Хлеб всему голова() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб всему голова() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 10:16
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Прежде чем приступить к чтению рецептов и их обсуждению, прошу вас прочесть следующее:
1. Я живу в США. Пеку хлеб, в основном, из американской муки. Если я пеку из другой муки, я это указываю. Во всех странах мука разная и в зависимости от её качества, вам может понадобиться чуть больше или меньше для каждого рецепта. Я очень рекомендую, в начале замеса использовать не всю указааную муку, а примерно 80%. Затем её можно добавлять по мере необходимости. Можно сделать и наоборот, но я предпочитаю коррелировать консистенцию теста мукой. 2. У меня обычная электрическая плита. Температуру я всегда указываю в двух системах измерения для удобства, живущих в США и остальном мире. Если у вас плита с конвекцией, то вам надо температуру уменьшать примерно на 10 Ц. Возможно, надо сократить время выпечки. Рекомендую придерживаться того, как вы привыкли печь, не как я даю в рецепте. У меня все рецепты для обычных плит. Как объясняет Настя -Львица: "На конвекции надо уменьшать температуру и время выпечки. У меня даже самые большие буханки пекутся не более 35 минут, температуру уменьшаю где-то на 10 градусов. Сначала грею до максимума, лью воду, ставлю хлеб и через 5 минут уменьшаю до 200 - 210 градусов. Сам хлеб выпекается быстро, где-то 20-25 минут, а потом идет образование корки и чем дальше, тем она толще и хлеб суше. Небольшим буханкам белого хлеба достаточно и 25 минут на конвекции". Хлеб По ссылкам можно посмотреть как мы в разное время обсуждали муку. Также несколько таблиц и рекомендации о надрезании теста. Про муку Про муку-2 Про муку-3 Про пшеничную муку в разных странах мира Таблица пересчета количества дрожжей Как делать надрезы на хлебе Как работать с влажным тестом и делать на нём надрезы Ингредиенты для хлеба Про использование различных видов муки Корочка y хлеба Разбор полетов Где купить расстоечные формы в Канаде и США Посыпка для хлебо-булочных изделий Тесто Тесто для пиццы от SANY Любимое тесто для пиццы Любимое тесто для пиццы на свином жире Ложное дрожжевое тесто (Творожное) Хлебные крошки и сухарики Варианты формирования багетов. В виде "S" Багеты, или всё что вы хотели узнать о них В старых рецептах встречаются американские меры объема чашки, ложки. Перевод в граммы 1/4 чашки 60мл 1/3 чашки 75мл 1/2 чашки 125мл 2/3 чашки 150мл 3/4 чашки 175мл 1 чашка 250мл 1 чашка белой муки 140 г 1 чашка просеяной белой муки 115 г 1 чашка муки для тортов 130 г 1 чашка просеяной муки для тортов 100 г 1 чашка цельнозерновой муки 150 г 1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г 1 чашка хлебной муки 160 г 1 чашка просеяной хлебной муки 130г 1 чашка сахара 200 г 1/2 чашки картофельных хлопьев 35г Таблица пересчета дрожжей. Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот. Отношение следующее: 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: -умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. -умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. -умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 08:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя Я мешаю в хлебопечке первый раз на низкой скорости 7-8 минут, потом даю постоять 20 минут, и после снова на той же скорости мешаю столько же времени. Попробую вымешивать дольше и во второй раз скорость побольше поставлю. И муку попробую другую добавить, т.к. я использую цельнозерновую хлебную (whole wheat bread four). может лучше какую-то спельту или камут использовать?
Нет, не уверена... Муке пару месяцев (может быть и больше, но точнее не скажу, потому как не помню точно когда купила этот пакет), храниться на полке (не в хол-ке) закрытая в Зиплок (наверное совсем не правильно я храню муку, потому как понятия не имею как ее хранить ) |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 05:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Алёна, тогда знаю ответ. Дело в том, что за счёт того, что в ц/з есть кусочки внешней оболочки зерна, у неё срок годности ограничен и хранить её надо обязательно в холодильнике, иначе она прогоркает. Вот у тебя хлеб и горчил. Это твоя мука. Я храню пакет в холлдильнике на нажней полке, над овощами. Если собираюсь печь, достаю и просеиваю, чтобы мука нагрелась. |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
О... Вот начит где собака порылась. Нель, а так всю муку надо хранить: цз, спельту, камут, гречневую? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 01:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou
Камут я не покупала никогда еше, а остальное рекомендую в холодильнике держать. Или активно печь. Кстати, я спельту больше, чем ц/з люблю, по мне она вкуснее. |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 02:50
Распечатать
|
Зоя
Аха, Нель, все поняла. Сегодня уберу все дела в хол-к. А камут мне понравился, приятный такой вкус. Пекла сейчас с ним хлеб с картофелем и травами. Правда у меня корочка ого-го какая поджарая получилась, а внутри все таки немного недопеклось. Видать надо мне немного регулировать температуру. Да, вот я еще тебя спрошу кое что. Для пара, мы в низ ставим сковороду и добавляем в нее воду или просто бросаем лед на низ духовки, мы это делаем только 1 раз, и когда уже все выкипело, то мы не добавляем воду или лед еще раз... так? Это как-то влияет на влажность хлеба внутри? Эт я пытаюсь понять что я не так сделала и корочка вышла подгорелая, а мякиш влажный. А пеку я и так часто Во всяком случае стараюсь. Пока выходит каждую неделю. Чаще не успеваю, потому как мы быстрее не съедаем. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Доклад хлебного маньяка -итог воскресного дня за любимым занятием-Тортано(попробовала заменить чашку хлебной муки на белую ц/з-получился кремовый оттенок,на вкусе не отразилось),багеты на закваске и Мишин Хлеб с клюквой и пеканами.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 10:27
Распечатать
|
||||||||
JouJou
да.
не знаю
Может быть из-за слишком высокой температура или много воды было. Корочка горит, а хлеб не пропекается. UkrainkaNJ Яна, ударница хлебного труда!!! Красота! И за ссылки спасибо, я там у Миши про Тома Леонарда почитала. А у меня новые хлеба есть, но некогда написать...
Я как-то раз забыла хлебную муку положить, пекла на обычной, у меня цвет хлеба всегда чуть хуже, чем на хлебной. Но оно и понятно, в хлебной уже солод добавлен. |
||||||||
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 01:23
Распечатать
|
Natalia5656
Наташа, какая красота! На здоровье! |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 05:00
Распечатать
|
Зоя
Нель, а может к первому сообщению темы (которое оглавление) добавить еще и книжки хорошие про хлеб? Я вот купила себе Питера Рейнхарта Artisan Breads every day сегодня пробую Pain au Levain посмотрим как выйдет. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Неллик, спасибо тебе огромное за булочки с чесноком и розмарином. Испекла вечером, утром хотела довести дело до гамбургеров, а тех булок осталось одна целая и еще маааахонький кусочек, который я, бессовестно сожрамши, пишу табе письмо... Это очень вкусно даже без ничего... Без супа и без гамбургера! Спасибо!
Вот. И вопрос еще такой: их там было шесть, как в рецепте. Всё делала строго по рецепту. Пекла, соответственно, одновременно, четыре вышли идеально, а у двух крышу порвало. Как такое смогло произойти? И отчего еще, кроме времени расстойки, это зависит? |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 07:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльк, обьясни, пожалуйста, тупому хлебопеку - я могу цельнозерновую на спельту заменить, и если да, то в каких пропорциях? А-то я спельту зачем-то купила (дурум, понимаешь-ли, искала), и теперь ее нужно куда-то определить. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 07:44
Распечатать
|
||
JouJou Ага, Алёна, хорошая идея. Добавлю ссылки на хлебные книжки. Klyukva Ольчик, на здоровье!
Оля, а ты их все одинаково формировала? Иногда разрывает тесто, если неправильно сформировано изделие. Но, вообще, странно. Ляська Лара, я примерно в тех же пропорциях заменяю, если написано 1 чашка ц/з я такое кол-во спельты беру. Всё равно ориентируйся по консистенции теста. Это главный фактор, если надо, воду добавляй. Кстати, деревенский Тома Леонард я много раз со спельтой делала. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 07:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Ну да, все одинаково... Вечно у мну всё со странностями... Вот еще мне кажется, что у меня один край духовки греет сильнее, и эти булки как раз с того краю лежали. Температура может повлиять? |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
О, спасибо! Я завтра часть ц/з на спельту заменю, посмотрим что получится. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 02:11
Распечатать
|
Klyukva
Оля, если в одного края температура была выше, чем с другого, то булки могли быстрее начать подниматься в духовке и лопнуть. Но какая сильная разница должна ж быть в температуре... Потренируйся Ляська Лара, жду рассказок. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 23:37
Распечатать
|
Нель, наверное глупый вопрос, но все равно задам.
Вот у тебя во многих хлебах написанно, что лучше использовать освеженную закваску, т.е. ту которая у нас в хол-ке 2-3 раза надо подкормить. В итоге у нас получается что-то ок 250 гр закваски (при учете что в хол-ке у нас было 50гр, и подкормка 2 раза по 50-50 муки и воды). Для опары обычно используем 30-50 гр уже освеженной закваски. Ну часть точно пойдет обратно жить в хол-к (очередные 50 гр). А куда ж девать остальное, выкидывать что ли? Или может меньшее кол-во хранить в хол-ке (20-30гр)? Я себе сейчас ржаную закваску перевела в пшеничную. На руках 345 гр готового продукта. Теперь ломаю голову куда ж девать... Разве что выпекать много всего и замораживать. Но так не интересно, замороженный хлеб совсем другой на вкус. И еще вопрос про камень... ты хлеба выпекаешь прям на камне, или еще бумагу пергаментную поверх камня? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 00:08
Распечатать
|
||||||
JouJou
Алена, вопрос как раз не глупый, так и выходит, что закваски много остается... Поетому я и пекла раньше много. Но я стала раз только освежать, ничего не надо выбрасывать опять же. И зато печь можно раз в неделю. Иногда, если есть много закваски, то пеку такие хлеба где по 200г закваски надо, не все же у меня рецепты по 20 г закваски берут.
Welcome to the club! ага, знакомо, проходили. Поетому и пекли вафли, блины, чабатты... Смотри, пристраивай ее куда-нибудь. Выбор есть. Кстати, мороженные вафли не так плохи и очень выручают по утрам.
Зависит. Багеты, чабатту, тортано так и пеку на бумаге. Хлеб перeкладываю на лопатку и потом на камень его спихиваю. |
||||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 03:05
Распечатать
|
||||
Зоя
Ну вот я тож такой завтра ваять буду... иначе ну никак не получается
Аха, надо только вафельницу приобрести. Или блины на закваске наверное надо попробовать сделать. Спасибо за подсказки, будем куда-то пристраивать добро и больше так освежать не буду А я вот пока все пеку на бумаге. Но думаю что хлеба что не ползут буду просто на камне печь. |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 03:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
хм.. Никогда не замечала. Стоит себе и стоит в пластиковой банке с закручивающейся крышкой. Нель,в магазинах же стоит мука прямо в бумажных пакетах на полках. Сколько она там стоит? Никто не знет. Я чего хотела спросить... Wheat germ - это по-русски как? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 03:55
Распечатать
|
||
JouJou
можешь попробовать Хлеб на закваске с грецкими орехами со своей закваской сделать, но для разнообразия без орехов, или с оливками. Или с семечками. Ну просто чтобы себя комфортно чувствовать. Отточи мастерство на одном рецепте. |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 04:35
Распечатать
|
||
Зоя
Нель, так там же надо всего 15 гр для начала, а у меня вон сколько Думаешь можно туда 200 гр плотной пшеничной закваски использовать? Я вообще засматриваюсь на sourdough от Richard Bertinet Там как раз много закваски надо. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 04:41
Распечатать
|
||
JouJou
Ага, делай его. Он должен быть очень хорош. Как раз сейчас прохладно. Я его тоже хотела делать, но тепло было. Сейчас можно пробовать в гараже расстаивать, как раз там стало прохладно. |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 04:44
Распечатать
|
||
Зоя
Ох, у нас с холодом проблем нет Окно приоткрыл и уже тебе холодина приличная. Так что завтра буду замешивать. Нель, а я у тебя вроде видела Pain au Levain или мне показалось? Пекла ж вот сейчас по Рейнхарту, отличный такой вышел хлеб. Муж половину уже умял а я вторую почти приговорила. Вот вторая половина все еще в хол-ке, надо будет тож выпекать Ну вот и как тут худеть? Это сообщение отредактировал JouJou - 1.12.2009 - 04:48 |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 04:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
вопрос снят |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 05:16
Распечатать
|
||||
nnsvz Наташа, сорри, у меня окно маленькое открыто, я подпольно пишу на работе, просмотрела твой вопрос.
Отруби ето, вроде бы . Ан нет, ето зародыш оказался. Наташ, тебе зачем?
|
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 05:24
Распечатать
|
||
JouJou
да у меня их есть несколько. Ты про какой Хлеб на Закваске? Худеть можно, но сложно. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 05:41
Распечатать
|
||
мы с Инной так же решили. Да я испекла хлеб, туда их добавила, начала писать рецепт, а как по-русски обозвать, не знала |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 05:48
Распечатать
|
||||
с такой погодой, как у нас, вполне может стоять в кухне. За исключением лета. Хотя летом с кондиционером тоже можно |
||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 06:15
Распечатать
|
||||
nnsvz Зоя Девочки, я вот сегодня только читала на сайте у нашей квебекской компании чью муку я покупаю. Так пишу что в номерочке ЛОТ указывается дата помола и паковки (в моем случае это первые 5 цифр). Так что хоть можно прикинуть сколько мука на прилавке проторчала...
Нель, да, на закваске.... просто в книжке у меня так и называется Pain au levain... я помнится видела такой заголовок у тебя вроде, искала искала, но не нашла... теперь вот думаю, а может привидилось?
Одна радость, хлеб вкусный, спокойно мужу скармливаю он не возражает, ему поправляться надо |
||||
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |