Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-13

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена готовь так как ты привыкла, ето будет наверняка. wink.gif Или лови тут другой рецепт. smile.gif

Mayo

цитата::
Алис, ну вот сподобилась. Сфотографировала.... Салатик сделала по мотивам твоего, с сельдереем и куриной грудкой который. happy.gif Ну естественно без яблока и без ананаса..... съели с удовольствием.

Наташа ну что делать, приходится подстраиваться под вкусы родных, главное что понравилось. А тарелочка великолепная у тебя как всегда, прямо захотелось опять етот салат приготовить( и ананас у меня в холодильнике болтается зря). На здоровье вам! wub.gif
цитата::
В следующий раз куплю бейби ананас и для себя любимой laugh.gif добавлю и только в свою тарелку. Спасибо за идею и за рецепт! wub.gif

Ты для себя попробуй конечно, вкус с ананасом отличный.Да не за что, всегда рада помочь!
А я сегодня квасить баклажаны ставлю, два гиганта у меня залежались laugh.gif , буду ленивый вариант готовить. Ты на вторую порцию еще не созрела?! У нас так потеплело, вчера + 18 было, думаю если также останется, за два дня прокиснут. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
цитата::
Ты на вторую порцию еще не созрела?!

Алис, я то созрела. Но у нас погода такая противная, что просто боюсь их делать. Дождь и холодно. В такую погоду все криво получается. Подожду немного, может улучшение наступит. Вот тогда и сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Вот это Солянка!! Буду готовить На конец недели запланировала!! Вкуснотища!!!

А оливки в любом супермаркете в пакетиках без жидкости продаются, они и самые дешевые))
Вопросик - как ты думаешь, а если добавить пару оливок испанских, они в стеклянных баночках и размером с маленькое яйцо, а на вкус немножко напоминают наш соленый огурец? Это я для кислоты, хотя у меня капуста кислая есть... Я к чему, муж больше зеленые любит. Думаю 50 на 50 сделать. Или будет сильно кислая солянка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
оливки без жидкости - это копченые черные оливки))

Очередное спасибки за салатик)) У тебя есть салатик в стаканчике sad.gif не помню название...я все записи растеряла.. авокадо, апельсин, помидорки..
Делала его в сезон - безумно вкусный!! Сочный, ароматный! И сейчас можно его делать, помидорки еще есть, авокадо и сезон апельсинок)
Ты уж прости, что забыла название... я пока еще как Растеряшка - забывашка smile.gif
Тьфу, простите, так быстро печатала, что кучу ошибок наделала, так вот, оливки без жидкости - это к...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata81
цитата::
А оливки в любом супермаркете в пакетиках без жидкости продаются, они и самые дешевые))

И у нас я их во многих местах видела,цена правда не дешёвая как у вас wink.gif , но они есть, они придают отличный вкус етому блюду. tongue.gif
цитата::
Вопросик - как ты думаешь, а если добавить пару оливок испанских, они в стекляных баночках и размером с маленькое яйцо, а на вкус немножко напоминают наш соленый огурец? Это я для кислоты, хотя у меня капуста кислая есть... Я к чему, муж больше зеленые любит. Думаю 50 на 50 сделать. Или будет сильно кислая солянка?

Наташа спасибо wub.gif , буду рада если вам понравится. Все зависит от твоей капусты, если она сильно кислая то ее можно даже промыть проточной водой. Если капуста нормальная малосольная, то добавляй понемногу, оливки тоже хорошо дадут остроту и вкус твои 50/50 будут отлично сочетаться.Регулируй сама жидкость на вашу остроту и кислоту, можно добавить немного сахар если есть необходимость. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata81
цитата::
Очередное спасибки за салатик)) У тебя есть салатик в стаканчике sad.gif не помню название...Делала его в сезон - безумно вкусный!! Сочный, ароматный! И сейчас можно его делать, помидорки еще есть, авокадо и сезон апельсинок

Наташа ерунда, мне очень приятно, что ты готовишь по моим рецептам sleep.gif biggrin.gif , тарелочка отлично смотрится, аппетитно. На здоровье вам! wub.gif
Рада что ты напомнила етот салат, вот он - ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПОМИДОР, АВОКАДО И АПЕЛЬСИН
Действительно сейчас все для него есть, пора его готовить, тем более что ето так вкусно и все компоненты полезные.Спасибо за напоминание и твою спасибку! wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
Алена, солянка суп это одно, а солянка на основе соленой квашеной капусты с добавлениями, это другое блюдо и тоже соляночка. У нас это называют Тушеная капуста,может и у вас также,поэтому ты и не поняла что за солянка.

А солянка Алиса и правда аппетитная у тебя, у меня вот банки с квашенной и соленой капусткой стоят, пора приниматься за них.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
У нас это блюдо тоже называют попроще, тушеная какпуста ( делают из квашеной), сейчас просто очень много (для нас) новомодных названий, что голова идёт кругом wacko.gif
Я смотрю многие готовят такую капустку, то с мясом, то с сосисками и называют солянкой.
Алиса, а блюдо, как его не назови, очень красивое и вкусно !!! И глядя на него хочеться взять вилочку и приступить к ...удовольствию rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата::
Алена, солянка суп это одно, а солянка на основе соленой квашеной капусты с добавлениями, это другое блюдо и тоже соляночка. У нас это называют Тушеная капуста,может и у вас также,поэтому ты и не поняла что за солянка.

Лида, у нас это действительно называется тушеной капустой. Поэтому я и написала, что хотела узнать для себя еще какую-то новую формулировочку, но Алиса меня почему-то не поняла, еще и посчитала, что я ее поучаю.
А ведь я тоже сказала, что солянка у нее очень аппетитная.
Короче как-то обидно и непонятно.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата::
Короче как-то обидно и непонятно.

Алена, обижаться не надо. Здесь такое уже не раз было. Форум и текст не передает интонацию и когда пишут с одной интонацией, можно прочитать совсем по другому. Поэтому и получается что и обижаются и недопонимают. Я не думаю что Алиса хотела тебя обидеть, она мудрая женщина и у нее всегда есть взаимопонимание с людьми. Ты же видишь,что следом многие написали....а, это же тушеная капуста. Т.е.это мы знаем, а что может еще и другое название и не одно, узнаем и удивляемся.
PMСайт пользователя
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Алиса, вчера приготовила паштет с нашими любимыми пампушками-всё как всегда вкусно.
Почему-то у меня сегодня ни одна фотка не грузится? Может я попозже схожу в спасибки, когда начнёт грузиться.
Солянка красивая и вкусная. wub.gif
Сегодня испекла опять твой Турецкий хлеб, сейчас дети кушают его с молоком.

Это сообщение отредактировал Лизик74 - 11.11.2009 - 15:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата:
Алена, солянка суп это одно, а солянка на основе соленой квашеной капусты с добавлениями, это другое блюдо и тоже соляночка. У нас это называют Тушеная капуста,может и у вас также,поэтому ты и не поняла что за солянка.

Лидуш ты озвучила то, что я также писала, нo вкратце.
цитата:
обижаться не надо. Здесь такое уже не раз было. Форум и текст не передает интонацию и когда пишут с одной интонацией, можно прочитать совсем по другому. Поэтому и получается что и обижаются и недопонимают.

ППКС
цитата:
солянка Алиса и правда аппетитная у тебя, у меня вот банки с квашенной и соленой капусткой стоят, пора приниматься за них.

Спасибо, думаю ты скоро найдешь применение твоим баночкам, мой вариант тоже не забудь. wink.gif biggrin.gif

stacnatalya
цитата:
У нас это блюдо тоже называют попроще, тушеная какпуста

Наташа тушеная капуста ето так сказать классический вариант капусты, просто тушеной без добавок. А вот солянка подразумевает добавки, пикантные,копченые,соленые ето и дало ее название. Поэтому и блюдо, что я предложила скорее солянка, чем просто тушеная капуста.
цитата:
Алиса, а блюдо, как его не назови, очень красивое и вкусно !!! И глядя на него хочеться взять вилочку и приступить к ...удовольствию rolleyes.gif

Очень рада что именно такие эмоции оно у вас вызывает. Угощайся на здоровье. wub.gif

Лизик74

цитата:
Алиса, вчера приготовила паштет с нашими любимыми пампушками-всё как всегда вкусно. Почему-то у меня сегодня ни одна фотка не грузится? Может я попозже схожу в спасибки, когда начнёт грузиться.

ой ты мне напомнила пампушки, варила борщ хотела тоже готовить, но времени не было, хоть на твои с паштетом полюбуюсь rolleyes.gif , неси как фото получится вставить! вы на них запали laugh.gif , мои тоже любят под супец или борщ. wink.gif
цитата:
Солянка красивая и вкусная. wub.gif Сегодня испекла опять твой Турецкий хлеб, сейчас дети кушают его с молоком.

Спасибо, рада если понравилась солянка. rolleyes.gif
хлеб педе мой любимый, на здоровье деткам и всем вам wub.gif , с молоком ето вкусно.

P.S Я думаю одной страницы темы на обсуждения и разъяснения капусты тушеной, или солянки будет достаточно,

все обсуждения на ету тему ЗАКРЫТЫ! biggrin.gif
Продолжаем общаться на кулинарные темы, темы наших блюд: обедов, ужинов и того что сегодня у нас на плите! wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу сегодня вам предложить, то что Не диетично, но так вкусно!
Наверно у всех нас уехавших из своей страны много лет назад, или живущих в бывшем СССР, осталась ностальгическая любовь к Пирожкам - с картошкой,горохом,повидлом.
Я хочу вам напомнить етот вкус, а с какой начинкой приготовите вы, выбирайте сами. У меня ето были пирожки с горохом.


Жареные пирожки

Хочу сегодня вам предложить, то что Не диетично, но так вкусно

Тесто

450 (+/-) мл.муки
1,1/2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл.теплого молока
30 гр. мягкого масла
1.1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л.соли


- Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Размешать до растворения, добавить соль и мягкое масло.
- Постепенно всыпаем просеянную муку, размешивая по часовой стрелке деревянной ложкой.
- Когда тесто начало наворачиваться на ложку, начинаем замешивать руками, постепенно добавляя остаток муки, пока тесто не станет пластичным и почти не будет липнуть к рукам.
- Сформировать колобок присыпав его мукой уложить в большую посуду и закрыть пленкой. Поставить на 2-3 часа в теплое место для увеличения.
- Подошедшее тесто делим на 5 брусков, каждый делим на 5 равных частей.
У нас выйдет 25 среднего размера пирожков.
- Каждый кусок разминаем в лепешку укладываем 1 ст.л.фарша (гороховое пюре/ или другая начинка). Залепляем хорошо пирожок и выкладываем швом вниз на полотенце.
- В кастрюле с толстым дном подогреваем растительное масло на среднем огне(масла надо, чтобы пирожок плавал в нем).Греем до равномерного горячего состояния, масло не должно кипеть!!!
- Жарим пирожки с двух сторон до румяно золотистого цвета. Вынимаем струсив лишнее масло и выложив на салфеточное полотенце.
* Пирожки лучше подавать в теплом виде свеже жареные. Их можно на следующий день подогреть в духовке, для тех кто любит с приятным хрустом. Или в микроволновой пару секунд, для тех кто хочет мягкие.

Начинка гороховая

Хочу сегодня вам предложить, то что Не диетично, но так вкусно - 2

Отварить горох в небольшом количестве воды, или бульоне курином,до полного размягчения.
Когда горох стал мягким добавить специи по вкусу, соль, перец, кто любит поджаренный до румяного лук.
Смолоть все блендером до густой, пюре видной массы, и поставить полностью остыть.

Дополнения к рецепту начинки и теста для пирожков

* Лучше пюре приготовить за день до приготовления пирожков, тогда готовое остывшее гороховое пюре, на ночь поставьте в холодильник.
Оно там застынет и затвердеет. Когда вы будите готовить пирожки, оно легко будет набираться ст. ложкой.
А после обжарки при укусе пирожка, будет приятной кремовой массой.
* Начинка может быть любой из тех что вы любите в жареных пирожках.


Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: розмарин
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата::
Наверно у всех нас уехавших из своей страны много лет назад, или живущих в бывшем СССР, осталась ностальгическая любовь к Пирожкам

Алиса, вот чес слово не ела никогда с горохом, да и не подозревала что такие были или быают. Удивила меня. Первый раз слышу. У нас тут уж на что тазиками пирожки всегда пекутся, но с такой начинкой не делали. Это наверно к какому то народу-нации эти пирожки
ну про тесто молчу, пирожки румяные и красивые получились
PMСайт пользователя
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





alisia
Алиса какие пирожки........ wub.gif
Начинкой ты меня тоже удивила, первый раз слышу....
Интересно попробовать такие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Алиса
пирожок - бомба, так и хочется его съесть wink.gif уж очень аппетитный
а я сегодня вспомнила про завтрак...и пошла к плите wink.gif бананы жаренные и бутер с арахисовым маслом , кофе сварила и одна на кухне - наслаждалась, кайф!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Алиса, с новой темкой тебя.
Как маме, понравилось у вас или не первый раз уже? Я не знала, что она в Германии живёт.
Пирожки шикарные, но присоединяюсь к девчатам, вроде я тоже оттудаВА, но про гороховую начинку слышу первый раз. smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, пирожки суперовые !!! А румяные какие wub.gif
У нас тоже с горохом делают, помню даже бабушка моя делала, только она в печи пекла, а жареные у меня кума делает, музыкальные biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilonchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 778
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: Philly, USA





Алисa, пирожочки - КЛАСС!!! Сразу вспомнила на Подоле в Киеве эти пирожки были по 5 копеек. Я их кстати больше, чем с мясом любила tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Алисочка!С новой темкой тебя поздравляю!А пирожки никого не могут оставить равнодушным,просто СУПЕР!Про начинку впервые слышу,очень хочу попробовать и попробую,обещаю.Спасибо дорогая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Алиса я присоединяюсь к группе товарищей biggrin.gif никогда о такой начинке с горохом,не слашавшей-но как же у тебя красиво wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка

цитата:
Алиса, вот чес слово не ела никогда с горохом, да и не подозревала что такие были или быают. Удивила меня. Первый раз слышу.с такой начинкой не делали. Это наверно к какому то народу-нации эти пирожки ну про тесто молчу, пирожки румяные и красивые получились

Лида спасибо, пирожки с горохом можно встретить по всей Украине, так что ето специфика вкусной украинской кухни, начинка отличная кремовая не хуже, а даже вкуснее картофельной.
Будет желание попробуй, но именно ети пирожки нужно готовить в кипящем масле во фритюре, тогда будет тот что надо вкус.

Лизик74

цитата:
Алиса какие пирожки........ wub.gif Начинкой ты меня тоже удивила, первый раз слышу.... Интересно попробовать такие smile.gif

Ты еще попробуй убедишься как ето вкусно tongue.gif , рекомендую.
С горохом пирожки готовят на Украине, но как я написала в рецепте, можно готовить по вашему вкусу, с картошкой, повидлом...и т.д.

LEDI

цитата:
Алиса пирожок - бомба, так и хочется его съесть wink.gif уж очень аппетитный

Они на самом деле невесомые и таят во рту. biggrin.gif
цитата:
а я сегодня вспомнила про завтрак...и пошла к плите wink.gif бананы жаренные и бутер с арахисовым маслом , кофе сварила и одна на кухне - наслаждалась, кайф!!!!

Как приятно, ты увлеклась канадским завтраком, пусть завидуют те кто его не пробовал, мы то знаем, как ето вкусно!
На здоровье дорогая! wub.gif

jalo

цитата:
Алиса, с новой темкой тебя.

Спасибо Оля. smile.gif
цитата:
Как маме, понравилось у вас или не первый раз уже?

Да, маме очень понравилось, она была впервые.

stacnatalya

цитата:
Алиса, пирожки суперовые !!! А румяные какие wub.gif У нас тоже с горохом делают, помню даже бабушка моя делала, только она в печи пекла, а жареные у меня кума делает

Наташа спасибо, бабушки наши все в печи готовили, но мне именно хотелось жареных, таких из юности приготовленных в кипящем масле как пончики, родные именно такие заказали. Пришлось мне готовить их, а мужу жарить. Только вечером снимать одно мучение, фото я недовольна, но другого не было.Вечером родные с друзьями славно потрудились, пирожки прикончили. smile.gif

ilonchik

цитата:
Алисa, пирожочки - КЛАСС!!! Сразу вспомнила на Подоле в Киеве эти пирожки были по 5 копеек. Я их кстати больше, чем с мясом любила tongue.gif

И я с мужем, очень их любим, под чашечку турецкого кофе, в турке, на пeске приготовленного. Ех, были времена! tongue.gif
Вот мои мне и заказали ностальгические пирожки, смели их без остатка за вечер!

irusja

цитата:
Алисочка!С новой темкой тебя поздравляю!А пирожки никого не могут оставить равнодушным,просто СУПЕР!Про начинку впервые слышу,очень хочу попробовать и попробую,обещаю.Спасибо дорогая.

Ирочка спасибо за поздравление, я тебе всегда рада.biggrin.gif
Начинка для Украины известная, пробуй если захочешь очень вкусно. А нет, так с картошкой или повидлом будет тоже отлично.

OLECKA

цитата:
Алиса я присоединяюсь к группе товарищей biggrin.gif никогда о такой начинке с горохом,не слашавшей-но как же у тебя красиво wacko.gif

Олянька спасибо милая, готовь!
Пирожки не только красивые, но и невероятна вкусные, кусаешь как хрустящее нежное облако, с вкусной кремовой начинкой, мечта! tongue.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





alisia Алисик, ну как же ..тема закрыта?! А я..? Не красавица, соляночка -хороша!! Я то же с кислой делаю,один черт- у нас бигос!!Муж так называет, а я и не спорю!! ну хороша,чертовка!! А вот и пирожок!!! Боже, я триста лет не ела, как сюда приехала.
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





alisia
Алиса отчёт о вчерашнем блюде
Это Паштет печеночный и Пампушки украинские
Алиса отчёт о вчерашнем блюде Это Паштет печеночный и Пампушки украинские
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Станислава

цитата:
Не красавица, соляночка -хороша!! Я то же с кислой делаю,один черт- у нас бигос!!Муж так называет, а я и не спорю!! ну хороша,чертовка!! А вот и пирожок!!!

Ну вот и я о том же, везде разные названия и Бигос одно из них.Сколько есть всевозможных интерпретаций блюд,все они разные и у каждого свой вкус. Так о чем спорить, готовить надо если вкусно, вот и все! rolleyes.gif
цитата:
Боже, я триста лет не ела, как сюда приехала. Аж так и в ротик просится!!Умничка!

Просится значит надо пробовать и бежать на кухню. wink.gif Пирожки и деткам понравятся, дочка моя все что в виде пирожка и из теста, готова с закрытыми глазами поглощать без разбора. laugh.gif

Лизик74

цитата:
Алиса отчёт о вчерашнем блюде Это Паштет печеночный и Пампушки украинские

Светик как вкусно у тебя было, пампушки замечательные с паштетом. tongue.gif
Очень аппетитный отчет, на здоровье вам! wink.gif wub.gif
PM
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Большое СПАСИБИЩЕ за Солянку!!!Оторваться от нее не могу)) Вкусноооо. Да, оливки, как и говорила, 50 на 50, добавила обычные маленькие зеленые с косточкой и грецкие копченые черные. Делала с беконом. Отлично получилось!!!
Большое СПАСИБИЩЕ за Солянку

Специально смотрела в нашем мини-магазине, так черные копченые называются грецкими, цены на них копеечные да и зеленые копейки стоят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata81
цитата:
Большое СПАСИБИЩЕ за Солянку!!!Оторваться от нее не могу)) Вкусноооо. Да, оливки, как и говорила, 50 на 50, добавила обычные маленькие зеленые с косточкой и грецкие копченые черные. Делала с беконом. Отлично получилось!!!

Наташа какая приятная спасибка меня поджидает. wink.gif tongue.gif
Солянка очень красиво у тебя вышла, на здоровье вам! wub.gif wub.gif Приятно что вам было вкусно и понравилось.
цитата:
Специально смотрела в нашем мини-магазине, так черные копченые называются грецкими, цены на них копеечные да и зеленые копейки стоят.

Я еще до магазина не добралась:rolleyes: , но обязательно у нас посмотрю как их обзывают, может тоже греческие.
Вот фото копченых маслин, так они выглядят, спутать с другими их сложно. wink.gif
Большое СПАСИБИЩЕ за Солянку
PM
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Точно они! Ты права, что перепутать их невозможно. Да они и быват только копченые греческие ( может это греки придумали рецепт копчения rolleyes.gif ) и в баночках с косточками или без, а в другом виде даже и не встречала unsure.gif ...а вот зеленые... какие хош!!! Нет, ну есть черные на развес с разными приправами, а вот так, запечатаные не встречала.

Забыла сбросить фотку - признаюсь, что не моя работа.. мужа...

Точно они
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata81

цитата::
Точно они! Ты права, что перепутать их невозможно. Да они и быват только копченые греческие ( может это греки придумали рецепт копчения rolleyes.gif ) и в баночках с косточками или без, а в другом виде даже и не встречала unsure.gif .

Наташа у нас только они с косточками, а без, я не видела ohmy.gif , не попадались они мне.Они или в банках или в вакууме запаяны. Да ты права,наверно ето греческое изобретение их так готовить, от етого и название.
цитата::
...а вот зеленые... какие хош!!! Нет, ну есть черные на развес с разными приправами, а вот так, запечатаные не встречала.

Зеленые и другие сорта и цвет, фаршированные, такого добра конечно хватает и у нас.
Мужу привет, замечательные багеты с шипами. wink.gif wub.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Алис, приветик.
Совсем стыдно... я читаю что у тебя и как, но т.к. ничего не готовлю особенно (хлеба только пеку на закваске и все... все останое простая еда) в последнее время, то и не пишу. wub.gif

Пирожки твои мне прям так в душу запали. Как вспомню их rolleyes.gif Надо будет напечь и гостей позвать... правда незнаю когда.. Ех, ладушки, пойду тебе что ль пару строчек в личку чиркну. wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0257 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>