Кушать подано-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-13() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 16:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
JouJou
Привет Алена , Не хлебом единым жив человек! Что ето тебя на хлеб прорвало, вроде раньше у тебе его не ели , или во вкус вошла!
Ну ты же выпечку не ешь, какие гости и когда они еще будут , любуйся пирожками и получай виртуальное удовольствие от их вкуса, на фигуру не повлияет. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 16:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Nata81 хороший мужчина, хлеб печет, еще с шипами ровно так сделал. alisia
у нас такого нет |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, пироги не комментирую. Сама все знаешь! В общем, как толлько, так сразу! Про маслины поняла. Есть такие, просто не думала, что они копченые. Купим! Спасибо тебе и Nata81 . |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 17:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
alisia
Ну так холодно ж у нас... Да и интересно мне сейчас печь на закваске. Хорошие бутерброды мужу на ланч получаются.
Выпечку я штучно так себе позволяю иногда, поэтому и хочу пироги испечь, 1-2 штучки скушать и усе... все остальное чтоб кто-то другой скушал |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 18:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида у Наташи муж повар кондитер, у него мастер класс поучится можно. Если таких маслин нет, заменяй обычными черными с зелеными, но лучше с косточкой, тогда будет вкус что надо, нужу твоему понравится точно, он у тебя по острому. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт, для тех кто любит грибы. Рецепт етот из итальянской кухни,для больших грибов портобелло. Но я попробовала приготовить и из шампиньон. Каждый из опробованных грибов достоин внимания и передает отличный грибной вкус и аромат. Зная что не у всех можно купить такой сорт как портобелло, предлагаю вам етот рецепт готовить с шампиньонами.Вкусно и очень изыскано в компании с салатом подать такую закуски. Нам очень она понравилась, буду еще ее готовить, обратите и вы на нее внимание.
Portobello en croûte de parmesan. Грибы с пармезановой корочкой *Количество грибов может быть произвольное.Если вы хотите подать грибы как горячее блюдо, можно не разрезать грибы и подать самостоятельно. Или можно подать как салат, добавив в него крупные кусочки разрезанных грибов. на 4 порции 2 больших портобелло или если шампиньоны то 4 шт. 60 мл. муки 1 яйцо 100 мл. сухариков (в крошку измельченных) 50 мл.пармезана тертого или итальянские сухарики уже с добавкой пармезана 5-6 ст.л ОМ сок 1/2 лимона салат на ваш выбор: (кучерявый,рукула/арагула,крест салат,молодой шпинат и т.д) Морская соль и молотый 5 сортов перец Овощи к салату на ваш выбор: (редис,огурец, томаты,петрушка, лук цибулет... орешки любые жареные, четвертинки лимона,зелень....) - Очистить грибы салфеткой (не мыть под водой!). Срезать ножки у грибов, у основания шляпки. - Обвалять шляпки грибов с двух сторон в муке.В отдельной посуде взбить в воздушную массы яйцо и добавить в него соль и перец.В другой посуде соединить сухари с пармезаном (или готовую смесь сухариков). - Грибы в муке окунаем в яйцо и затем в сухарики (можно повторить процедуру два раза, для толстой корочки). Я окунала в яйцо и сухарики один раз. - Выкладываем в разогретое масло грибы и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. После етого выложить грибы на пекарскую бумагу и ставим их в разогретую духовку на 350Ф/180С, на 15 минут. * В духовку грибы я не ставила, мне хватило вполне их обжарить на сковороде, грибы сохранили сочность и вкус, а корочка была замечательно хрусткой и аппетитной. - Смешать сок лимона, оливковое масло, морскую соль и смесь сортов перца, для заправки салата отрегулировав на ваш вкус. * Можно добавить в салатную заправку любое ореховое масло на ваш вкус и бальзамическим уксусом заменить сок лимона. - Выложить на тарелку салат и все овощи заправить маринадом. - Порезать готовые горячие грибы и выложить в центр тарелки с салатом. Тут же подавать к столу в горячем виде. * Грибы необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол, тогда ето очень вкусно и аппетитно. Приятного аппетита. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я не знала Алиса, тарелочка очень привлекательная. Грибы интересные |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, ох какие грибочки красивые и аппетитные Рецепт интересный, уволокла в копилочку |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Обожаю портобелло, а у ж с пармезаном особенно!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 21:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида спасибо, мне тоже рецепт понравился. A родным, горячие грибы в салате и в холодном виде понравились. Пробуй, действительно очень вкусно. Breeze
Алена тогда попробуй,просто с сыром ето одно а ето совсем другой вкус да еще с овощами как салат. Готовь твоим троглодитам с салатом вместе, и к сухарикам итальянским с пармезаном, не пожалей и добавь хорошую горсть еще тертого пармезана, будет просто песня. Хруст и вкус, очень приятное сочетание горячего с холодной свежестью. Моим очень понравилось. muffi
Спасибо Леночка, забирай дорогая на здоровье . Буду рада если пригодится рецепт. |
||||||
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
alisia Девченки, повр он никакой)) Он Пекарь-кондитер Хлеб да булочки с пирожными. Алисик, не могу отправить в личку что обещала, что-то фотки подвисают да и страница зависает((, отправлю в воскресенье А грибы!! ММММ!! так запахло!!! красивый и вкусный рецепт!!! Хочу пиготовить их к рыбе. Как ты думаешь? Рыбку с соусом и пару грибочков? Еще раз спасибо за солянку!!! На второй день она еще вкуснее! Настоялась!! Огромное Спасибки от меня мамы и мужа!! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисочка , привет!!! Грибочки отличние, беру на заметку, как будет возмозность обязательно приготовлю Это сообщение отредактировал Martusy - 13.11.2009 - 23:46 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 02:21
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata81
Наташа когда у тебя выйдет, тоже нормально, мы не спешим правда! буду ждать не к спеху.
К рыбе подойдет. Грибы такие вкусные, что и сами и с салатом и в любой компании будут супер! Надеюсь вам будет вкусно!
Спасибо дорогая мне очень приятно, на большое вам всем здоровье! Кушайте и получайте удовольствие. Martusy
Светик конечно дорогая, бери на здоровье , потом поделишься как понравились грибочки. |
||||||||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Алиса, грибочки отличные, у меня примерно так бабушка шампиньоны делала, спасибо тебе за напоминаловку, буду пробовать в твоем варианте приготовить, думаю они очень вкусные.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 16:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Нюкта
Какая продвинутая у тебя бабушка грибы с пармезановой корочкой готовила, или наверно ето были просто сухарики?! Ето даже не грибы, а салат с грибами хрустящими. Пробуй в таком составе, ето очень вкусно и тебе полезно. |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Сухарики и яйцо. Алис, я вот думаю на какой сыр можно заменить вместо пармезана.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 04:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Нюкта
Талечка заменяй на любой твердый сыр, мне уже сегодня етот вопрос задавали, только три сыр мелко и добавь в яичко, а потом в сухарики, будет отлично и вкус замечательный. Пробуй на здоровье. |
||
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Првиетики! Всем!
Алис, поскажи, айву можно заморозить? ..просто у нас она не круглогодично бывает?!!! Пасиб! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lelik73
Лелик привет! Айва и у нас сезонная и тут и раньше всегда дома была, мама ее всегда закручивала как компот, дольками с низким кол. сахара и потом использовала к мясу, с гусем и в десерты. У нас тут тоже айва бывает только осенью (сейчас как раз период), я покупаю ее на новый год для гуся. Оборачиваю в тонкую как папиросная бумага и храню в нижнем овощном ящике 3-4 штуки. Прекрасно сохраняется и вкус и цвет свой не меняет , а вот о заморозке я не слышала даже не знаю что с ней будет. Скорее всего она может потемнеть и потерять свои свойства. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Шарлотка всем давно знакома,хочу предложить один из ее вариантов, очень удачного сочетания орехов и яблок с насыщенным вкусом.
Рекомендую вам попробовать, нам очень он пришёлся по вкусу, надеюсь и вам он понравится. Ореховая Шарлотка с яблоками 6 шт. яблок (очистить от шкурки и сердцевин и порезать небольшими дольками) 3 яйца 1 ч.л. ванили (экстракт) 1/3 ч.л. соды 1/2 пекарского порошка 150-200 мл. муки (зависит от размера яиц) 1/2 ст. грецких дробленных мелко орехов (или любые орехи на ваш вкус) 1/2 ст. сахара или коричневый сахар (если хотите слаще на ваш вкус добавить) - Муку просеять и соединить с содой и разрыхлителем. - Яблоки очистить от шкурки и сердцевин, и порезать небольшими дольками. - Разогреть предварительно духовку на 365 Ф, подготовить разъемную форму, смазав в ней маслом борта и дно. - Взбить яйца с сахаром до воздушной белой массы и добавить ваниль. Затем постепенно ввести смешанную и подготовленную муку, до получения сметано видной густой массы. Добавить дробленные орехи и яблоки, перемешать все лопаткой и деликатно выложить в форму, разровняв верх шарлотки. Сразу выложив в форму, ставим запекать в разогретую духовку(нельзя чтобы шарлотка стояла до выпечки, иначе веся воздушность исчезнет!!!). Запекаем до готовности теста и румяной корочки, 30-45 min.. Если верх быстро румянится накрыть листом фольги и довести до готовности. - Вынуть готовый пирог, дать 2-3 минуты остыть, провести по контуру бортов острым ножом и вынуть Шарлотку на решётку или в блюдо, до остывания. Структура ореховой шарлотки пористая и воздушная, пирог не опадает и держит форму если соблюдены все правила, отличный воздушно ореховый вкус дополняют яблоки. Рекомендую попробовать, легко готовить и отличный результат. * Ореховую шарлотку можно подавать посыпав сахарной пудрой в теплом виде, или в компании с мороженым. * Мне очень она нравится на следующий день, тогда вкус меняется и все компоненты и аромат, ореха и яблок, в ней отчётливо чувствуются. Приятного аппетита. |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Алиса шарлотку я очень люблю, а с орешками будет ещё вкуснее. Рецепт фокаччи пошёл в народ, тебе передают огромное спасибо |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Грибочки аппетитные, в хрустящей корочке - сочный и ароматный гриб.......м-м-м-м-м-м отличный рецепт, забираю . Шарлотка с яблоками и орехами очень вкусная, обожаю такое вкусовое сочетание ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 01:35
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Забирай дорогая, очень ето вкусно.
Мне она нравится на следующий день когда все вкусы выражены, а мои лопали с мороженым и были в восторге, пробуй. Лизик74
Даже если те кто не любит орехи их можно не добавлять, будет великолепная яблочная шарлотка, а ты пробуй, увидеть какая она воздушная.
Очень приятно и огромное вам на здоровье! Я рада если вам вкусно! Nata81
И я не ставила, они так более хрусткие и сочные, приятно что ты приготовила и вам понравилось. Ты все таки их подай с салатом, очень выходит вкусно. На здоровье вам Наташенька и спасибо за спасибку. |
||||||||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
alisia
Алисочка, шарлотка просто чудо !!! А какой размер формы? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Да вот, подыскиваю какой-нибудь несложный салатик, чтоб его в тарталетках подать...Может, Алис, что посоветуешь |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисочка, все шарлотку завтра или послезавтра изображу. Для oсобо рукастых поподробней о форме. Плизочки. |
S2002 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
Алиса, загляни в "Кого благодарить..", там тебе спасибо от меня, а особенно от мужа, которому твой рецепт борща ну очень понравился.
Правда, фото своих нет, извиняйте.. И форшмак делала опять, получилось даже лучше, чем в первый раз, опыт понимаешь.... Спасибо! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса и правда шарлотка высокая и пористая. С орехами наверно вкусно очень
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 16:24
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SANY
Танюша спасибо, форма была разъемная 22-23 см. Буду рада если попробуешь, очень вкусно. Martusy
Давай изображай, готовить ее 5 минут. Я использовала форму с бортами 22-23 см. Если нет разъемной, то обычную хорошо смажь маслом и присыпь мукой борта и дно.Буду ждать твою тарелочку с ореховой шарлоткой. S2002
Александра ты редко пишешь но всегда твои визиты очень приятные. Очень порадовалo что твоему мужу рецепт моего борща понравился, На здоровье вам. Ну и форшмак ты права, чем больше готовишь какое то блюдо техника oтшлифовывается и вкус выходит замечательны, очень приятно что он у вас поселился и вам вкусно. Спасибо что зашла поделится и еще раз всем вам на здоровье! wa3333
Валюша для тарталеток подойдет ТЕРРИН ВЕСЕННИЙ Салат Пасхальный с Языком из телятины САЛАТ ОСЕННИЙ С КРЕВЕТКАМИ Салат коктейль из кальмар Салат с кальмарами,морковью и яблоком Или можно еще с паштетом их подать, если вы любите Паштет печеночный с шалфеем «Домашний» Паштет Говяжий Закусочный. Или с рыбной добавкой ФОРШМАК КРАБОВЫЕ ШЕЙКИ или грибной начинки Кокот грибной с пармезаном и луком порей Грибная икра Может что то подберешь из етих рецептов. |
||||||||
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |