Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Ведущие - кулинары


Автор: КутоваяИрина 30.03.2010 - 12:41
И ещё мне не нравится небрежность филологическая, чем, кстати, грешат очень многие кулинарные ведущие.
Например, в передаче было озвучено, что название соуса Песто произошло от слова пестик. Ну то есть пестиком перетирают, вот и название такое.

Для справки.
Слово "песто" произошло от итальянского pestare — топтать, растирать, давить.
А слово "пест" или уменьшительное "пестик" от латинского pestillum — дробилка.
Т.е. оба эти слова происходят от обозначения действия. А вовсе не одно происходит из другого.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)