Очень вкусный салат с приятным сливочным соусом, подходит на ланч или к ужину, в компании с копченым или малосольным лососем . В рецепте дала два варианта соуса на ваш выбор. Оба варианта тестировала неоднократно и оба мне нравятся, рекомендую.
Картофельный салат с зеленой фасолью.
Два вида сливочных соусoв для салатов

4-5 среднего размера картофеля(отварить) 2-3 перьев зеленого лука (порезать крупно наискось) 200 гр. отварной зеленой фасоли(подходит мороженый вариант) 15 шт. маслин черных (с косточкой)**по желанию 2 ст.л. оливкового масла extra vièrge (или подсолнечное масло)
Соус
3 ст.л. майонеза (домашний или легкий) 1/2 сока лимона(или апельсина) 1 ч.л. горчицы Дижон молотый черный перец 5 сортов
Еще один вариант соуса
3 ст.л. майонеза(домашний или легкий) 1 ст.л. каперсов(измельчить) 1/2 сока лимона/лайм 1 ст.л. хрена белого соль/перец

- Отварить картофель в подсоленной воде, остудить и очистить шкурку.Порезать картофель в длину крупными колечками и полить оливковым маслом extra vièrge (или подсолнечным маслом). Смолоть сверху 5 сортов перца. - Отварить зеленую фасоль до готовности(можно мороженую если нет свежей) или консервированную, но тогда не отваривать. Порезать небольшими кусочками и добавить к картофелю. Порезать крупно зеленый лук и посыпать им салат. - Смешать компоненты соуса до однородного состояния и добавить по желанию маслины.Заправить им овощи, размешивая двумя ложками как бы встряхивая чтобы картофель не сломался.Выложить в тарелки, подавать можно в компании с нарезкой малосольного или копченого лосося или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита. |