Хлеб всему голова() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб всему голова() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 10:16
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Прежде чем приступить к чтению рецептов и их обсуждению, прошу вас прочесть следующее:
1. Я живу в США. Пеку хлеб, в основном, из американской муки. Если я пеку из другой муки, я это указываю. Во всех странах мука разная и в зависимости от её качества, вам может понадобиться чуть больше или меньше для каждого рецепта. Я очень рекомендую, в начале замеса использовать не всю указааную муку, а примерно 80%. Затем её можно добавлять по мере необходимости. Можно сделать и наоборот, но я предпочитаю коррелировать консистенцию теста мукой. 2. У меня обычная электрическая плита. Температуру я всегда указываю в двух системах измерения для удобства, живущих в США и остальном мире. Если у вас плита с конвекцией, то вам надо температуру уменьшать примерно на 10 Ц. Возможно, надо сократить время выпечки. Рекомендую придерживаться того, как вы привыкли печь, не как я даю в рецепте. У меня все рецепты для обычных плит. Как объясняет Настя -Львица: "На конвекции надо уменьшать температуру и время выпечки. У меня даже самые большие буханки пекутся не более 35 минут, температуру уменьшаю где-то на 10 градусов. Сначала грею до максимума, лью воду, ставлю хлеб и через 5 минут уменьшаю до 200 - 210 градусов. Сам хлеб выпекается быстро, где-то 20-25 минут, а потом идет образование корки и чем дальше, тем она толще и хлеб суше. Небольшим буханкам белого хлеба достаточно и 25 минут на конвекции". Хлеб По ссылкам можно посмотреть как мы в разное время обсуждали муку. Также несколько таблиц и рекомендации о надрезании теста. Про муку Про муку-2 Про муку-3 Про пшеничную муку в разных странах мира Таблица пересчета количества дрожжей Как делать надрезы на хлебе Как работать с влажным тестом и делать на нём надрезы Ингредиенты для хлеба Про использование различных видов муки Корочка y хлеба Разбор полетов Где купить расстоечные формы в Канаде и США Посыпка для хлебо-булочных изделий Тесто Тесто для пиццы от SANY Любимое тесто для пиццы Любимое тесто для пиццы на свином жире Ложное дрожжевое тесто (Творожное) Хлебные крошки и сухарики Варианты формирования багетов. В виде "S" Багеты, или всё что вы хотели узнать о них В старых рецептах встречаются американские меры объема чашки, ложки. Перевод в граммы 1/4 чашки 60мл 1/3 чашки 75мл 1/2 чашки 125мл 2/3 чашки 150мл 3/4 чашки 175мл 1 чашка 250мл 1 чашка белой муки 140 г 1 чашка просеяной белой муки 115 г 1 чашка муки для тортов 130 г 1 чашка просеяной муки для тортов 100 г 1 чашка цельнозерновой муки 150 г 1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г 1 чашка хлебной муки 160 г 1 чашка просеяной хлебной муки 130г 1 чашка сахара 200 г 1/2 чашки картофельных хлопьев 35г Таблица пересчета дрожжей. Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот. Отношение следующее: 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: -умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. -умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. -умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Мдя... Выкину тогда Ну ее! Уже столько муки туда перевела, а толку нема! Не, ну какие-то пузыри есть...Но я же знаю какая она должна быть Заинтриговала |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Нелли, хочу спросить про чиабатту, ее на камне нужно печь? И для сусликов-агрономов, воду вниз не надо? можно ржаную муку заменить гречневой?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 00:20
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
sweetkotik
Да, у меня не было тогда еще просто когда я рецепт давала. Или я не знала еще как он хорош.
не знаю. Ржаная дает резиновость легкую. Можешь просто опустить ее и все |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ПС Катя, воду поставь вниз, да, забыла ответить.
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, Нелли! Она получилась! Она просто изумительно получилась! Чиабатта! Это что-то! Уже умяли с оливковым маслом с розмарином и перцем. От же ш вкуснота! Спасибо за рецепт! Я думала что растечется вся по протвиню, как на камень переносить, нет, расплылась, но не сильно, ффкуснааа! если фоток много насувала, скажи я уберу их! У спасибах отметилася Это сообщение отредактировал sweetkotik - 28.01.2010 - 01:43 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sweetkotik
Катя, и ничего она не расплылась. Отличная чабатта! Я уже в спасибах была, но ещё раз повторю: на здоровье! |
мора |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Нелля, эдравствуй! Изучала процес изготовления ржаной закваски. Пока что трудновато.Нель, Скажи , я хочу испечь чисто ржаной хлеб, мне надо добавлять пшеничную муку? Ржаная закваска подходит только к ржаному хлебу? В хлебе на дрожжах должны быть дырочки? От чего это зависит? Я у тебя взяла рецепт пшенично ржаного хлеба. Когда испеку отчитаюсь.
Нель, можно у тебя спросить Настю ЛЬВИЦУ? Настя, я сейчас смотрю на белок в муке. И у МАКФЫ и у Нижегородской одно и тоже. И все остальные цыфры одинаковые. МАКФА дороже на много, но и на много лучше. Тогда от чего завист качество выпечки? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
мора
Валюша, привет Пока Нелли нет я тебе скажу немного, остальное она добавит. 1. Чисто ржаной хлеб с самого начала печь сложновато. Лучше попробовать смешанный хлеб. У Нелли есть рецепт РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ ИЗ КВАСА Он несложный, а результат отличный. 2. Ржаную закваску можно и в белый хлеб класть. Опять же у Нелли Альпийские багеты на ржаной закваске 3.Дырочки должны быть в любом хлебе Он же на дрожжах! Дырки завистят от многого: рецепта, муки, дрожжей, технологии. И про муку... В нашей муке белок будет одинаковый, таков у нас ГОСТ. Зависит от того КАК помололи зерно, какого качества было зерно. Я не могу сказать, что МАКФА лучше. Если у вас есть МЕТРО, то купи там пшеничную АРО, у нее белок больше и качество неплохое. Если ты делаешь смесовый хлеб, то можно добавить панифарин в муку, тогда клейковина будет лучше и хлеб пышнее. Или посмотри муку из Беларуссии, к них тоже неплохие показатели. sweetkotik О, отличная чиабатта |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Я еще итальянский испекла, вкусныыыыый! А аромат то аромат... Спасибо Нелли.
Нелли, я на закваску решилась, ржаную поставила, прочитала у тебя что она попроще. Если что приду Насть, спасибо! Я вот все думаю, может заказать себе тот камень для пиццы Если с закваской скорая помощь понадобится, то я к тебе тадысь, Можна? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
sweetkotik
Кать, ну чего молчала. Я бы тебе закваски отыспала... Я заказала в Ярославль камень, завтра обговорят детали и будет понятно по цене. Отпишусь |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Львица
Насть, но ведь охота самой поавзякаться! Ты мне еще отсыпишь, я не думаю что получится так сразу! |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Закваска заквасилась! УРРРРРРРРРРРРРААААААААА!
Вопрос. Ее как по рецепту только через 48 часов подкармливать, а она доживет? Может через 24 подкормить? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
sweetkotik
Катюш, я кормлю через 24 часа, ты смотри на поведение гражданки Она должна запузыриться, потом поднимается и как только затихает надо кормить. Сверху появляется как бы корочка и она немного оседает, значит ПОРА! |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 31.01.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Львица
Насть, а если это ночью будет? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 00:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sweetkotik
Катюш, а чё ты её ночью заводила? Обычно я или утром ставлю или вечером. Или ты про то, что она ночью поднимется и начнёт осядать? Ну тогда первым делом утром занимайся ей. Настя, спасибо за помощь. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
мора
Валя, вот этот рецепт чисто ржаного хлеба очень простой. Рекомендую его попробовать. sweetkotik Катюша, на здоровье за хлебушек! Очень симпатичный вышел! Мякиш вижу, пористый! Красиво! |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Нелли, подкормила утром, бежала сломя голову. Муж у виска покрутил и сказал что в место того чтобы ребенка кормить я почему-то кидаюсь к банке и кормлю ее
Докладаю, закваска |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
sweetkotik
Еще одна в нашем сумашедшем полку А пахнет кислым, это ЖЖЖ закваска. Чего вдруг выбрасывать, корми Зоя Нель, дежурство сдала Это сообщение отредактировал Львица - 1.02.2010 - 23:31 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нель, а сухую тамагоччи где хранить? в холоде или при комнатной температуре? я ею попозже займусь, у меня сейчас мучной кризис
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Львица
А здесь все сумасшедшие собираются, да? Меня в первые ряды поставить! Вот еще вопросик назрел, закваску надо кормить когда она поднялась и опустилась или ждать 24 часа с момента последнего прикорма? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sweetkotik
Катя, это нормально. Ты у Лары Ляськи спроси, как она её называет? Закваска у неё "детки". Давай, присоединяйся! И ещё одной маньячкой больше стало. Иpena Ириш, можно при комнатной т-ре хранить, она уже высушенная, ей ничего не будет. Я отправила всем в Россию такие же пакетики. Так что скоро устрою мастер класс по её оживлению и будем дружно печь хлеба. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
sweetkotik
Катюш, она у тебя еще слабенькая, поэтому корми как опускаться начинает. А если не печешь, то можешь и 24 часа ждать. Я первое время еще немного дрожжей в тесто сыпала. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
хорошо, тогда оставлю её в шкафчике |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 00:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sweetkotik
Катя, ну Настя уже ответила, а то я пропустила вопрос. Настя, смену рано сдала. |
||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Львица
Насть, а что значит слабенькая? Она какая не слабенькая? И какой она должна быть консистенции? Завтра печь собралась, она какая то жидкая у меня и пузыристая. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sweetkotik
Катя, слабая значит не очень сильная. Что такое закваска? Это то, что поднимает хлеб. Закваска, если на ней много и часто печь, становится сильнее: быстрее поднимает тесто. Может одно и то же кол-во закваски, н-р, 100г, поднимать 1 час хлеб, а может и три. Зависит от её cилы. Молодая закваска, как правило, более слабая. Рекомендуют печь с ней с добавлением небольшого кол-ва дрожжей. Н-р, берёшь закваску и 1/4 ч.ложки сухих дрожжей в рецепте, где их нет. Но это только для первых двух-трух раз советуют. Потом она окрепнет и дрожжи уже не нужны будут. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Усе поняла, ща все сделаю! Пошла почитала еще раз все, что у тебя есть, пришла к выводу, что закваска жидкая! Насыпала еще муки, воду не лила, завтра посмотрю, по моему она не поднимается больше. Будем ждать.. О результатах буду докладать, дорогой шеф! Не получится, выкину другую начну! А, еще, у тебя образуется сверху корочка, а у меня нет. Потому, что жидкая закваска? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
sweetkotik
Ты пропорции мука/вода какие делаешь? У меня корочка образуется, если закваска постоит. А ты же ее сейчас активно кормишь Так что корочке некогда образовываться... И когда она бродит, то становится жиже. Если постоит без брожения - густеет, потому как вода испаряется. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Львица
Насть, закваска, молчит проклятая, второй день! Пузырь надует и все, не поднимается совсем! когда не поднимается не кормить? Диета? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Катя, можно я отвечу? Вот тут у меня описано что ни на 4-й, ни на 5 и дaже на 7-й день не было изменений. Tак же там написано
Подожди и тогда действуй. Она живет своей жизнью. Ето как дети, ты для них хочешь одно, а у них свои планы... |
||
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |