Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-13


Автор: alisia 15.12.2009 - 16:47
Под впечатлением Галочкиной испанской кухни и ее аппетитных морепродуктов, я приготовила по мотивам острый томатный суп.Набор продуктов произвольный, готовила не по рецепту, а совершенно по своим вкусовым предпочтениям. Если кому то такой суп понравится и захочет повторить, буду рада. От себя могу сказать что родные мои остались очень довольны и попросили етот суп повторять.Для зимнего вечера идеальный вариант.

Острый томатный суп с морепродуктами

Под впечатлением Галочкиной испанской кухни и ее аппетитных морепродуктов, я приготовила по мотивам...

200 гр. морепродуктов
1 литр куриного бульона
1 картофель
1 лук
3-4 зуб.чеснока
1/2 банки кукурузы
1 морковь
1 халапеньо (jalapeno)
1,5 ст.л. муки
250 гр.томатов (в виде пюре)
* можно заменить томатной пастой или консервированными томатами
пучок кинзы (порезать крупно)
1/2 лимона
соль морская,красный перец,кайенский перец,3 перца горошка,лавровый лист,паприка, мексиканский перец, молотый кориандр (все по вкусу)

- Приготовить куриный бульон или использовать готовый, добавив в него порезанные в виде мелкого кубика картофель и морковь.Варить до полу готовности овощей затем добавить перец горошком, лавровый лист и кукурузу.
- Тем временем порезать мелко лук и в небольшом количестве масла довести до прозрачного, добавить чеснок и мелко порезанный соломкой халапеньо. Добавить муку, а затем томаты, хорошо размешать и дать слегка закипеть. Добавить специи по вкусу,затем все содержимое в виде томатной массы добавить в суп.Выдавить оставшийся 1 большой зубец чеснока прямо в суп и проверить на вкус, добавить недостающие специи и сок лимона по вашему вкусу.
- Суп размешать и оставить на огне на 5-7 минут. Подготовить и хорошо промыть море продукты, дать им стечь и добавить в суп. Оставить на слабом огне еще на 5 минут. Затем снять с огня дать супу 10 минут настоятся.
Подавать в теплых тарелках посыпав свежей кинзой.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)