Кушать подано-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-13() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Закуска аперитив из малосольного лосося
малосольный лосось семя кунжута/сезам ( двух видов) пару капель кунжутного/сезам масла 1 ч.л. соевого соуса 1/2 ложка горчицы Дижон 1/2 ложка меда оливковое масло винный уксус, сок лайма (или лимон) и его цедра,ОМ, веточки укропа - Лосось порезать длинными кусочками, сложить в салатник или по бокалам. - Смешать жидкие ингредиенты маринада в однородную смесь и полить обильно лосось. - Семя кунжута/сезам обязательно поджарить на сковороде, до легкого румяного цвета и добавить к закуске. - Украсить веточками укропа и лаймом (лимон), потереть и добавить цедру. Отличная закуска в компании с черным ржаным хлебом.Такую закуску можно готовить из любой малосольной рыбы, любого сорта. Соус подливка для Лосося /2 два вида соусов к рыбе/ Закуску в бокалах Малосольный Лосось «Вкус Финляндии» Приятного аппетита. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисик, закуска рыбная с моими любимыми ингридиентами. У меня после утки пошла рыбная полоса, |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 18:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
И у меня рыбная волна пошла, пробуй закуска отличная с картохой можно или с хлебушком, я ее во всех видах могу употреблять. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка очень красивая подача закуски и сама закуска отличная. Быстро готовится, что очень важно. Забираю рецептик к новогоднему столу . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка рада что понравилось, закуска и в правду очень вкусная и выглядит отлично на праздничном столе, поэтому и дала внизу другие варианты ссылок по тематике. Для НГ очень подходящие, ты угадала. Мне будет приятно если на вашем столе будет что то и из моих рецептов. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки вот еще десерт принесла от Леночки muffi, тоже им соблазнилась. Начинку готовила не как в рецепте, а из какао и халвы, очень вышло вкусно.
Нам было вкусно рекомендую всем! Гата |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, гата с какао и халвой это интересно |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какая художественная фотография интересной закуски . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 02:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена начинку готовишь как в рецепте, только добавляешь какао и халву, получается очень вкусно. Попробуй если будешь повторять рецепт. light225
Спасибо Люся, приятно! |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, Гату кушайте на огромное здоровье, рада что вам было вкусно. С твоей начинкой как нибудь попробую |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Гата отменная,да и рыба Я как-то готовила лосося,которого муж выловил и довёз во льду за 5 часов.Так рыба ВООБЩЕ не пахла Но какая она была вкусная
|
elenka30 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 361 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: израиль |
алисочка у меня к вам маленький вопросик с большой надеждой. вы пишите что рис надо варить вместе с сухофруктами. рис варится где то 20 минут мой вопросик а не превратятся вкусности в кашу. или я что то не правильно поняла. спасибо заранее за ответ очень хочу приготовить и не совсем я поняла как правильно надо. еще раз спасибо.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 18:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка тебе спасибо , начинку попробуй вдруг и вам она понравится. OLECKA
Вот такую я очень люблю , даже передать не могу етот бархатный ее вкус и аромат, действительно запаха нет. elenka30
Нет в кашу не превратится, если воды будет равное количество рису. А фрукту я заранее не завариваю, только слегка обжариваю в слив. масле, затем заливаю воду равную кол. риса, даю пару минут покипеть и засыпаю рис,пока вода не выкипит до уровня риса. Затем снижаю огонь на минимум и оставляю собрав холмиком рис под закрытой крышкой, до готовности.Ето технология японского приготовления риса. У меня на фото рис рассыпчатый и очень вкусный, пробуй у тебя все получится, выбери хороший круглый рис. Сколько раз готовлю никогда не было осечек и выходило отлично, и у тебя все получится отлично. |
||||||
elenka30 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 361 Регистрация: 17.08.2008 Откуда: израиль |
спасибо за поддержку. у меня рис маленький кругленький. это то что надо? чмок
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
elenka30
Думаю да! Удачи! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Еще один вариант вкусного приготовления любого сорта не костлявой рыбы. Рекомендую обратить на рецепт внимание, очень вкусно.
Хе из лосося в пикантном маринаде 300 гр.Филе лосося (малосольного или свежее) 1 большая луковица(сладкий белый) 1 ч.л. горчицы 1/2 ч.л. зерен горчицы 2 ст.л. ОМ 1 ч.л. меда 2-3 ст.л. аджики (можно домашнего производства) 1 ч.л. укропа(можно сухой) 1 ч.л. винного уксуса 1/2 ч.л. чили или Тобаско морская соль, сахар, ч.перец,белый перец, лавровый лист ***Этот рецепт можно готовить из любого сорта белой рыбы толстолобик подходит отлично, и другие сорта не имеющие мелких костей. - В ступке смешать в равных количествах соль и сахар, растолочь в пудру, добавить укроп и измельчить лавровый лист. Этой смесью натереть свежее филе лосося и обернуть в салфеточное полотенце, поставить в холодильник на 2 часа, до полного просаливания. Если филе малосольное, то в етой смеси уменьшить кол. соли и слегка посыпать с двух сторон, на 15 минут. - Подготовить лук, порезать очень тонко полукольцами. Отдельно смешать все компоненты маринада и смешать с луком. - Филе обтереть от влаги и порезать тонкими кусочками. Смешать с готовым маринадом и луком. Уложить в контейнер или банку, поставить на ночь в холодильник. На следующий день Хе из пикантного лосося, готово. Отлично подойдет к отварному картофелю, или как холодная закуска к салатам из овощей. АДЖИКА/свежая в меру пикантная/ Малосольный Лосось «Вкус Финляндии» Приятного аппетита. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia
Алисонька рыба твоя ,,побила все рекорды'' - придется искать в магазинах свежего лосося фото - это что-то |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, еще один интересный рецепт рыбки в твоем исполнении |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 00:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Ето я для твоего рыбака и тебя идеи подкидываю , может пригодится. А также аджику использовала, чтобы добро не пропадало, вышло с приятной пикантностью вкус. LEDI
Людочка спасибо,пробуй дорогая, рыбка вкусная вышла, за одно аджику утилизировала и очень здорово получилось под картошечку. |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 05:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Алис,ты какой берёшь? Красный или белый?
Это бумажное?
за 2 часа полностью просаливается? Рецепт мой 100%! Спасибо! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 05:52
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Светик красота! Закусочка вышла королевской, молодец ! горДюь такими кадрами! На здоровье дорогая! вот еще рыбный рецептик, зная нашу слабину к етому делу , будет тебе еще развлечение.
А что нашла?! Кунжутное семя у китайцев смотри, у них даже уже готовые поджаренные в смеси есть. nnsvz
Брала красный другого не было, но ето не принципиально, главное попробуй на вкус готовый маринад со всеми ингредиентами, если тебя все в нем устраивает, или добавь то чего в нем недостаёт, кислоты или соли. Можно немного соевого соуса добавить, не помешает.
Да бумажное, но можно завернуть в ткань.
Если любишь более соленый, подержи больше 3х часов, за 2-3 часа он малосольный, в маринаде добирает нужный вкус за ночь, поэтому маринад должен быть насыщенный вкусом (соль/сахар/кислота/ острота)
Буду рада если понравится. |
||||||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Пришла тебе сказать спасибо за салатик "Пасхальный", гости все тарталетки с ним съели с удовольствием))) Да и нам понравился! Огромное спасибо, очень вкусненько ) Надеюсь и остальные салатики попробую, которые ты мне порекомендовала... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 23:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
wa3333
Очень рада что салат понравился вам и гостям. Пустые тарелочки из под тарталеток, ето здорово! На здоровье вам!
Приноси показать и пробуй на здоровье, все салаты каждый по своему вкусные. |
||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисочка! Твои блюда из лосося великолепны.Я обожаю лосось!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 15:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Metla
Анжелочка спасибо, угощайся милая. Юленька76
Гата красавица вышла, даже без румяности представляю как вкусно, рада что ты воспользовалась моим вариантом начинки. На здоровье вам! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Очень вкусный салат с приятным сливочным соусом, подходит на ланч или к ужину, в компании с копченым или малосольным лососем .
В рецепте дала два варианта соуса на ваш выбор. Оба варианта тестировала неоднократно и оба мне нравятся, рекомендую. Картофельный салат с зеленой фасолью. Два вида сливочных соусoв для салатов 4-5 среднего размера картофеля(отварить) 2-3 перьев зеленого лука (порезать крупно наискось) 200 гр. отварной зеленой фасоли(подходит мороженый вариант) 15 шт. маслин черных (с косточкой)**по желанию 2 ст.л. оливкового масла extra vièrge (или подсолнечное масло) Соус 3 ст.л. майонеза (домашний или легкий) 1/2 сока лимона(или апельсина) 1 ч.л. горчицы Дижон молотый черный перец 5 сортов Еще один вариант соуса 3 ст.л. майонеза(домашний или легкий) 1 ст.л. каперсов(измельчить) 1/2 сока лимона/лайм 1 ст.л. хрена белого соль/перец - Отварить картофель в подсоленной воде, остудить и очистить шкурку.Порезать картофель в длину крупными колечками и полить оливковым маслом extra vièrge (или подсолнечным маслом). Смолоть сверху 5 сортов перца. - Отварить зеленую фасоль до готовности(можно мороженую если нет свежей) или консервированную, но тогда не отваривать. Порезать небольшими кусочками и добавить к картофелю. Порезать крупно зеленый лук и посыпать им салат. - Смешать компоненты соуса до однородного состояния и добавить по желанию маслины.Заправить им овощи, размешивая двумя ложками как бы встряхивая чтобы картофель не сломался.Выложить в тарелки, подавать можно в компании с нарезкой малосольного или копченого лосося или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, вкусный салат, у меня как раз есть домашняя консервированная фасоль. Рецепт скопировала. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Да,салатик это по-нашему
Стащила у тебя и Тунечки-Танюши гибрид кранча.Вкуснота Спасибка тебе большая муж забрал фотик на работу,если принесёт -запечетлю |
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |