Кушать подано-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-13() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить вкусный, легкий салат с красивой подачей, который можно подать в разном удобном вам виде и с той фруктой,
что у вас есть в наличие или вообще без нее, на ваш выбор. Террин «Нежный Нарцисс» 5-6 шт. клубника (факультативно) необязательно! ( см.* ) 3-4 стебля укропа (для украшения и в салат) 1 филе отварной курицы (порезать соломкой) 2 огурца (очистить шкурку и порезать соломкой) 2 головки сладкого лука (красный/белый на выбор), среднего размера(или обычный не острый лук) 2 шт.яйца отварить в крутую(порезать соломкой) майонез/крем фреш,соль морская,уксус или сок лимона/лайма)молотая смесь 5 перцев по вкусу - Порезать все компоненты салата соломкой подготовив к смешиванию. - Предварительно порезать полукольцами тонко сладкий лук и замариновать в уксусе или соке лимона/лайм) Если ето обычный лук ошпарить на 1 минуту кипятком, затем промыть холодной водой откинув в дуршлаг и замариновать с уксусом можно добавить немного сахара. - Готовый лук слить, промокнуть досуха от лишней влаги, и заправить с остальными компонентами и специями вместе. - Выкладываем в форму наполнив плотно. Затем переворачиваем порционно в тарелки, верх украсив веткой укропа и клубникой. *Такой террин можно подать и в одном общем салатнике, украсив верх клубникой и укропом, или подать в тарталетках. Вкус очень свежий и насыщенный, рекомендую попробовать действительно вкусно и свежо. * Так как сейчас осень и у многих нет клубники, ее можно заменить яблоком или грушей. Если очистить шкуру и сразу полить обильно лимонным соком нарезанные дольки, они сохранят и цвет и вкус, не потемнеют. Спасибо от Кассандра Приятного аппетита. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia
Алис,, Нежный твой Нарциссик,, просто загляденье!!Мне нравятся такие салатики! Спасибо! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Очень лёгкий и сочный салатик, моим точно понравится . Осталось мелочь, найти у нас свежие огурцы . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 20:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава
Танюша буду рада если тебе понравится, готовь на здоровье. larissa1312
Лара та ты что !!! У вас уже нет огурцов, еще зима не наступила, где же они ?! Ты меня удивила. Салатик вкусный пробуй с малосольными огурчиками, будет осенний вариант тогда, а потом и со свежими к весне попробуешь. |
||||
Леди |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
alisia
салатик действительно легкий кинула к себе в копилку попробую по сезону (клубника и огурцы парниковые мне не нравятся) |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 23:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, так в этом как раз ничего необычного и нет: грунтовые огурчики ещё в сентябре кончились, а парниковые в октябре. Потом были 2 недели антибактериальной обработки. Сейчас новую рассаду посадили, чтобы к новому году были свежие огурчики. Так что пока "пересменка" у нас .
и это не то, у нас малосольных тоже нет (я их готовлю только на раз поесть ). Ничего, завтра по магазинам пройдусь, может встречу . |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 00:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Леди
Лена бери конечно, как раз етот салат можно готовить вполне из парниковых, только очистив шкурку. А о клубнике я написала в рецепте что можно заменить яблоком или грушей. Если тебе интересно посмотри тут много есть рецептов маринадов и пр. о Шаурме, может пригодится. larissa1312
Ну да, у вас такое планированное снабжение овощей! У нас парниковые круглый год, как минимум 3х сортов, ну а летние само собой, да и осенние сорта еще есть.
Удачи, может все таки будут огурчики, мы без свежих салатов уже не можем, часто на ужин вместо гарнира готовлю салат к мясу или рыбе. |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Красивый и легкий "Нарцисс". А "Террин" это название салата, сделанного в формочке, я так понимаю? Часто делаю, но никогда не знала как это называется. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик. какой террин красавец у тебя. Вот это я с удовольствием попробую. Рецепт забрала. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Алиса, спасибо огромное за ссылки! какое разнообразие, обязательно себе что-нибудь подберу, да и остальное сохраню про запас Террин супер просто! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 15:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Надеюсь пригодится, салат вкусный и легкий на ужин можно готовить. ais20
И очень вкусный, спасибо Алена.
Да ето название, но не всегда салата, ето может быть и десерт, паштет, мясо,овощи,бутерброд многослойный и многое другое приготовленное в виде высокой формы, любой конфигурации. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вчера у нас был своеобразный ужин,я приготовила Суточные Щи от Иваныча и его жены Галины, очень вкусные, рекомендую попробовать.
Щи очень вкусно подать с давленным чесночком и со сметаной, аромат и вкус великолепный. рецепт Щи настолько сытные на гусе сваренные, что после них был только чай с «Венскими рогаликами», обновленный рецепт дам позже. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
В выходные случайно заехали на рынок, там обнаружила спонтанный небольшой уголок мини блошиного рынка.
Мне попался на глаза вот такой набор посуды японского производства, видимо бывший сервиз и ето остатки от него. Как раз все то что мне было нужно, салатник овальный, такой же формы тарелка под ассорти и сахарница, сторговала все за 5 баксов, теперь я довольная обладательница етой красоты. Сегодня тарелку испытала для фото, отличный результат. Позже покажу как она выглядит в действии. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
alisia
спасибо за ссылочку. Щи классные, никогда не варила все не решусь мы както к борщам привыкли |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 18:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Леди
Лена сегодня поставлю обновленный рецепт «Венских рогаликов» вчера пекла их, заходи вечерком посмотреть, очень вкусно они вышли.
Попробуй, рецепт отличный, щи замечательные наваристые, а вкус супер! |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Симпатичный бывший сервиз, теперь в этой красоте будешь блюда фоткать Правда у тебя и до этого посуда красивая была |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Ничего, он мне и в етом составе послужит, хорошая посуда всегда нужна и приятна. Конечно буду фото на ней делать и вообще использовать, поэтому и купила. |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Алиса щи очень красивые у тебя получились, а рогалики-класс. Я смотрела твоё венское тесто как-то, мне показалось оно повышенной сложности, и я не рискнула |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 20:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лизик74
Света спасибо , ши и в правду великолепные, если надумаешь смело пробуй. А тесто венское совсем несложное, ты зря его боишься, оно очень приятное в работе, а уж какое вкусное так сама убедишься. Рогалики из другого теста приготовлены, более легкий и доступный вариант, поставлю рецепт, сама увидишь, может захочешь попробовать. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Ох какие щи наваристые, красота! Таких щей тарелочку съешь и целый день сытым будешь . А венские рогалики так и соблазняют ими полакомится .
Алисочка, поздравляю с замечательной покупкой! Такая красота и вся твоя . Очень элегантно смотрится посуда, прелесть просто . |
||
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Сколько всего!!! Так вкусноооо!!! Рогалики-то какие!! Сервиз очень красивый, тоесть остатки от него)) Я редко бываю на таких рынках (из-за работы), но когда порадаю...скупаюсь... картины, гравюры, старинные книги и посуда.. Если будешь еще что-то покупать, то показывай.. я так люблю посуду.. особенно такую красивую))) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 00:03
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара совершенно верно, я поэтому на ужин ничего не готовила, щи очень вкусные и сытные, если еще со сметаной и чесночком тогда вообще песня! Ты готовишь что то подобное?!
Спасибо, мне тоже очень понравилась посуда, жаль конечно что не весь комплект, но и тем что купила буду пользоваться с удовольствием. Японскую посуду очень люблю, у нас всегда дома ее было много, качество у нее великолепное. Лара загляни в красоту я там фото ставила. Nata81
Наташа скоро рецепт вкусных рогаликов поставлю , фото уже загрузила, надо быстро рецепт подкорректировать.
У нас такие рынки редкость, ето случайно заехали фрукту купить и я заметила пару столов с разной всячиной, у вас я думаю как в Германии, есть что купить, во всяком случае посуда и разные вещицы интересные гораздо больше нашего. Конечно буду показывать если будет что, ето была случайность, но вдруг опять повезет. |
||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
хорошая посуда, щи как раз в супницу. Интересно, что за рогалики вставляй уже рецепт, мне нравятся
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia Алисик! Щи шикарные! Рогалики просто бомба!!!! Жду рецепт!!!! Точнее мы всче ждем РЕЦЕПТ этих ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РОГАЛИКОВ!!!!!!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 15:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида вчера твой Дровосек испекла и унесла его знакомой, сказали что вкусно, так что спасибо тебе от народа. Фото есть только общее, пока он остывал, потом занесу к тебе. Metla
Анжелочка спасибо, уже бегу ставить рецепт, вчера не успела. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Новое ето всегда хорошо забытое старое. Сегодня хочу вам напомнить один из ранее выставленных мной рецептов Венских рулетиков.
У меня попросили ссылку и я решила обновить рецепт и поделится еще раз с вами очень вкусным десертом. Венские рулетики Тесто 1 яйцо 2,5 - 3 ст. муки 6 ст.л.сахар 1 ч.л. экстракта ванили(или ваниль в пудре) 50 гр. слив. масло (мягкое) 1,1/2ст. молоко (теплое) 1 ч.л. дрожжи 1/4 соли //-//-//-//-//-// 1 яйцо для смазывания рулетиков 6 ст.л.сахар пудры для посыпания рулетиков Начинка Любое кислое повидло или джем * у меня сливовое повидло 1/2 измельченных грецких орехов(на ваш выбор) - В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, до полного растворения. Затем добавить мягкое масло,ваниль,яйцо,,цедра лимона(по желанию), соль. Всыпаем постепенно муку размешивая деревянной ложкой в одном направлении. - Замесить тесто и дать подойти до воздушного состояния 30-40 минут. Разделить тесто на 5 брусков. Каждый раскатать,намазать повидлом или джемом, присыпать обильно орехом,свернуть рулет и уложить на застеленный пекарской бумагой противень, швом вниз. - Дать 10 минут рулетам расстоятся. - Взбить яйцо в пену и смазать по всей длине рулеты кисточкой. Затем сделать острым ножом или лезвием косые надрезы вдоль (надрезать необязательно, на ваш выбор). Размер будущих рогаликов на ваш выбор, я делала разрезы на средний размер. - Выкладываем в разогретую духовку на 360 F запекать до румяного состояния, 25-35 минут. - Остудить на решётке до теплого состояния,затем разрезать по длине разрезов, уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Подавать теплыми или остывшими с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
alisia Алиса, ну это же надо зашла к тебе спасибо сказать за скумбрию копченую. Вот, говорю: огромное спасибо! Мои слопали рыбину за раз. Рыбина была грамм так 600. Пришлось хвост и голову отрезать, а то в бутылку на хотела помещаться. Сфоткать хвост как то не то. Так что вторую обязательно покажу. А тут такой рецепт рогаликов как мне надо. У меня варенье как раз сливовое есть. Так что повезло. Единственное вопрос дрожжи сухие? Еще раз спасибки.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 16:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка спасибо, тебе как первой пробу рулетиков снимать, на здоровье милая. Тесто в рулетиках не венское, вернее ето упрощенный его вариант экспресс, а рецепт теста вот: ВЕНСКОЕ ТЕСТО luchsveta
Очень приятно что скумбрия понравилась, на здоровье вам! Правильно что срезала хвост и голову, они только место занимают для всего остального вкусного мяса рыбы.Будешь повторять, приноси фото.
Повидло или джем можно любые, главное чтобы вкус был с кислинкой, тогда будет отлично. Рада если рецепт пригодится, рулетики очень вкусные, улетают со скоростью звука. Дрожжи использую сухие, у нас других нет. |
||||||
Леди |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
alisia
жду выходных хочу опробовать но я больше склоняюсь к старому твоему рецепту потому, что тесто должно побродить как мне кажется от этого оно делается ароматным и воздушным . вот мне далт рецепт еще одного: 100гр сырых дрожжей 500гр маргарина 500гр сахара 2кг муки 5 яиц, пол литры молока немного соли и ванили в 150гр теплой воды развести дрожжи добавить 1 ложку сахараи гормть муки размешать ипоставить в теплое место чтобы дрожжи хорошо вспенились этим временем 5 яиц взбиваем с 500 гр сахара добавляем соль мягкий маргарин примерно половину молока и две пригоршни муки сюда же выливаем уже вспененные дрожжи все хорошо перемешать и поставить в теплое место чтобы хорошо подошло(поднялось). Затем выливаем оставшее молоко и высыпаем муку замешиваем тесто и даем подойти 2 раза после разделываем на пирожки. Алис вот такой рецепт, мне нескем посоветоваться. как ты думаешь рецепт хороший? Меня чесно смущает такое колличество маргарина |
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |