Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-13


Автор: alisia 15.12.2009 - 19:13
Саяногорочка

цитата:
у нас тоже с морепродуктами супы не варят, но я только окрошку могу сделать. И кукуруза очень редко, да почти никогда в супах не варят, поэтому интересно читать рецепты таких блюд

Лида никогда не поздно попробовать что то новое. Котельная смесь у вас есть и кукуруза, в супе они отлично идут, переходи от теории к практике! wink.gif laugh.gif
цитата:
это что?




Халапеньо (jalapeno) – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды. Испанское слово Халапеньо – Jalapeño – официально признанное название этого перца на английском языке и всегда сохраняет испанское написание. Назван перец в честь города Халапы, Штат Веракруз (Мексика), главного производителя Халапеньо.
источник

Курносый красный или зеленый чили перчик, бывает средней остроты и очень острым. Хорош с мясными,рыбным блюдам и в сыром виде к салатам или рагу, популярен в мексиканской кулинарии.
Я его люблю везде добавлять, он придает отличный вкус, а в запеченном виде, очень вкусно в сыре. B Америке и Мексике блюда и консервы с ним, очень распространены.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)