Кушать подано-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-13() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 23:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Наташа ну что делать, приходится подстраиваться под вкусы родных, главное что понравилось. А тарелочка великолепная у тебя как всегда, прямо захотелось опять етот салат приготовить( и ананас у меня в холодильнике болтается зря). На здоровье вам!
Ты для себя попробуй конечно, вкус с ананасом отличный.Да не за что, всегда рада помочь! А я сегодня квасить баклажаны ставлю, два гиганта у меня залежались , буду ленивый вариант готовить. Ты на вторую порцию еще не созрела?! У нас так потеплело, вчера + 18 было, думаю если также останется, за два дня прокиснут. |
||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, я то созрела. Но у нас погода такая противная, что просто боюсь их делать. Дождь и холодно. В такую погоду все криво получается. Подожду немного, может улучшение наступит. Вот тогда и сделаю. |
||
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Вот это Солянка!! Буду готовить На конец недели запланировала!! Вкуснотища!!! А оливки в любом супермаркете в пакетиках без жидкости продаются, они и самые дешевые)) Вопросик - как ты думаешь, а если добавить пару оливок испанских, они в стеклянных баночках и размером с маленькое яйцо, а на вкус немножко напоминают наш соленый огурец? Это я для кислоты, хотя у меня капуста кислая есть... Я к чему, муж больше зеленые любит. Думаю 50 на 50 сделать. Или будет сильно кислая солянка? |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
оливки без жидкости - это копченые черные оливки)) Очередное спасибки за салатик)) У тебя есть салатик в стаканчике не помню название...я все записи растеряла.. авокадо, апельсин, помидорки.. Делала его в сезон - безумно вкусный!! Сочный, ароматный! И сейчас можно его делать, помидорки еще есть, авокадо и сезон апельсинок) Ты уж прости, что забыла название... я пока еще как Растеряшка - забывашка |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 00:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata81
И у нас я их во многих местах видела,цена правда не дешёвая как у вас , но они есть, они придают отличный вкус етому блюду.
Наташа спасибо , буду рада если вам понравится. Все зависит от твоей капусты, если она сильно кислая то ее можно даже промыть проточной водой. Если капуста нормальная малосольная, то добавляй понемногу, оливки тоже хорошо дадут остроту и вкус твои 50/50 будут отлично сочетаться.Регулируй сама жидкость на вашу остроту и кислоту, можно добавить немного сахар если есть необходимость. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 00:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata81
Наташа ерунда, мне очень приятно, что ты готовишь по моим рецептам , тарелочка отлично смотрится, аппетитно. На здоровье вам! Рада что ты напомнила етот салат, вот он - ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПОМИДОР, АВОКАДО И АПЕЛЬСИН Действительно сейчас все для него есть, пора его готовить, тем более что ето так вкусно и все компоненты полезные.Спасибо за напоминание и твою спасибку! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
Алена, солянка суп это одно, а солянка на основе соленой квашеной капусты с добавлениями, это другое блюдо и тоже соляночка. У нас это называют Тушеная капуста,может и у вас также,поэтому ты и не поняла что за солянка. А солянка Алиса и правда аппетитная у тебя, у меня вот банки с квашенной и соленой капусткой стоят, пора приниматься за них. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
У нас это блюдо тоже называют попроще, тушеная какпуста ( делают из квашеной), сейчас просто очень много (для нас) новомодных названий, что голова идёт кругом Я смотрю многие готовят такую капустку, то с мясом, то с сосисками и называют солянкой. Алиса, а блюдо, как его не назови, очень красивое и вкусно !!! И глядя на него хочеться взять вилочку и приступить к ...удовольствию |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 14:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Лида, у нас это действительно называется тушеной капустой. Поэтому я и написала, что хотела узнать для себя еще какую-то новую формулировочку, но Алиса меня почему-то не поняла, еще и посчитала, что я ее поучаю. А ведь я тоже сказала, что солянка у нее очень аппетитная. Короче как-то обидно и непонятно. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
Алена, обижаться не надо. Здесь такое уже не раз было. Форум и текст не передает интонацию и когда пишут с одной интонацией, можно прочитать совсем по другому. Поэтому и получается что и обижаются и недопонимают. Я не думаю что Алиса хотела тебя обидеть, она мудрая женщина и у нее всегда есть взаимопонимание с людьми. Ты же видишь,что следом многие написали....а, это же тушеная капуста. Т.е.это мы знаем, а что может еще и другое название и не одно, узнаем и удивляемся. |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Алиса, вчера приготовила паштет с нашими любимыми пампушками-всё как всегда вкусно.
Почему-то у меня сегодня ни одна фотка не грузится? Может я попозже схожу в спасибки, когда начнёт грузиться. Солянка красивая и вкусная. Сегодня испекла опять твой Турецкий хлеб, сейчас дети кушают его с молоком. Это сообщение отредактировал Лизик74 - 11.11.2009 - 15:53 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 16:17
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лидуш ты озвучила то, что я также писала, нo вкратце.
ППКС
Спасибо, думаю ты скоро найдешь применение твоим баночкам, мой вариант тоже не забудь. stacnatalya
Наташа тушеная капуста ето так сказать классический вариант капусты, просто тушеной без добавок. А вот солянка подразумевает добавки, пикантные,копченые,соленые ето и дало ее название. Поэтому и блюдо, что я предложила скорее солянка, чем просто тушеная капуста.
Очень рада что именно такие эмоции оно у вас вызывает. Угощайся на здоровье. Лизик74
ой ты мне напомнила пампушки, варила борщ хотела тоже готовить, но времени не было, хоть на твои с паштетом полюбуюсь , неси как фото получится вставить! вы на них запали , мои тоже любят под супец или борщ.
Спасибо, рада если понравилась солянка. хлеб педе мой любимый, на здоровье деткам и всем вам , с молоком ето вкусно. P.S Я думаю одной страницы темы на обсуждения и разъяснения капусты тушеной, или солянки будет достаточно, все обсуждения на ету тему ЗАКРЫТЫ! Продолжаем общаться на кулинарные темы, темы наших блюд: обедов, ужинов и того что сегодня у нас на плите! |
||||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу сегодня вам предложить, то что Не диетично, но так вкусно!
Наверно у всех нас уехавших из своей страны много лет назад, или живущих в бывшем СССР, осталась ностальгическая любовь к Пирожкам - с картошкой,горохом,повидлом. Я хочу вам напомнить етот вкус, а с какой начинкой приготовите вы, выбирайте сами. У меня ето были пирожки с горохом. Жареные пирожки Тесто 450 (+/-) мл.муки 1,1/2 ч.л. сухих дрожжей 250 мл.теплого молока 30 гр. мягкого масла 1.1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л.соли - Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Размешать до растворения, добавить соль и мягкое масло. - Постепенно всыпаем просеянную муку, размешивая по часовой стрелке деревянной ложкой. - Когда тесто начало наворачиваться на ложку, начинаем замешивать руками, постепенно добавляя остаток муки, пока тесто не станет пластичным и почти не будет липнуть к рукам. - Сформировать колобок присыпав его мукой уложить в большую посуду и закрыть пленкой. Поставить на 2-3 часа в теплое место для увеличения. - Подошедшее тесто делим на 5 брусков, каждый делим на 5 равных частей. У нас выйдет 25 среднего размера пирожков. - Каждый кусок разминаем в лепешку укладываем 1 ст.л.фарша (гороховое пюре/ или другая начинка). Залепляем хорошо пирожок и выкладываем швом вниз на полотенце. - В кастрюле с толстым дном подогреваем растительное масло на среднем огне(масла надо, чтобы пирожок плавал в нем).Греем до равномерного горячего состояния, масло не должно кипеть!!! - Жарим пирожки с двух сторон до румяно золотистого цвета. Вынимаем струсив лишнее масло и выложив на салфеточное полотенце. * Пирожки лучше подавать в теплом виде свеже жареные. Их можно на следующий день подогреть в духовке, для тех кто любит с приятным хрустом. Или в микроволновой пару секунд, для тех кто хочет мягкие. Начинка гороховая Отварить горох в небольшом количестве воды, или бульоне курином,до полного размягчения. Когда горох стал мягким добавить специи по вкусу, соль, перец, кто любит поджаренный до румяного лук. Смолоть все блендером до густой, пюре видной массы, и поставить полностью остыть. Дополнения к рецепту начинки и теста для пирожков * Лучше пюре приготовить за день до приготовления пирожков, тогда готовое остывшее гороховое пюре, на ночь поставьте в холодильник. Оно там застынет и затвердеет. Когда вы будите готовить пирожки, оно легко будет набираться ст. ложкой. А после обжарки при укусе пирожка, будет приятной кремовой массой. * Начинка может быть любой из тех что вы любите в жареных пирожках. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: розмарин | |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 18:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алиса, вот чес слово не ела никогда с горохом, да и не подозревала что такие были или быают. Удивила меня. Первый раз слышу. У нас тут уж на что тазиками пирожки всегда пекутся, но с такой начинкой не делали. Это наверно к какому то народу-нации эти пирожки ну про тесто молчу, пирожки румяные и красивые получились |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Алиса какие пирожки........ Начинкой ты меня тоже удивила, первый раз слышу.... Интересно попробовать такие |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алиса
пирожок - бомба, так и хочется его съесть уж очень аппетитный а я сегодня вспомнила про завтрак...и пошла к плите бананы жаренные и бутер с арахисовым маслом , кофе сварила и одна на кухне - наслаждалась, кайф!!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Алиса, с новой темкой тебя.
Как маме, понравилось у вас или не первый раз уже? Я не знала, что она в Германии живёт. Пирожки шикарные, но присоединяюсь к девчатам, вроде я тоже оттудаВА, но про гороховую начинку слышу первый раз. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, пирожки суперовые !!! А румяные какие У нас тоже с горохом делают, помню даже бабушка моя делала, только она в печи пекла, а жареные у меня кума делает, музыкальные |
ilonchik |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 778 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: Philly, USA |
Алисa, пирожочки - КЛАСС!!! Сразу вспомнила на Подоле в Киеве эти пирожки были по 5 копеек. Я их кстати больше, чем с мясом любила
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Алисочка!С новой темкой тебя поздравляю!А пирожки никого не могут оставить равнодушным,просто СУПЕР!Про начинку впервые слышу,очень хочу попробовать и попробую,обещаю.Спасибо дорогая.
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса я присоединяюсь к группе товарищей никогда о такой начинке с горохом,не слашавшей-но как же у тебя красиво
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 04:19
Распечатать
|
||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида спасибо, пирожки с горохом можно встретить по всей Украине, так что ето специфика вкусной украинской кухни, начинка отличная кремовая не хуже, а даже вкуснее картофельной. Будет желание попробуй, но именно ети пирожки нужно готовить в кипящем масле во фритюре, тогда будет тот что надо вкус. Лизик74
Ты еще попробуй убедишься как ето вкусно , рекомендую. С горохом пирожки готовят на Украине, но как я написала в рецепте, можно готовить по вашему вкусу, с картошкой, повидлом...и т.д. LEDI
Они на самом деле невесомые и таят во рту.
Как приятно, ты увлеклась канадским завтраком, пусть завидуют те кто его не пробовал, мы то знаем, как ето вкусно! На здоровье дорогая! jalo
Спасибо Оля.
Да, маме очень понравилось, она была впервые. stacnatalya
Наташа спасибо, бабушки наши все в печи готовили, но мне именно хотелось жареных, таких из юности приготовленных в кипящем масле как пончики, родные именно такие заказали. Пришлось мне готовить их, а мужу жарить. Только вечером снимать одно мучение, фото я недовольна, но другого не было.Вечером родные с друзьями славно потрудились, пирожки прикончили. ilonchik
И я с мужем, очень их любим, под чашечку турецкого кофе, в турке, на пeске приготовленного. Ех, были времена! Вот мои мне и заказали ностальгические пирожки, смели их без остатка за вечер! irusja
Ирочка спасибо за поздравление, я тебе всегда рада. Начинка для Украины известная, пробуй если захочешь очень вкусно. А нет, так с картошкой или повидлом будет тоже отлично. OLECKA
Олянька спасибо милая, готовь! Пирожки не только красивые, но и невероятна вкусные, кусаешь как хрустящее нежное облако, с вкусной кремовой начинкой, мечта! |
||||||||||||||||||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алисик, ну как же ..тема закрыта?! А я..? Не красавица, соляночка -хороша!! Я то же с кислой делаю,один черт- у нас бигос!!Муж так называет, а я и не спорю!! ну хороша,чертовка!! А вот и пирожок!!! Боже, я триста лет не ела, как сюда приехала.
|
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 17:05
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава
Ну вот и я о том же, везде разные названия и Бигос одно из них.Сколько есть всевозможных интерпретаций блюд,все они разные и у каждого свой вкус. Так о чем спорить, готовить надо если вкусно, вот и все!
Просится значит надо пробовать и бежать на кухню. Пирожки и деткам понравятся, дочка моя все что в виде пирожка и из теста, готова с закрытыми глазами поглощать без разбора. Лизик74
Светик как вкусно у тебя было, пампушки замечательные с паштетом. Очень аппетитный отчет, на здоровье вам! |
||||||
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Большое СПАСИБИЩЕ за Солянку!!!Оторваться от нее не могу)) Вкусноооо. Да, оливки, как и говорила, 50 на 50, добавила обычные маленькие зеленые с косточкой и грецкие копченые черные. Делала с беконом. Отлично получилось!!! Специально смотрела в нашем мини-магазине, так черные копченые называются грецкими, цены на них копеечные да и зеленые копейки стоят. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 23:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata81
Наташа какая приятная спасибка меня поджидает. Солянка очень красиво у тебя вышла, на здоровье вам! Приятно что вам было вкусно и понравилось.
|
||||
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Точно они! Ты права, что перепутать их невозможно. Да они и быват только копченые греческие ( может это греки придумали рецепт копчения ) и в баночках с косточками или без, а в другом виде даже и не встречала ...а вот зеленые... какие хош!!! Нет, ну есть черные на развес с разными приправами, а вот так, запечатаные не встречала. Забыла сбросить фотку - признаюсь, что не моя работа.. мужа... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 23:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata81
Наташа у нас только они с косточками, а без, я не видела , не попадались они мне.Они или в банках или в вакууме запаяны. Да ты права,наверно ето греческое изобретение их так готовить, от етого и название.
Зеленые и другие сорта и цвет, фаршированные, такого добра конечно хватает и у нас. Мужу привет, замечательные багеты с шипами. |
||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Алис, приветик.
Совсем стыдно... я читаю что у тебя и как, но т.к. ничего не готовлю особенно (хлеба только пеку на закваске и все... все останое простая еда) в последнее время, то и не пишу. Пирожки твои мне прям так в душу запали. Как вспомню их Надо будет напечь и гостей позвать... правда незнаю когда.. Ех, ладушки, пойду тебе что ль пару строчек в личку чиркну. |
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |