Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-13 |
Автор: alisia 11.12.2009 - 17:49 | ||
ЦГН
Каперсы – это цветочные почки кустарника, которые используются как приправа. На вкус каперсы кисло-солено-остренькие, немного терпкие, в основном их применяют при приготовлении соусов. Как плоды каперсы – самостоятельная холодная закуска, их можно есть отдельно, можно добавлять в салаты. источник Растут эти полукустарниковые растения далеко на юге — в Индии, Средней Азии, в Крыму и на Кавказе. Цветки у них одиночные, крупные, до 5–8 см в диаметре, сидят в пазухах листьев. Плоды овальные, мясистые, зеленые, с большим количеством семян. Цветочные почки, молодые плоды и побеги маринуют, как мы маринуем огурцы, и используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, супам, сокам, которая придает пище приятный изысканный кисловатый привкус. Вот за это и ценятся каперсы. источник Галочка я каперсы люблю и использую в салатах, вот например картофельный салат что недавно давала, они подойдут отлично, но предварительно если каперсы крупные их можно слегка измельчить ножом, если мелкие, то просто добавить как есть. Или в рыбные салаты или с малосольнoй рыбой, лососем например идут они как закуска и вкусовая добавка. Вот парочку рецептов в которые можно использовать каперсы. Картофельный салат с зеленой фасолью САЛАТ "ЭКЗОТИКА" Закуска аперитив из малосольного лосося Малосольный Лосось «Вкус Финляндии» Салатик рыбный с Каперсами. |