| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-13 |
| Автор: alisia 1.12.2009 - 19:29 |
| Еще один вариант вкусного приготовления любого сорта не костлявой рыбы. Рекомендую обратить на рецепт внимание, очень вкусно. Хе из лосося в пикантном маринаде 300 гр.Филе лосося (малосольного или свежее) 1 большая луковица(сладкий белый) 1 ч.л. горчицы 1/2 ч.л. зерен горчицы 2 ст.л. ОМ 1 ч.л. меда 2-3 ст.л. аджики (можно домашнего производства) 1 ч.л. укропа(можно сухой) 1 ч.л. винного уксуса 1/2 ч.л. чили или Тобаско морская соль, сахар, ч.перец,белый перец, лавровый лист ***Этот рецепт можно готовить из любого сорта белой рыбы толстолобик подходит отлично, и другие сорта не имеющие мелких костей. ![]() - В ступке смешать в равных количествах соль и сахар, растолочь в пудру, добавить укроп и измельчить лавровый лист. Этой смесью натереть свежее филе лосося и обернуть в салфеточное полотенце, поставить в холодильник на 2 часа, до полного просаливания. Если филе малосольное, то в етой смеси уменьшить кол. соли и слегка посыпать с двух сторон, на 15 минут. - Подготовить лук, порезать очень тонко полукольцами. Отдельно смешать все компоненты маринада и смешать с луком. - Филе обтереть от влаги и порезать тонкими кусочками. Смешать с готовым маринадом и луком. Уложить в контейнер или банку, поставить на ночь в холодильник. На следующий день Хе из пикантного лосося, готово. Отлично подойдет к отварному картофелю, или как холодная закуска к салатам из овощей. АДЖИКА/свежая в меру пикантная/ Малосольный Лосось «Вкус Финляндии» Приятного аппетита. |