Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Хлеб всему голова |
Автор: Зоя 6.01.2010 - 22:27 | ||||||||||
мора
Валя, 30 минут руками месила? ![]() Ну ты герой. Я больше 10 не могу. ![]()
ну у нормально, пусть себе чуть липнет. Ты руки мукой посыпь перeд етим. А еще я иногда их маслом растительным смазываю. Ничего не липнет к ним, но муку лучше не пересыпать.
Ты хлеб делала или булочки? В любом случае, надо было руки маслом смазать. Хотя странно, что так сильно липло тесто...
В проcтой домашней духовке трудно создать нормальный пар, который нужен для правильного подьема хлеба в духовке и для карамелизации крахмала и образования блестящей корочки. Обычно надо в начале сильно брызгать духовку или делать такую штуку, как я описывала в багетах. Добавлять пар в середине выпечки бесполезно и даже вредно: открываешь духовку, тепло уходит.
Корочка формируется при попадании хлеба в горячую духовку, пар помогает ей не затвердеть слишком сильно и дает возможность хлебу еще расти в духовке. Если хочешь блестящую, как в пирожках, корочку попробуй перед выпечкой смазывать хлеб водой. Ну и практика опять же. Будешь больше печь все будт легче. ![]() |