![]() | Энциклопедия Сладкой Жизни() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Энциклопедия Сладкой Жизни() |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нель! Мне уже неделю не дает покоя твое ПАРФЕ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЖЕЛЕ ИЗ ПОРТВЕЙНА
![]() 1. Есть куриная печень и печень индейки, какая будет лучше? 2. Ты написала, что брала печени в два раза больше, а остальное по рецепту или тоже увеличивала (кроме масла)? И какого у тебя объема форма? 3. Если я печень в блендере прокручу нормально будет или надо через сито? 4. Какой жирности сливки? 5. И как ты это подавала? В форме в которой делала или вынимала на блюдо? Вот теперь читаю и думаю, какая я бестолковая ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 09:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Nadi 1. Надя, я не помню вкуса печени индейки. Я бы с куриной делала. 2.
раз остальное по рецепту, значит ничего не меняла. Форма у меня большая, в ней кекс можно испечь. Тебе на сколько народа? Я вообще всегда на глаз делаю паштеты, но в среднем беру 450г печени. Одну луковицу среднюю, ложку мёда, грамм 50 коньяка или марсалы. Чернослив обязательно(штук 12), предварительно в чае замачиваю, одно яйцо, сливки(примерно 2-3 стюложки). Чесслово, просто добавляешь и смотришь консистенцию, чтобы как на оладьи было тесто. А потом в форму и на водяную баню. Я их в последнее время в формах для крем-брюле делаю, потом на водяной бане они у меня готовятся. На стол удобно две ставить-в разных концах стола. 3.
а это как вы любите. Через сито будет более однородно, в блендере будут маленькие кусочки. Мне они не мешают, но есть очень рпидирчивые экземпляры, им однородность нужна. 4. Сливки у нас только одной жирности бывают. 30% по-вашему. 5.Когда делала тогда в металлической форме, то подавала, выложив на блюдо. сейчас так и подаю в кермике, щалив сверху желе и насыпав ягод брусничных. ![]() |
||||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нелли! Спасибо за такие подробные ответы! четыре человека будет, но это я хочу на них "потренироваться"
![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Nadi
Надя, только ты не нервничай, всё получится. Там особо делать нечего. ![]() |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нелль! Спасибо! Я когда у тебя рецепты беру, то всегда чувствую что получится
![]() Это сообщение отредактировал Nadi - 22.10.2010 - 07:35 |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нель! Я сделала, вон то темненькое, овальное блюдо
![]() ![]() Только я не поняла, у меня не получилось "3. Растопить масло и сливки до пюреобразного состояния." , было все жидкое, но я смешала с печенью, только запекалось долго, и украшений не видно, желе темное получилось, в следующий раз возьму белый портвейн, может светлее будет ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Nadi - 1.11.2010 - 09:52 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 02:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Nadi Надюша, ого-го! Шикарный стол! ![]() За всё-на здоровье! Я рада что понравилось!
может надо в мЕньшей форме готовить? ![]() |
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нель! Спасибо, я старалась
![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Nadi - 2.11.2010 - 09:06 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 10:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Nadi
Конечно. Про пюре: не бери в голову, я не знаю, что эта фраза означает. Если разогреть сливки и масло, то получится жидкость. А вот если имелось в виду взбить, тогда понятно. Я масла гораздо меньше брала. Надя, честно, уже не помню, но и сливок что-то многовато на такое количество печени. У Карины на форуме этого рецепта уже нет, она все удалила с уходом Инны. Можно у неё спросить самой, я ей напишу, она же сейчас в ЖЖ активно тусуется. Как-то его Таня Маня делала, надо её записи найти, она меняла пропорции тоже. Или я как-нибудь переделаю, но ближе к декабрю только: у меня сейчас это есть некому будет. Гостей не планирую, я на диету собираюсь, Кира почти не ест такое. ![]() Фольгой лучше прикрывать. А ещё лучше форму для терринов использовать: она с крышкой, в ней запекать хорошо. Тёмный слой получился из=за портвейна. У меня портвейн светлее был.
к которому из них? ![]() |
||||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Вот к этому: Tart aux Pommes Мénagère Яблочный Тарт
http://forum.good-cook.ru/topic2712s510.html#entry286501 Очень вкусно! Про парфе пойду искать - столо уже просто интересно! ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 21:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Nadi
Надя, вот и я так всегда: как начну что-то делать, пока до совершенства не доведу, готовлю. Самый правильный подход на мой взгляд. ![]() |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
Зоя
Нелли просмотрела всю тему, бываю редко, так что уперлась и за один вечер осилила. Вопросов много, но основных 2: 1. вот я про пасту... ты говорила, что из обычной муки она не удалась, и я сразу с грустью подумала о домашней лапше, которую я режу из любой муки, которая мне попадается. Это что, значит, я совсем вкус утратила или к пасте требования особые? 2. задумлась я о курице с лимоном и розмарином. Там у тебя используется уксус для обмазки и лимон внутрь кладется - это, во-первых, не кисло?, а, во-вторых, я с уксусом не дружу, даже если делаю точно по рецепту, получается кислая дрянь, поэтому кругом заменяю его лимончиком, но в этой куре лимон уже присутствует, как быть? и, в-третьих, подозреваю, что смысл бальзамического уксуса не в кислоте, а в чем-то ином, если у нас в городе он на полках и есть, то я прохожу мимо зажмурившись - это не по моей зарплате. Обойтись можно? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.11.2010 - 03:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
homyak Мила
паста изготавливается из муки твердых сортов пшеницы. От неё, кстати, поетому и не поправляются. Она чуть плотнее, чем домашняя лапша. И потом, ето ж я писала 5 лет назад. Сейчас и у меня из обычной муки получится паста. ![]()
Ну, во-первых, понятие кисло у всех разное. Но ты же не лимонный сок кладёшь внутрь, а половинки лимона, они больше дадут запах. Нам - нет, не кисло, потому что бальзамический уксус сладкий. По крайней мере тот, что я использую.
Можно, конечно. Можешь внутру соусом каким-нибудь типа наршараб (гранантовый соус), вкус будет другой, но будет ароматно. |
||||||
homyak |
Показать ссылку этой темы 4.11.2010 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
Зоя
Наршараб как раз есть, можно попробовать. Да и к уксусу присмотрелась, в принципе нормально, не сильно и дорого. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.11.2010 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Люда, вообще-то нормальный уксус довольно дорогой. 100мл-150 долларов у нас.
![]() ![]() Я такой не покупаю, в среднем 500мл за 20 долларов. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
Зоя
Ужас, Нелли! Я вот нашла у нас: бутылка размером со стакан - 3,5 бакса - должно быть тот еще бальзамик!.. Лучше тогда наршараб. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Ну ты скромно однако ![]() ![]() homyak Мил, тут немного сложная система. "традиционный бальзамический" на самом деле от 12 лет настаивается и больше, оттого и цены такие. Обычные бальзамические уксусы по реальным ценам, типа того что ты видела - чаще всего это смеси красного винного с небольшими добавками настоящего бальзамико, или же не такие выдержанные(тут ценник повыше будет чем три доляра). Тут реально чем цена выше на этот уксус - тем менее он уксусный и более сиропный сладкий. Как вариант можно дешевый купить и уварить немного(Неллик в рецепте лепешки с луком и козьим сыром рассказывала об этом), кислота улетучится, сладость останется... |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
Маня
Тань, я уже все про бальзамик прочитала в инете, знаю откуда у него |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 17:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
homyak
Или так, и тебе забот меньше да еще он тебе по вкусу... А про бальзамико - знаеш, по крупному счету практически все за редкими исключениями используют самый простой дешевый бальзамико если оно в рецепте стоит, уж поверь что никто куру для духовки этим за 100 евро смазывать не будет ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня
не, такой бальзамико только в десерты пускать надо. ![]() |
||
sonejka |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Неллик
Несу тебе сразу несколько спасибо ![]() 1) Суп со шпинатом На удивление простой и вкусный суп! Я за неделю уже 2 раза его приготовила, так понравился ![]() 2)Gratin dauphinois Я наконец-то его приготовила. Вкуснотища! 3)Мангольд тушеный с овощами Я в последнее время очень подружилась с этим растением. Спасибо, теперь хочу попробовать остальные блюда, в которых ты использовала мангольд. Фотографию ставить не буду, ибо страшненькая получилась... 4)ФЛАММКУХЕН ИЗ ЭЛЬЗАСА ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Алёна, на здоровье, на здоровье, на здоровье, на здоровье!!!
![]() Вы там аккуратно, переворачивая тесто, не обожгитесь! Мангольд вкусно, да! И диетично. ![]() |
vickus |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada ![]() |
Нелллик
Спасибо огромное за рецепт чизкейка с маскарпоне. Я добавила варенья из чернои смородины чтобы навести красоту. Подавала с ягодным соусом. Вышел красавец - не треснул, вообщем без проблем.Не было ни одного равнодушного. Всем очень понравилось. Обязательно повторю на работу на Christmas lunch. Еще раз огромное спасибо. Вика |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
vickus Вика, на здоровье вам! Я очень рада, что всё получилось как надо. ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Львица
Настя, интересно-то стало, спасибо. ![]() Но где ту утку взять? У нас они совсем пропали, а те что есть стоят как самолёт... На ети деньги мяса на неделю на сЕмью можно купить. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.11.2010 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Шо уток нема? Да у нас тоже по непонятным ценам эти Хруди ![]() ![]() ![]() |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 20.11.2010 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
Зоя
Я тоже удивилась и огорчилась не найдя утиных ног и грудок там где обычно покупала.Даже позвонила в компанию -ругаться.Они мне порекомендовали заказывать on-line.Там у них цены дешевле чем в магазинах.Вот тутMaple leaf .И если ты их like on Facebook, то будет дополнительная скидка 10%.Сегодня буду заказывать,чтоб к празднику пришли.Я еще и cотрудников моих сагитировала,чтобы на пересылке сэкономить. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Львица
Настя, задание понял! ![]() UkrainkaNJ Яна, а шиппинг видела? Мне 2nd Day 30 долларов. Ну так за 50 баксов я утку и в WHole Foods куплю. ![]() У них интересные предложения на конфи есть, вот над этим я подумаю. Сашка просит кассуле у меня, после того, как его во Франции отведала. Может я сподоблюсь на какой-нибудь праздник. ![]() |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 18:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
Зоя
Ни фига себе! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 21.11.2010 - 21:12 |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |