Нелли! Здравстуйте! Хочу научиться печь хлеб. Первые попытки были неудачными. Посмотрела у тебя багеты. Тесто получилось классное. Вчера я решила испечь белый хлеб (не твой), опару делала так же, наутро сделала замес теста. Мука то разная, я это понимаю. Но в рецепте пишется мягкое тесто - я понимаю, что муки больше не надо класть. Мешу 30 минут. Тесто вроде к рукам не присиает и упругое. Через 40 минут - 60 минут начинаю обминать - оно уже липнет. А когда стала разделывать на шарики, то это было что то. С трудом отрывала от рук. Все -таки поставила в духовку. С паром. Поднялось. 30 минут - корочки нет. Вода выкепела. Долила. Корочки так и нет. Вынула без корочки - сухари. Вот такой у меня процесс хлебопечения вышел. За счет чего образуется корочка. В пирогах мы смазываем поверхность, а здесь нет. |