Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Ведущие - кулинары |
Автор: КутоваяИрина 30.03.2010 - 12:41 |
И ещё мне не нравится небрежность филологическая, чем, кстати, грешат очень многие кулинарные ведущие. Например, в передаче было озвучено, что название соуса Песто произошло от слова пестик. Ну то есть пестиком перетирают, вот и название такое. Для справки. Слово "песто" произошло от итальянского pestare — топтать, растирать, давить. А слово "пест" или уменьшительное "пестик" от латинского pestillum — дробилка. Т.е. оба эти слова происходят от обозначения действия. А вовсе не одно происходит из другого. |