Не знаю как у вас, но у меня всегда остаются от селедки та половинка, что идет к хвосту, мало кто любит в семье ету часть. Обычно я ету часть использую для салатов в «Шубa» и т.д... Сегодня я хочу вам предложить вкусную малосольную закуску-масло, очень воздушной консистенции для бутербродов. Готовила ее основываясь на рецепты и советы P.Gayler шеф повара одного из престижных отелей Londres. Рецепт поставлю, из того что использовала в приготовлении етой вкусной закуске. Селедочно-Анчоусное масло закуска
175 мл. мягкого сливочного масла (можно полу соленое) соль, черный перец свеже молотый 2 ст.л. очень мелко порезанной петрушки/укроп (свежей) 1 ч.л. сока лимона 1 филе селедки (соленой) * 3 филе анчоусов (по желанию) факультативно 1/4 красного сладкого лука
- Сладкий лук порезать мелко и смолоть блендером, к нему добавить порезанное филе селедки и анчоусов, смолоть в мелкие кусочки (* из филе селедки и анчоусов предварительно вынуть все кости). - Петрушку как можно мельче порезать или смолоть в блендере. - В мягкое сливочное масло добавить перец,сок лимона и петрушку, хорошо перемешать. Затем добавить молотый лук и селедку с анчоусами,с помощью блендера хорошо взбить все в однородную блестящую воздушную массу. * я не добавляла петрушку, за неимением (можно заменить укропом) - Воздушную массу выложить в масленку, для бутербродов и тостов. - Или выложить массу на пекарскую бумагу (фольгу/пищевую пленку) в виде бруска, и свернуть закрыв края. Поставить для застывания в холодильник (можно хранить в морозильнике и использовать по мере надобности). - Можно подавать с несолеными галетами или печеньем. В моем случае был домашний хлеб на закваске. Очень нежная масса вполне подойдет к праздничному столу для фаршировки мини тарталеток/слоек или яиц. * бутерброды и тосты с рыбной массой украсить укропом или мелко порезанным луком шнитт.
Приятного аппетита. |