Шарлотка всем давно знакома,хочу предложить один из ее вариантов, очень удачного сочетания орехов и яблок с насыщенным вкусом. Рекомендую вам попробовать, нам очень он пришёлся по вкусу, надеюсь и вам он понравится.
Ореховая Шарлотка с яблоками

6 шт. яблок (очистить от шкурки и сердцевин и порезать небольшими дольками) 3 яйца 1 ч.л. ванили (экстракт) 1/3 ч.л. соды 1/2 пекарского порошка 150-200 мл. муки (зависит от размера яиц) 1/2 ст. грецких дробленных мелко орехов (или любые орехи на ваш вкус) 1/2 ст. сахара или коричневый сахар (если хотите слаще на ваш вкус добавить)

- Муку просеять и соединить с содой и разрыхлителем. - Яблоки очистить от шкурки и сердцевин, и порезать небольшими дольками. - Разогреть предварительно духовку на 365 Ф, подготовить разъемную форму, смазав в ней маслом борта и дно. - Взбить яйца с сахаром до воздушной белой массы и добавить ваниль. Затем постепенно ввести смешанную и подготовленную муку, до получения сметано видной густой массы. Добавить дробленные орехи и яблоки, перемешать все лопаткой и деликатно выложить в форму, разровняв верх шарлотки. Сразу выложив в форму, ставим запекать в разогретую духовку(нельзя чтобы шарлотка стояла до выпечки, иначе веся воздушность исчезнет!!!). Запекаем до готовности теста и румяной корочки, 30-45 min.. Если верх быстро румянится накрыть листом фольги и довести до готовности. - Вынуть готовый пирог, дать 2-3 минуты остыть, провести по контуру бортов острым ножом и вынуть Шарлотку на решётку или в блюдо, до остывания. Структура ореховой шарлотки пористая и воздушная, пирог не опадает и держит форму если соблюдены все правила, отличный воздушно ореховый вкус дополняют яблоки. Рекомендую попробовать, легко готовить и отличный результат. * Ореховую шарлотку можно подавать посыпав сахарной пудрой в теплом виде, или в компании с мороженым. * Мне очень она нравится на следующий день, тогда вкус меняется и все компоненты и аромат, ореха и яблок, в ней отчётливо чувствуются.
Приятного аппетита. |