Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita От Зои

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Катрин, Катюш, рада, что вам понравилось, очень аппетитно смотрится. Спасибо за фотку. smile.gif

Olegovna, Лена, я никогда не солила рыбу со шкурой, но той стороной где она бывает, кладу вниз. У нас филе уже всегда очищенное продается. Если будешь со шкурой солить, то соли поболе надо, но я спрошу поточнее. Мне Маринка только о филе говорила.

Tigra, ну вот про лук тебе тоже ответили. Шалот считается более слабым, чем обычныч, якобы у него запах слабее. Фигня, пардон май фрэнч. Я в последний раз такой ядренный купила, что слезы льются как от обычного.

Xenia79, Ксюшенька, спасибо за ответы, меня сегодня семья совсем в форум не пускала. wink.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2013 - 11:50
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюш, я люблю мясо розовое, стейки с кровью. blink.gif tongue.gif Поэтому баранину долго нежарила. И у меня маленькая ножка была, где-то с кг. Все зависит от размера. Еще советуют температуру измерять, или накалывать, если сок прозрачный вытекает, то мясо готово.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Dina, Динулькин, а у меня соль чешская, из русского магАзина. tongue.gif
Ну что поделаешь, извращаемся как можем. Рыбка совсем малосольная. Но вкуууууууусная! wink.gif
Дин, ссылку пришлю завтар. Вроде бы будет день поспокойнее.

Jazzinitup, Ирунчик, спасибо за помощь, пока я отдыхала, ты трудилась. smile.gif


DENI, ну мы просто любим баранов. Нам нравится, хотя надо есть особей женского пола, тогда мясо не очень сильно пахнет. wink.gif А я вот за эту душистость и люблю барашков.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Нелечка! Спасибо за ответ! Значит буду печь подольше.
Удивляюсь, насколько у нас вкусы похожи - мы тоже баранину именно за аромат любим. Мы её у арабов стараемся покупать - всегда свежая и качественная. И дешевле, чем в магазине перемороженная австралийская. wink.gif

А про сливочное трюфельное масло я прочитала буквально пару недель назад в рекламном журнале одной из сетей магазинов. Но не нашла его. sad.gif
Странно мне было. Пишут "Обратите внимание на выбор масла, ..." А трюфельного не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
prettiwo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 320
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Donetsk-USA





Зоя
цитата:
Как отгуляли?

Нелли, неплохо отгуляли, главное, вкусно biggrin.gif . Я утку приготовила впервые в жизни. Я все смотрела-смотрела на твоих уток, и по мотивам сделала очень быстрый вариант - нафаршировала яблоками, черносливом, клюквой , утиной печенью, и запекла в духовке. Было очень вкусно, представляю, какие у тебя рецепты вкусненькие. Соус использовали покупной, апельсиновый - в утку спрятан был, по быстрячку сойдет, конечно, но в следующий раз нужно будет приготовить соус дома. Так что я уже приглядываюсь к твоему рецепту утки с вишневым соусом - впереди праздников много, повод есть.

Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2013 - 11:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюша, а может надо было поспрашивать менеджера? Я как-то тоже не смогла найти, пошла узнавать, а мне сказали, что его перенесли с обычных полок в шкаф под замком. blink.gif wink.gif

prettiwo, Лена, как здорово, тчо понравилось. smile.gif Я утки тоже с соусом апельсиновым покупаю, но его не использую, просто у меня всегда на примете какой-то свой. Хотя с апельсинами же классикой считается.
Вчера готовила утку по новому рецепту, сейчас напишу.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нелли...Не поверишь...Угадай ЧТО ето?
Нелли
rolleyes.gif

А ето вот уже после того как я еще одно яйцо добавила,потому что котлетки все пытались разползтись в разные стороны по сковороде
Нелли - 2

Клевый рецепт,очень сочные получаются котлетки,НО...ты знаешь, как оказалось мы не любим крабов. unsure.gif Ето было первое знакомство с баночными крабами и чет не понравились они..Может я неправильных крабов купила? rolleyes.gif Вчера в Trader Joe,в маленьких баночках по 120 гр.

ПС: помнишь я тебе рассказывала про хлеб,смотри сюды
Нелли - 3
view from the top
Told you, it exploded on me maaaaaan,hahaha

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нелличкин-ты не знаешь где у нас тут можно купить утиные грудки,у меня уже ТАК давно лежит рецептик,с коньячком и прибамбасами,кoторый хочу попробовать..но не знаю где купить утиные грудки..??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Нашла на кукинге рецепт, который давала inna_an. Муж мой был категорически против него, но я настояла на приготовлении утки по-китайски. В качестве уступки мужу сделала соус вишневый, все равно ведь какой-то надо было делать. Очень вкусно! Я только не уверена достаточно ли я ее залакировала, китайцы у нас продают совсем коричневых уток, но я не рискнула до черноты доводить.
Приведу слова автора inna_an.

ЛАКИРОВАННАЯ УТКА.
1 молодая утка
1 ст л.смешанных трав(лаврового листа,перца, корицы)
4 ч. л. соевого соуса,
4 ч.л. жидкого меда.
немного соли

- Утку, естественно, вымыть, убрать все остатки от перьев, не забыть вырезать над хвостиком жировые железы.
- В приправы добавить немного соли. Почему немного - китайцы практически ничего не солят,т.к. они используют соевый соус. Если будете делать без соуса - то соли, как вы любите.
- Натереть смесью очень хорошо утку изнутри и снаружи. Положить на противень брюшком вниз, поставить в предварительно нагретую духовку (220 -230 гр.). На 20 мин. Это для того, чтобы подтопить лишний жир и чтобы шкурка "схватилась" и не вытекал сок.
- Смешать мед с соевым соусом (кстати, можно и без него). И затем начинается самый трудоемкий процесс! НО УТКА СТОИТ ТОГО!
- УМЕНЬШИТЬ t. духовки до 190-200 гр.
- Каждые 5! минут обмазывать утку( перышком, кисточкой, тряпочкой, без ворса) медом в течении часа, пока она не испечется.
P.S.Если она получилась очень светлая, добавьте в конце на 5 минут жара.
Утка получается, темная, блестящая, гладкая. Корочка очень тонкая, и совсем не сладкая. Когда вы отрезаете ножку, - мясо внутри, вокруг косточки с соком, в кожуре, как в стаканчике.

Вкус!!! Незабываемый!
Приятного аппетита.

Под каждым словом подписываюсь. Вот что получилось
Нашла на кукинге рецепт, который давала

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Jazzinitup @ 4.12.2005 - 19:37)
Нелли...Не поверишь...Угадай ЧТО ето?

Классный бутербродик. laugh.gif
Девочки, живущие в Америке, не покупайте крабы в Trader Joe's, я покупаю банки или в Costco или свежие. Тогда получаются нормальные котлетки.

Кстати, у меня тоже однажды хлеб таким образом себя повел, как у Иры.
Кто-нибудь знает от чего это случилось? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 5.12.2005 - 08:16
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Давно хотела написать о маринованных цуккини, которые научилась делать по рецепту Карины с кукинга. Мне очень нравится, я их часто делаю, а потом или как гарнир едим, или салат делаю.
Слова Карины
Маринованные цуккини
500 г кабачков
Маринад
50 мл чесночного уксуса
100 мл растительного масла
2 ст л жидкого меда
1/ 2 ч л соль
рубленная зелень( петрушка укроп, базилик)
черный , розовый перец. щепотка молотой паприки
. Порезать цуккини на кружочки или полоски
. Смешать все ингрииденты для маринада..
. Залить маринадом цуккини и поставить на 2 часа в холодильник

P.S. Вкусная и освежающая закуска.
Цуккини посыпала солью и оставила на 20 мин , просле этого залила маринадом.. мариновала несколько часов ( всю ночь)
Чесночного уксуса не было.. смешала уксус с сухим чесноком.. ( порошок).. но можно положить между цуккини дольки чеснока.

У меня нет чесночного уксуса, я свежий ченок прокладываю. Особенно хорошо в салате, добавляю траву и помидоры, заправляю.
Вуаля!
Давно хотела написать о маринованных цуккини, которые научилась делать по рецепту Карины с кукинга
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Готовила вчера также капонату, тушенные баклажаны с оливками и каперсами. Давно не делала, а тут так хорошо пошла. Я еще и цуккини туда свежий добавила. Новое-это хорошо забытое старое! biggrin.gif

Готовила вчера также капонату , тушенные баклажаны с оливками и каперсами

Надо отметить, что опубликованные сегодня фотографии делала мой муж. Сказал, что он оставляет за собой авторские права. smile.gif
Я не спорю, мне особенно понравился вот этот натюрморт.
Готовила вчера также капонату , тушенные баклажаны с оливками и каперсами - 2


Это сообщение отредактировал Зоя - 5.12.2005 - 07:52
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А еще я пекла клюквенный кекс по рецепту Ayn. Сплошлной восторг. Даже решила его у себя в теме разместить, не для рекламы, он в ней не нуждается, а чтобы был. smile.gif
Слова Ауn, фотографии мои.
Клюквенный кекс
А еще я пекла клюквенный кекс по рецепту


3 1/2 чашки (500 гр) муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
1 ч л соды
1 ч л соли
110 гр (1 stick) масла, комнатной температуры
1 чашка (210 гр) сахара
4 ч л натёртой апельсиновой цедры
2 яйца
2/3 чашки (150 мл) апельсинового сока
2/3 чашки (150 мл) молока

2/3 чашки (140 гр) порезанных сухих абрикосов
2/3 чашки (80 гр) порубленных грецких орехов
3 чашки (300 гр) свежей или замороженной (не размораживать) клюквы

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом и обсыпать мукой кексовые формы.

В небольшой миске смешать венчиком муку, соль, соду и пекарский порошок.

В большой миске взбить миксером масло и сахар. Добавить апельсиновую цедру и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить молоко и сок, хорошо перемешать, масса будет похожа на свернувшееся молоко.

Всыпать муку в жидкие ингредиенты и перемешать миксером. Добавить абрикосы, орехи и клюкву, перемешать, (клюкву я обычно режу на половинки, но можно порезать её в комбайне).

Выложить смесь в форму.
Выпекать
- большую кексовую форму с дыркой (25 см)- 60-70 минут
- 2 средних хлебца (20x12x7 см) - 50-55 минут
- 5 маленьких хлебов (14x7x5 см )- 40-45 минут
или до готовности, готовность проверить лучиной.

Остудить 5 минут в форме; достать из формы и положить на решётку до полного остывания.
Источник: The Secrets of Jesuit Breadmaking, 1995
Приятного аппетита.

P.S.
Этот кекс можно заморозить на 1 месяц или завернуть в фольгу и хранить в холодильнике в течении одной недели.

Мне пока только не удалось убедиться в справедливости последней фразы. Вот, что осталось сегодня днем, я успела сфотографировать. biggrin.gif
А еще я пекла клюквенный кекс по рецепту - 2

PM
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Неличка, какая утка, аж рука тянется к монитору. А кекс а кекс ваууу tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рене, Танечка, всегда ты меня так хвалишь, спасибо тебе. smile.gif
Жалко на вашей встрече не удалось поприсутствовать, с удовольствием бы познакомилась. wink.gif
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Зоя ну надо же , а у нас все филеечки со шкуркой, я имею ввиду лососевые.
А кексик - загляденье просто. У нас в семье он на почетном месте.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Olegovna
Лена, а вы снимите шкурку и солите, все равно ее срезать. smile.gif
А кексик-песня. Согласна, даже мой муж признал. biggrin.gif
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Все гениальное - просто biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Нелли! Какие вкусные новые рецепты! Все распечатала.

Эх, жаль до кабачков только завтра смогу добраться - вчера последние израсходовала на твоё же блюдо tongue.gif "Фета запечёная с томатами и кабачками" - вкуснота! Ещё с моццареллой попробую на днях. Очень вкусно и просто!


А насчёт сливочного масла с трюфелями надо было спросить, но времени мало было. В следующий раз теперь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Зоя
Спасибо за ответ, про лук. Теперь у меня другой вопрос, по другому блюду:
А такие цукини долго можно хранить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





prettiwo
Цитата
сделала очень быстрый вариант - нафаршировала яблоками, черносливом, клюквой , утиной печенью, и запекла в духовке. Было очень вкусно, представляю, какие у тебя рецепты вкусненькие. Соус использовали покупной, апельсиновый - в утку спрятан был, по быстрячку сойдет, конечно, но в следующий раз нужно будет приготовить соус дома. Так что я уже приглядываюсь к твоему рецепту утки с вишневым соусом - впереди праздников много, повод есть.

Как пишешь, как пишешь!Талант пропадает! tongue.gif

Зоя
Здравствуй!
Спасибо за вкусненький рецепт лакированой утки. Скопировала и сохранила! При первой же возможности сделаю. cool.gif
И клюквенный кекс обварожительный! особую пикантность придает затейливая форма для кекса, такие навороченые бока получились и цветная начинка smile.gif
PMСайт пользователя
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Цитата (Зоя @ 2.12.2005 - 05:52)
gulesha я таких громких слов как " царица французской кухни" боюсь.  Я человек простой, так что попрошу не обзываться.  biggrin.gif

Нелли,
Пускай не королева Вы,
А просто Нелли,
Но сердце покорить мое успели.
Изысканные, тонкие блюда,
И фотографии прекрасные всегда...
О, нет,Ты, Нелли, вовсе не проста,
Ты запросто творить умеешь чудеса!
А посему, кончай скорей смущаться,
Позволь с Тобою Дольче Витой наслаждаться! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал gulesha - 6.12.2005 - 00:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нелькин,тебе вона стихи уже посвящают...вот до чего ты людей довела своей темой!! хахаха
я тебе вчера уже рассказала что про твою утку думаю да...седня уже снова пол дня на нее смотрела...smile.gif))
А муж то,муж,фотограф какой замечательный..такой винный натюрмортик,прелесть просто.smile.gif))


Гулеша,здоровский експромт у тебя вышел!!!!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюш, спасибо. Видать и впрямь вкусы похожи. Я вот тоже больше всего люблю по югу Франции на машинке путешествовать, и каждый день в новом городе. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Tigra
пожалуйста, всегда рада помочь. smile.gif
Если ты спрашиваешь о мариновании цуккини для длительного хранения, то я ничего сказать не могу. Если же как долго может стоять в холодильнике, то у меня эта партия уже неделю, вполне съедобна.

gulesha
WOW! WOW!
Нет слов. В знак благодарности вот эти скромные цветочки. smile.gif
WOW

Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2013 - 12:02
PM
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Неллюш, Спасибо за "декабриста", кажется так называется этот цветок. smile.gif А насчет темы посиделок, дак я боюсь... А чего собственно я боюсь? А вдруг народ не поймет? На наших встречах такие страсти, бывает, бушуют! Не хочу создавать себе репутацию "bad girl". tongue.gif А про интересную еду буду в "ужинах" писать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Дорогие мои, все дружно уходим в La Dolce Vita-2.

Спасибо вам всем. smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0244 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>