Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-13 |
Автор: alisia 21.12.2009 - 20:08 |
Хочу сегодня вам показать что можно приготовить на основе теста для Бриошь Челси. Я приготовила еще один новогодний десерт, рекомендую его вам. Бриошь-хлеб с маком и цукатами Готовим тесто как для бриошь, все те же пропорции и и способ приготовления. Рецепт Бриошь смотрим Тут. Начинка для Бриошь с маком 200 гр. мака 100-150 гр. сахара 2 ст.л. цедры Рецепт Цедры или шкура без воска с апельсина (порезать очень мелкими кусочками и пересыпать сахаром) 1/2 ст. мягкого изюма (по желанию) Для смазывания Бриошь 1 желток 1 ч.л. воды мак для посыпания - Мак залить крутым кипятком и оставить на 20 минут закрытым для набухания. Затем слить воду с мака и подвесить в марле, или в дуршлаге для стекания. Когда вся вода стекла, смолоть в блендере (мясорубке) вместе с сахаром. До получения однородной массы, размолотого мака, к нему добавить изюм и цедру апельсина. - На готовое тесто ( после ночи в холодильнике) раскатать в прямоугольное полотно, толщиной 1,5-2 см.. Выкладываем равномерным слоем начинку, заворачиваем рулетом, выкладывая рулет в форму (смазанную маслом) швом вниз. - Накрыть сверху пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте для увеличения теста, на 30-40 минут. - Разогреть духовку на 175 Ф. - Верх Бриошь смазать взбитым желтком с 1 ч.л. воды, сверху посыпать маком, ставим запекать до румяного состояния. Если верх быстро зарумянился, а низ еще неготов, накрыть листом фольги и допечь до готовности. - Вынуть готовый хлеб-Бриошь, дать немного остыть 3-4 минуты, вынуть из формы. Остудить Бриошь на решетке. Приятного аппетита. |