Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Энциклопедия Сладкой Жизни

()

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособления.


Вы можете задавать вопросы о старых рецептах и о технологиях, описанных раньше.


Маленькие хитрости
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле...
Жарка баклажанов
Реанимация зеленого салата
Запекание свеклы
Чистка мелкого лука
Жюльен со вкусом трюфелей
Плавка белого шоколада
Совет о том, как всегда в доме иметь рыбный бульон
Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей
Как утилизовать белки, разные способы и рецепты


Наши помощники на кухне
В этой теме буду продолжать делиться маленькими хитростями, показывать новые кулинарные приспособле... - 2
Лопатка для тортов/кексов/чизкейков
Ножичек для нарезки цедры цитрусовых
Ложка для вырезания сердцевин у яблок, груш и томатов
Про микроплановские терки
Форма для формирования гамбургеров
Emulstir™
Дозатор для специй
Спрэй для выпечки
Различные эссенции для выпечки в Германии (где купить)

Обсуждения
Hoжи
форм для выпечки
Пиццоккери - паста из гречневой муки
разныe виды масла растительного
трюфельное масло
Как лучше перевозить чизкейки?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26

цитата::
А больше чего-то никакие блюдА с ним (болоньезом) на ум и не идут
...
лазанья
лазанья в роллах (из узких полосок)
Ракушки с Болоньезом
С пастой, само собой.
Саша любит с тортеллини
А еще я часто варю гречку к нему (но не дай бог итальянцы услышат-прибьют же меня. wink.gif )


Klyukva

цитата::
Бум знать!

Ну дык я плохому не научу. unsure.gif laugh.gif
На здоровье вам!
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
цитата::
лазанья
лазанья в роллах (из узких полосок)
Ракушки с Болоньезом
С пастой, само собой.
Саша любит с тортеллини
А еще я часто варю гречку к нему (но не дай бог итальянцы услышат-прибьют же меня.

Усе записала, шеФ! biggrin.gif А гречку и я люблю, да. Но комбинировать пока не догадалась... Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Неллик,
В Благодарностяx кто-то из девочек готовил твои Гриллованные финики в беконе. Помоги пожалуйста найти рецепт.Воспроизвести, я думаю, довольно легко, но xотела бы узнать, ты в финики сыр не клала? И какой лучше всего подойдет? я купила с плесенью Блу чиз и крим чиз на всякий случай. чего посоветуешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шарлот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 871
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: USA





Неля, я теперь тут с вопросами. rolleyes.gif
Подскажи пожалуйста, что можно сделать с готовой бараниной? Запекла сразу две ноги (всегда переживаю, что гостям не хватит). Одну съели, а вторая осталась. Мы ее доедаем - и холодной, с горчицей или хреном, и горячей. Поднадоела уже. biggrin.gif Можно ее пустить в жаркое или как-то с овощами употребить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lue
цитата::
Благодарностяx кто-то из девочек готовил твои Гриллованные финики в беконе
.
Ильнара, я не нашла тоже, потому как отдельным рецептом не ставила.
А вот тут написала как я готовила.

ФИНИКИ С МИНДАЛЕМ И БЕКОНОМ,

Но с беконом и с сыром- ето 2 разных рецепта.

Финики с козьим сыром

цитата::
купила с плесенью Блу чиз и крим чиз на всякий случай. чего посоветуешь?


смешать их, чтобы голубой не был очень ядренный.


Шарлот

Оль, я сбегаю на почту, вернусь и напишу тебе, ОК?

PM
Top
Шарлот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 871
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: USA





Нелли, конечно! Это же не срочно. Когда будет свободное время - напиши.
Бум ждать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Вот и славненько, Спасибо за рецепты!! я смешаю голубой сыр с кримом и заверну композицию в бекон и погрилю чуток. Должно быть вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lue

цитата::
я смешаю голубой сыр с кримом и заверну композицию в бекон и погрилю чуток.

Ильнарчик, может по отдельности? Сыр в беконе не будет ли слишком жирно? unsure.gif

Шарлот

Оля, вот нашла старый рецепт от Лены , посмотри, можно разогреть баранину и сделать такой салат.
Я обычно бутерброды делают с бараниной, обожаю всякие сендвичи.
Поэтому особо посоветовать ничего не могу.
Вот нашла такие рецепты в сети, может рискнешь попробуешь?


Leftover Lamb Casserole
Leftover Lamb and Artichoke Risotto recipe
Или можно порезать кусочками и обжарить с овощами (лук, томаты, перцы красные сладкие), будет фахитас с бараниной. wink.gif

PM
Top
nika11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 088
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Неизвестно





Нелля, привет!
Спасибо за вкусный апельсиновый кекс. smile.gif
Нелля, привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nika11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 088
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Неизвестно





Еще спасибо за ризотто со спаржей.
В роли спаржи-ветчина. happy.gif
Еще спасибо за ризотто со спаржей

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, я тебе ДВЕ спасибки несу, но на словах. С фотиком я поссорилась совсем wacko.gif Света мало, снимать не успеваю... Готовила Курицу по-баскски и пекла багеты. Только вот рецепт багетов у Карины нашла, а тут не видела huh.gif Багеты супер! Мне надо было быстренько... Ну и как всегда - ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! СПАСИБИЩЕ!
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nika11
Яна, на здоровье!
Ветчина заменяющая спаржу это класс! biggrin.gif Это по-нашему. wink.gif

Львица
цитата::
Только вот рецепт багетов у Карины нашла, а тут не видела

Настя, это какие? ц/з что ли ?
На здоровье за всё!!! wub.gif
PM
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





цитата:: (Зоя @ 16.01.2010 - 02:57)
Ильнарчик, может по отдельности? Сыр в беконе не будет ли слишком жирно? unsure.gif

Сделала я все-таки финики с сыром и беконом. Жирновато конечно, но все равно очень вкусно!! Спасибо за подсказки!! Я вчера повторяла говядину по-бургундски, делала натуральную баклажанную икру по твоему рецепту и шоколадный тарт! Спасибо большое за замечательные рецепты! Тарт готовила как и ты, подавала с малиновым соусом. Очень я люблю готовить десерты по твоим рецептам! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lue
Ильнара, я ждала твоего отзыва. smile.gif
В другой раз будешь знать что надо что-то одно делать или сыр или бекон.
На здоровье! Я рада, что всё удалось и было вкусно.
PM
Top
nika11
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 088
Регистрация: 7.11.2009
Откуда: Неизвестно





Нелль, а чего я Яна? laugh.gif Я-Ника rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





nika11
цитата::
Нелль, а чего я Яна?

Ника, не знаю... wacko.gif laugh.gif laugh.gif
Сорри, на автомате, наверное.
(На кук-толке есть девушка с именем Яна, но ник у неё Ника)
Ох, прости, бес попутал...
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, опять ведь ставлю багеты ВОТ ЭТИ... Муж вчера доедая горбушку сказал: ну и вкусный хлеб, как пирожное happy.gif
PMСайт пользователя
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень






Нелли, или девочки, кто готовил, подскажите, пожалуйста, говядину по-бургундски тушить - обязательно на плите? можно в духовке? unsure.gif Хотя из рецепта вроде бы следует, что на плите...Но тем не менее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





barberry26
Ыа оба раза готовила ее в дуxовке. После обжарки всего складывала в керамический горшок и тушила пару часов в дуxовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





barberry26
Ян, я тоже в духовке тушила, в керамическом горшке, очень гуд!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Шарлот
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 871
Регистрация: 5.06.2009
Откуда: USA





Зоя

Нелли, сделала я фахитас с бараниной. Очень здорово получилось! Я еще туда остатки печеных помидорчиков закинула. Большое спасибо за совет! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Lue
Klyukva
Спасибо, девоньки! И я после раздумий поступила также - в керамический горшочек и в духовку. Не пожалела потом об этом решении, надо сказать wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26

цитата::
Не пожалела потом об этом решении, надо сказать

Видела я, Яна. Красота вышла!!!
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Нелли, благодаря тебе wub.gif Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нель! Я тут чизкейк пробовала сделать, прочитала все твои советы, но он у меня после остывания все-таки треснул. Я вот теперь думаю, может у меня форма слишком большая - 28 см диаметр и по краям уже хорошо пропекся, а серединка не очень? А держать больше - побоялась что края подгорят. У тебя какая форма? Моя просто ни куда не влезла, чтобы баню паровую устроить unsure.gif Я, правда верх ягодами засыпала и желе залила biggrin.gif - было красиво и очень вкусно, но хочется сделать как у тебя wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gerbera1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 548
Регистрация: 3.01.2010
Откуда: Israel





Нелли, а подскажи, пожалуйста, как у тебя можно узнать, что ты опубликовала новый рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





gerbera1
цитата::
а подскажи, пожалуйста, как у тебя можно узнать, что ты опубликовала новый рецепт?

Да, Лена, хороший вопрос. Я тоже заметила что теперь неудобно стало.
Я сама уже на ету тему думала. Единственный выход: надо тему открыть и писать их туда с ссылками.

PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Зоя
Долго я думала куда присторить фото, решила сюда. Нелли, если нет, то скажи куда. Принесла спасибы за булочки для гамбургеров и за сами гамбургеры из говядины. Очень, очень и очень! Муж сказал СУПППППЕРР!!! Спасибо тебе огромное! wub.gif Тесто очень приятное в работе. Да и то, что в фарш не надо лук класть для меня явилось откровением. Спасибо тебе большущее! rolleyes.gif wub.gif

Долго я думала куда присторить фото, решила сюда

Долго я думала куда присторить фото, решила сюда - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26
На здоровье, Яна! smile.gif

Nadi
Надя, форма у меня 23 см. Если всё-таки треснул, то попробуй 2 вещи:
-уменьшить температуру выпечки
-добавить пару ложек муки в смесь. Она не будет сильно чувствоваться, но немного "закрепит" смесь.
Советуют ещё не очень сильно крем-чиз взбивать.
Если ничего не поможет, то только баня. sad.gif

sweetkotik
цитата::
Да и то, что в фарш не надо лук класть для меня явилось откровением.

ага, это же не наши котлеты. wink.gif
Булочки прекрасны! Ровные, ладные, одна к одной.
Катюша, что это ты в такой мороз бургеры надумала делать?
Не буду Сашке говорить, а то она вчера ныла, бургеры просила, я на дождь сослалась...
А ты вон в такую зиму решилась.

gerbera1
Лена, таки думаю, что сделаю ещё одну тему. wacko.gif laugh.gif
PM
Top
gerbera1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 548
Регистрация: 3.01.2010
Откуда: Israel





Нелли, это будет очень удобно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0286 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>