Хлеб всему голова() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб всему голова() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 10:16
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Прежде чем приступить к чтению рецептов и их обсуждению, прошу вас прочесть следующее:
1. Я живу в США. Пеку хлеб, в основном, из американской муки. Если я пеку из другой муки, я это указываю. Во всех странах мука разная и в зависимости от её качества, вам может понадобиться чуть больше или меньше для каждого рецепта. Я очень рекомендую, в начале замеса использовать не всю указааную муку, а примерно 80%. Затем её можно добавлять по мере необходимости. Можно сделать и наоборот, но я предпочитаю коррелировать консистенцию теста мукой. 2. У меня обычная электрическая плита. Температуру я всегда указываю в двух системах измерения для удобства, живущих в США и остальном мире. Если у вас плита с конвекцией, то вам надо температуру уменьшать примерно на 10 Ц. Возможно, надо сократить время выпечки. Рекомендую придерживаться того, как вы привыкли печь, не как я даю в рецепте. У меня все рецепты для обычных плит. Как объясняет Настя -Львица: "На конвекции надо уменьшать температуру и время выпечки. У меня даже самые большие буханки пекутся не более 35 минут, температуру уменьшаю где-то на 10 градусов. Сначала грею до максимума, лью воду, ставлю хлеб и через 5 минут уменьшаю до 200 - 210 градусов. Сам хлеб выпекается быстро, где-то 20-25 минут, а потом идет образование корки и чем дальше, тем она толще и хлеб суше. Небольшим буханкам белого хлеба достаточно и 25 минут на конвекции". Хлеб По ссылкам можно посмотреть как мы в разное время обсуждали муку. Также несколько таблиц и рекомендации о надрезании теста. Про муку Про муку-2 Про муку-3 Про пшеничную муку в разных странах мира Таблица пересчета количества дрожжей Как делать надрезы на хлебе Как работать с влажным тестом и делать на нём надрезы Ингредиенты для хлеба Про использование различных видов муки Корочка y хлеба Разбор полетов Где купить расстоечные формы в Канаде и США Посыпка для хлебо-булочных изделий Тесто Тесто для пиццы от SANY Любимое тесто для пиццы Любимое тесто для пиццы на свином жире Ложное дрожжевое тесто (Творожное) Хлебные крошки и сухарики Варианты формирования багетов. В виде "S" Багеты, или всё что вы хотели узнать о них В старых рецептах встречаются американские меры объема чашки, ложки. Перевод в граммы 1/4 чашки 60мл 1/3 чашки 75мл 1/2 чашки 125мл 2/3 чашки 150мл 3/4 чашки 175мл 1 чашка 250мл 1 чашка белой муки 140 г 1 чашка просеяной белой муки 115 г 1 чашка муки для тортов 130 г 1 чашка просеяной муки для тортов 100 г 1 чашка цельнозерновой муки 150 г 1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г 1 чашка хлебной муки 160 г 1 чашка просеяной хлебной муки 130г 1 чашка сахара 200 г 1/2 чашки картофельных хлопьев 35г Таблица пересчета дрожжей. Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот. Отношение следующее: 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: -умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. -умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. -умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Пойду почитаю, спасибо Столик или миксер...дилемма однако |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, испекла я ЦЗ. Половину съели сразу, еще теплым Мука конечно для меня необычная... Хлеб вкусный, с тонкой коркой. Расстойку делала в форме и потом пекла на поду. СПАСИБО! Надо сделать какой-нибудь на закваске или я все крокодила собираюсь испечь, но про пиво забываю в магазе |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 21:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
да уж, решили стол купить, теперь надо время найти. И не развестись с мужем из-за дизайна... У нас так всегда в покупках мебели, поэтому её практически нет.
На здоровье, Настя. Пеки деревенский Тома Леонарда. Или традиционный французский. Или миш(ну тот, который Саша держит в руках). У Миши ещё глянь, у него хорошие есть разные хлеба. Я вчера тоже пивом разжилась, буду твой следующим печь. |
||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Зоя
Неличка,как же я сегодня пролетела с Тортано .Хлеб не пекла месяца 4 ,сегодня муж попросил тортано.Накануне я оживила ржаную закваску живущую в холодильнике,не притрагивалась к ней всё время что не пекла хлеб,она зафурычила.Ну Тортана так Тортано,поставила опару на ....ржаной муке.Ну и конечно получился НЕ Тортано.А я так радовалась,такое тесто у меня получилось мягкое,так хорошо складовалось.Ну да ладно,испеку ещё,тем более что я опять без работы,и соскучилась по выпечке.Кисловат хлеб получился и дырок таких нет,хотя пузырился хорошо.А вот в духовке совсем не поднялся.ЦЗ муки негде взять,а так хочется хлебушки с ней попробовать. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 12:37
Распечатать
|
irusja
ЦЗ можно взять ТУТ Уж который день реклама висит Зоя Неллик, ЦЗ берет больше воды, чем обычная? Как по твоим наблюдениям.... |
irusja |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Львица
Настя спасибо что ткнула ,я чёт даже и не смотрела на эту рекламу . Буду заказывать. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.01.2010 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
надо объявление про эту рекламу где повесить, наверное а то и правда, не все внимание обращают Это сообщение отредактировал Иpena - 3.01.2010 - 15:53 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 01:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Да, конечно, ето факт, я где-то даже писала почему. Но осторожно добавляй. Да ты сама поймешь. Иpena
В хлебных темах надо дать. Кстати, Настя, ты у Карины и на ФЕРе прорeкламируй. Хочешь я у Алекса спрошу разрешения? |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 10:50
Распечатать
|
Зоя
Нель, у Карины я поставила ссылку в теме и потом еще надо будет кнопками махнуться. А у Алекса при случае спроси Я в хлебную там и так могу кинуть, но она же потонет потом. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 22:57
Распечатать
|
||
Львица
Я про хлебную тему и имела в виду. Потонет, можно будет освежить. Настя, а иначе как? Я у него баннеров не идела. |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Нелли! Здравстуйте! Хочу научиться печь хлеб. Первые попытки были неудачными. Посмотрела у тебя багеты. Тесто получилось классное. Вчера я решила испечь белый хлеб (не твой), опару делала так же, наутро сделала замес теста. Мука то разная, я это понимаю. Но в рецепте пишется мягкое тесто - я понимаю, что муки больше не надо класть. Мешу 30 минут. Тесто вроде к рукам не присиает и упругое. Через 40 минут - 60 минут начинаю обминать - оно уже липнет. А когда стала разделывать на шарики, то это было что то. С трудом отрывала от рук. Все -таки поставила в духовку. С паром. Поднялось. 30 минут - корочки нет. Вода выкепела. Долила. Корочки так и нет. Вынула без корочки - сухари. Вот такой у меня процесс хлебопечения вышел. За счет чего образуется корочка. В пирогах мы смазываем поверхность, а здесь нет.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 22:27
Распечатать
|
||||||||||
мора
Валя, 30 минут руками месила? Ну ты герой. Я больше 10 не могу.
ну у нормально, пусть себе чуть липнет. Ты руки мукой посыпь перeд етим. А еще я иногда их маслом растительным смазываю. Ничего не липнет к ним, но муку лучше не пересыпать.
Ты хлеб делала или булочки? В любом случае, надо было руки маслом смазать. Хотя странно, что так сильно липло тесто...
В проcтой домашней духовке трудно создать нормальный пар, который нужен для правильного подьема хлеба в духовке и для карамелизации крахмала и образования блестящей корочки. Обычно надо в начале сильно брызгать духовку или делать такую штуку, как я описывала в багетах. Добавлять пар в середине выпечки бесполезно и даже вредно: открываешь духовку, тепло уходит.
Корочка формируется при попадании хлеба в горячую духовку, пар помогает ей не затвердеть слишком сильно и дает возможность хлебу еще расти в духовке. Если хочешь блестящую, как в пирожках, корочку попробуй перед выпечкой смазывать хлеб водой. Ну и практика опять же. Будешь больше печь все будт легче. |
||||||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 13:16
Распечатать
|
1)Для некоторых видов теста рекомендуют делать растяжку и сложение.
Это позволяет почувствовать консистенцию теста и манипулировать процессом его развития: Нелли, объясни, пожалуйста, что это значит. Добавить муки (воды), или месить? 2)щепотка дрожжей Это сколько в ч.л.? |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли! Я сегодня и вчера багеты на закваске делала! Это так вкусно Но фоток нет, они у меня (багеты) такие страшные. Неправельно вформировала багет и он , как ты и писала, треснул вдоль, но это все равно так вкусно! Мы умяли один сразу, а вот Артем (сынулья) слопал еще половину. Куда только влезло! Буду тренироваться. Я когда пирожки из дрожжевого теста осваивала то вся семья каждые выходные пирожки ела! Теперь багеты пусть едят. Спасибо тебе огромное, твой труд и время , такое ценное, потрачено не в пустую, мне очень пригодились твои рецепты и обьяснения! |
мора |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 12:38
Распечатать
|
Неля! Пекла багеты на
Да, Нель, а сколько надо класть меда, я положила густого 1 ч.л. и надо после выпечки смазывать водой. Это сообщение отредактировал мора - 10.01.2010 - 16:43 |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
мора
Валя, а какой мукой ты пользуешся? Я беру все точно по пропорциям Нелли и у меня хорошее тесто, не липкое и не жесткое. |
мора |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 16:05
Распечатать
|
||
Катюш! Наша Нижегородская (Нижегородка) или Макфа. На них не написано ни сорт, ни клейковина. Сын (взрослый) почти все один багеты съел. А до батона не дотрагивается. Значит понравились. Буду учиться. Это сообщение отредактировал мора - 10.01.2010 - 16:21 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 16:16
Распечатать
|
мора
Посмотри белок на пачке, чем больше, тем лучше Макфа неплохая для выпечки, но если в вашей Нижегородской тоже 10,7 белка, то разницы нет... Наверное только в цене. |
мора |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 16:24
Распечатать
|
Настя, спасибо. Я даже не знала, что надо на белок смотреть. Часто смотрю контрольную закупку, но там говорится только о клейковине.
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 21:00
Распечатать
|
||||
мора
О, я на ней еще не пробовала не разу печь, а нет, вру, пробовала, что то не понравились мы с ней друг другу. Я на Сокольнической делала, очень хорошо вышло и мякиш багетов белый. А вчера купила нордик, во гадость, туда еще аскорбиновой кислоты наложили зачем то, мякиш серо-синий и вкус какой-то кислый. Львица
Настя, а мне Инна говорила, что на клейковину смотреть надо, на нашей муке как раз инфо отсутствует. Я же сьездила в Твой дом когда тебе в ЖЖ писала, ничего что хотела не нашла в основоном камень для выпечки, ну зато муки набрала... ооооо, купила одну итальянскую, тип00, не могу понять для чего ее использовать . Так и стоит стоймя! Может там белок посмотреть? |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 23:02
Распечатать
|
мора
sweetkotik Клейковину у нас не пишут на муке, смотрите белок... Клейковина от него и развивается. Аскорбинку можно самим добавлять для лучшего развития клейковины, Нордиком я не пользовалась и сказать ничего не могу. Итальянская ОО используется для кондитерских изделий: кексов, маффинов и пр. Там помол тонкий. А муку ЦЗ и все прочее для хлеба можно купить у меня В подписи кликаете и попадаете в магаз |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
у меня в бертинетовской книге рекомендация от него: хлебную муку смешать с итальянской 00 в равных пропорциях и использовать для чиабатты |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:10
Распечатать
|
||||||||||||||||||||
мора
ну добавлять что-либо уже поздно, а означает то, что там написано
Валя, примерно 1/8 чайной ложки. Ну сколько ты кончиками пальцев захватишь дрожжей столько и есть.
может быть, я всегда пишу, смотри на консистенцию теста, но это понимаешь только тогда, каогда уже наработаешь опыт... ВОт такой круг замкнутый. Я по этой причине стараюсь хотя бы промежутожные фото давать, чтобы было понятно чего добиваться.
Я видела её у нас в продаже. Надо попробовать купить и с ней испечь. Мне прост интересно как она себя будет вести. sweetkotik
и у тебя ссылка на формирование не работает? Жалко, что треснул, но хорошо, что съёли. На здоровье!
Спасибо тебе, Катя. Что не лень было читать и экспериментировать. А звёздочку на фюзеляж добавлю. sweetkotik Львица Иpena
а я её покупаю для пиццы. Самое вкусная пицца на такой муке. |
||||||||||||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:14
Распечатать
|
Зоя
Значит будет пицца Мне своей муки мало, я собралась итальянской для пасты взять ну и эту прихвачу |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 00:12
Распечатать
|
||
Львица
У тебя магазин есть или я с ума сошла и не так все поняла? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 01:00
Распечатать
|
Катя, кликай на подпись у Насти ВСЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ!
И будет тебе щастье. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 17:23
Распечатать
|
Зоя
Нелли, твоя правда! Пойду клюкать, в смысле кликать. не наклюкаться бы от счастья! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 23:43
Распечатать
|
||
sweetkotik
Да уж, русский на уровне меня... Но смысл ты поняла: y Насти мнoго чего хорошего для тебя есть. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 23:00
Распечатать
|
Настя, я подумала про твою закваску, прикинула... Выброси ты ее. На след. неделе будем новую растить. Я тебе ето обещаю. Вот получишь посылку и приступим.
|
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |