Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт, для тех кто любит грибы. Рецепт етот из итальянской кухни,для больших грибов портобелло. Но я попробовала приготовить и из шампиньон. Каждый из опробованных грибов достоин внимания и передает отличный грибной вкус и аромат. Зная что не у всех можно купить такой сорт как портобелло, предлагаю вам етот рецепт готовить с шампиньонами.Вкусно и очень изыскано в компании с салатом подать такую закуски. Нам очень она понравилась, буду еще ее готовить, обратите и вы на нее внимание.
Portobello en croûte de parmesan. Грибы с пармезановой корочкой
*Количество грибов может быть произвольное.Если вы хотите подать грибы как горячее блюдо, можно не разрезать грибы и подать самостоятельно. Или можно подать как салат, добавив в него крупные кусочки разрезанных грибов.
на 4 порции 2 больших портобелло или если шампиньоны то 4 шт. 60 мл. муки 1 яйцо 100 мл. сухариков (в крошку измельченных) 50 мл.пармезана тертого или итальянские сухарики уже с добавкой пармезана 5-6 ст.л ОМ сок 1/2 лимона салат на ваш выбор: (кучерявый,рукула/арагула,крест салат,молодой шпинат и т.д) Морская соль и молотый 5 сортов перец Овощи к салату на ваш выбор: (редис,огурец, томаты,петрушка, лук цибулет... орешки любые жареные, четвертинки лимона,зелень....)
- Очистить грибы салфеткой (не мыть под водой!). Срезать ножки у грибов, у основания шляпки. - Обвалять шляпки грибов с двух сторон в муке.В отдельной посуде взбить в воздушную массы яйцо и добавить в него соль и перец.В другой посуде соединить сухари с пармезаном (или готовую смесь сухариков). - Грибы в муке окунаем в яйцо и затем в сухарики (можно повторить процедуру два раза, для толстой корочки). Я окунала в яйцо и сухарики один раз. - Выкладываем в разогретое масло грибы и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. После етого выложить грибы на пекарскую бумагу и ставим их в разогретую духовку на 350Ф/180С, на 15 минут. * В духовку грибы я не ставила, мне хватило вполне их обжарить на сковороде, грибы сохранили сочность и вкус, а корочка была замечательно хрусткой и аппетитной.
- Смешать сок лимона, оливковое масло, морскую соль и смесь сортов перца, для заправки салата отрегулировав на ваш вкус. * Можно добавить в салатную заправку любое ореховое масло на ваш вкус и бальзамическим уксусом заменить сок лимона. - Выложить на тарелку салат и все овощи заправить маринадом. - Порезать готовые горячие грибы и выложить в центр тарелки с салатом. Тут же подавать к столу в горячем виде. * Грибы необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол, тогда ето очень вкусно и аппетитно.
Приятного аппетита. |