущает |
apelcinchik |
Показать ссылку этой темы 29.10.2013 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 563 Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Башкортостан |
Безумный Балаханов - такая программа о еде клевая. Кто нибудь видел?
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 17.02.2014 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Включила сейчас телевизор. Там идёт какая-то новая передача, я такую ещё никогда не встречала. Название не знаю, начало не видела.
Какой-то повар готовит исконно украинские рецепты - капустняк и голубцы. Значит так. Сначала он из квашеной капусты повыбрал морковь. Смотрелось это оччччень неаппетитно. Потом он с умным видом сказал, что смалец - это сало с чесноком, провёрнутые через мясорубку. Да, такая закуска есть. Но это не смалец! Смалец - жир, вытопленный из сала. Дальше. Он в капустняк не положил крупу. Потом перешёл к голубцам. В фарш засандалил яйцо. Ну не надо туда класть яйцо. От него только жёсткость прибавляется. По-хорошему, яйцо даже в котлетный фарш не стОит класть, а уж в фарш для голубцов и подавно. Потом он уложил голубцы в сотейник и велел их чем-нибудь прижать, чтобы они не развернулись. Даже ребёнок знает, что правильно завёрнутые голубцы нужно класть краем вниз и тогда они при всём желании не развернутся. Вот какого фига приглашают поваров из колхозных столовых... Чему они могут научить! Я вообще в шоке от российских кулинарных передач. На центральных каналах не пойми кто светится. И на специализированных каналах такие же дилетанты. P.S. Нашла в программе название передачи - "Республика вкуса". P.P.S. А ещё у них сама съёмка отвратительная - картинка размытая. Цвета тяжёлые - красно-коричневые, угнетающие. Хочется цвет отрегулировать. Смотреть очень неприятно. |
Gayana |
Показать ссылку этой темы 17.02.2014 - 03:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Из наших никто, а вот Гордон Рамзи - просто супер!
|
||
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2014 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Думала куда написать в тему о Реалити-шоу, в тему про Израиль или сюда.
Напишу пока в этой теме, если не подойдет, перенесу. У нас закончились музыкальные конкурсы, в стиле Американского идола, Голоса и Экс-Фактора и теперь начались кулинарные реалити-шоу. Одно шоу, "Мастер-шеф", идет уже 4-й год. Теперь появилось новое реалити, которое называется "Игры шеф-поваров". Первое набирает участников через пробы блюд и личные истории. Участники не профессионалы, а любители. Второе набирает участников через слепую дегустацию. Большинство участников работают поварами в ресторанах или кафе. Что было интересного: Одна из конкурсанток решила поразить шеф-поваров русским салатом "Шуба". Они действительно были в шоке: http://www.youtube.com/watch?v=x1bDSBdMBCE |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.02.2014 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,почему удивляешься?
У нас зять израильтянин.Дочь на один из праздников сделала "шубу". И всех удивила. Теперь вошли в семью ещё две русскоговорящие невестки. Молодёжь на праздники требует "шубу". А "телекафе" не смотришь? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.02.2014 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ира,вот здорово Ты написала.Я тоже давно
яйцо не кладу,а мне не верят.Говорят,что котлеты развалятся. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2014 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, нет, "Телекафе" не смотрю. Это конкурс, какое бы вкусное блюдо не было, оно должно еще иметь вид. Тем более новое блюдо, которое необычно для израильтян и до этого им не встречалось. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.02.2014 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Последнее такое шоу я смотрела "Битва на ножах"
с французским шефом на 10-м канале. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 1.06.2014 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Вопрос к знатокам кулинарных технологий.
Суть такова. Берутся овощи, режутся, отвариваются и охлаждаются в ледяной воде. Затем они же обжариваются, а потом заливаются бульоном и тушатся. Вопрос такой. Есть технология отваривания и резкого охлаждения - это нужно, чтобы овощи не потеряли цвет и были плотными. Есть технология предварительного обжаривания с последующим тушением. Обжаривание придаёт дополнительный аромат блюду плюс обжаренные кусочки не разваливаются. А зачем объединять эти две технологии? У меня пока одно объяснение - кулинар выпендриться захотел. Ну и до кучи. Смотрю передачу "Большой Меконг с Люком Нгуеном". Рецепт свинины по-китайски. Берётся кусок сала с мясными прожилками. На час замачивается в маринаде. Потом обжаривается. Потом тушится с добавлением маринада. Потом достаётся из сковороды, режется тонкими ломтиками. Укладывается в пароварку и парится ещё 1,5 часа. У меня разрыв шаблона. А мы-то это сало сырым едим... |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.06.2014 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ира,я сейчас пристрастилась к каналу "телекафе".
Особенно,к французской кухне. Они действительно отваривают несколько минут овощи,потом перекладывают в ледяную воду,чтоб овощи не потеряли цвет. Так делают многие кулинары.Я не делаю,так как запекаю овощи в духовке.А такие,как у них мы не едим. А такая технология применяется для брокколи, спаржи и зеленого горошка в стручках. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 11.06.2014 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Gveret
Да, я такую технологию знаю. Но потом-то остуженные овощи кулинар тушил долгое время. И весь эффект от отваривания и мгновенного охлаждения пропал. Вот и возник вопрос - нафига?... |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.06.2014 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А что это за программа ? Здесь наоборот.
Они считают,что овощи должны хрустеть. Мне очень нравится на российском канале "Телекафе" программа "Кухня без границ". Там все с огорода и очень жизненные рецепты.Я уже некоторые повторяла - вкусные(французская кухня). Там хорошая программа "Своя кухня". Я смотрю и израильских кулинаров - очень вкусные рецепты. Это можно в инете увидеть. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 25.01.2015 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Два дня назад наткнулась я на передачу.
Готовит какой-то неизвестный повар. А сейчас, говорит, приготовим утиную грудку в сливовом соусе. Я сразу зацепилась. Очень меня этот соус интересует. Сколько раз с ним готовила, всё очень нефотогенично получается. Вкусно, да, но на фотографии выглядит отталкивающе. Ну и ещё, думаю, узнаю разные хитрости в приготовлении. Взяла я блокнот, карандаш, сижу - внимаю. Соус повар приготовил совершенно обычный - слива, лук, соль. Ну разве что имбирь добавил. Ну ладно, думаю. Самое интересное ведь потом. Как он будет использовать этот соус? Тушить в нём? Запекать? А соуса он приготовил большущий сотейник. И вот обжаривает этот чудо-повар утиную грудку, а потом... берёт кисточку и слегка смазывает соусом грудку. И всё!!! Я в шоке. Чуть ли не ведро соуса - и всего лишь для того, чтобы слегка смазать утку. Потом ещё перед подачей он той же кисточкой смазал дно тарелки. Куда, ну куда он дел остальной соус? И зачем было делать его такое огромное количество? Везде один обман, зря только время потратила... |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.01.2015 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я в "телекафе"смотрю три интересные передачи.
Хорошо,что они иногда повторяют их и что эти три кулинарки в разных программах. Первая передача " Сладкий дневник" от ирландской кулинарки Рейчел Ален. Совершенно простая технология, очень вкусно.Я многое уже использовала, только для своей семьи уменьшаю количество масла и сахара. Вторая программа "Кухня без границ" - Мадлен из Новой Зеландии. Там всё своё,совершенно домашнее приготовление. Я тоже многое взяла у неё. Третья передача "Кухня Средиземноморья" от Триш. Ирландка 20 лет живет во Франции ,работала поваром в семьях,издала 9 книг. Тоже замечательные домашние рецепты от её мамы и бабушки. И совсем недавно была программа "Рождество с Джейми Оливером". Потрясающая семья - он ,его родители и сестра готовили домашние блюда. Его рецептами я пользуюсь уже много лет. ------------------------------------------------------------- Я просто записываю каждую передачу,потом прогоняю и записываю рецепты в тетрадь. "Сладкий дневник" у меня почти весь.Кто хочет, закончу записывать в комп и перешлю. Вчера на своем ДН сделала картошку от Джейми и все обалдели,такая вкусная. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 26.01.2015 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Я видела несколько передач Рейчел Ален. У нас её передача называется "Готовим дома". Мне не понравилось. Рецепты были примитивные, а технология описывалась неправильная.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.01.2015 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я знаю,у нас она называлась "Готовим вкусно".
Есть в продаже эта книга. Но меня у неё заинтересовала только выпечка. |
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] |