Хлеб всему голова() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб всему голова() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 10:16
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Прежде чем приступить к чтению рецептов и их обсуждению, прошу вас прочесть следующее:
1. Я живу в США. Пеку хлеб, в основном, из американской муки. Если я пеку из другой муки, я это указываю. Во всех странах мука разная и в зависимости от её качества, вам может понадобиться чуть больше или меньше для каждого рецепта. Я очень рекомендую, в начале замеса использовать не всю указааную муку, а примерно 80%. Затем её можно добавлять по мере необходимости. Можно сделать и наоборот, но я предпочитаю коррелировать консистенцию теста мукой. 2. У меня обычная электрическая плита. Температуру я всегда указываю в двух системах измерения для удобства, живущих в США и остальном мире. Если у вас плита с конвекцией, то вам надо температуру уменьшать примерно на 10 Ц. Возможно, надо сократить время выпечки. Рекомендую придерживаться того, как вы привыкли печь, не как я даю в рецепте. У меня все рецепты для обычных плит. Как объясняет Настя -Львица: "На конвекции надо уменьшать температуру и время выпечки. У меня даже самые большие буханки пекутся не более 35 минут, температуру уменьшаю где-то на 10 градусов. Сначала грею до максимума, лью воду, ставлю хлеб и через 5 минут уменьшаю до 200 - 210 градусов. Сам хлеб выпекается быстро, где-то 20-25 минут, а потом идет образование корки и чем дальше, тем она толще и хлеб суше. Небольшим буханкам белого хлеба достаточно и 25 минут на конвекции". Хлеб По ссылкам можно посмотреть как мы в разное время обсуждали муку. Также несколько таблиц и рекомендации о надрезании теста. Про муку Про муку-2 Про муку-3 Про пшеничную муку в разных странах мира Таблица пересчета количества дрожжей Как делать надрезы на хлебе Как работать с влажным тестом и делать на нём надрезы Ингредиенты для хлеба Про использование различных видов муки Корочка y хлеба Разбор полетов Где купить расстоечные формы в Канаде и США Посыпка для хлебо-булочных изделий Тесто Тесто для пиццы от SANY Любимое тесто для пиццы Любимое тесто для пиццы на свином жире Ложное дрожжевое тесто (Творожное) Хлебные крошки и сухарики Варианты формирования багетов. В виде "S" Багеты, или всё что вы хотели узнать о них В старых рецептах встречаются американские меры объема чашки, ложки. Перевод в граммы 1/4 чашки 60мл 1/3 чашки 75мл 1/2 чашки 125мл 2/3 чашки 150мл 3/4 чашки 175мл 1 чашка 250мл 1 чашка белой муки 140 г 1 чашка просеяной белой муки 115 г 1 чашка муки для тортов 130 г 1 чашка просеяной муки для тортов 100 г 1 чашка цельнозерновой муки 150 г 1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г 1 чашка хлебной муки 160 г 1 чашка просеяной хлебной муки 130г 1 чашка сахара 200 г 1/2 чашки картофельных хлопьев 35г Таблица пересчета дрожжей. Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот. Отношение следующее: 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: -умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. -умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. -умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Львица Докладываю по обстановке! Закваска, увеличилась в два раза, та которую отложила и подкормила пшеничной мукой увеличелась на 1 см и очень сильно пузерит! Что теперь, откладывать ржаную про запас а из остального хлеб печь или еще покормить? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
sweetkotik
Катюш, ты одну в пшеничную превращаешь? Пшеничная она не такая резвая сначала... Зато потом кааааак разойдется. На ржаной можешь начинать печь, а остаток корми дальше У тебя уже сколько от начала прошло? Если дней 5-6 есть, то уже пеки. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Львица
Зоя Докладаю по обстановке, закваски выросли, намесила тестов, пшеничный подходит, а ржаной в стороны плывет. Ждю.. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Катя!!!
Куды плывет ржаной? Почему? Не давай плыть... Ты какой делала? Каринин? |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Зоя
нелли, за основу взяла твой Французкий деревенский, но у меня нет цельнозерновой муки и я заменила на пшеничную и добавила овсяных хлопьев и ржаной побольше, расчитала как смогла, после того как в форму для расстойки (дуршлаг) переложила он пошел вверх и поднялся а трое наверное. Но когда я его, башка садовая, переложила на лопату он поплыл в стороны а после надрезов еще и треснул весь. Белый я делала как в форуме у Карины Марина давала рецепт, когда вы закваску там ростили , молочного для тостов, он хорошо поднялся но по низу корки вокруг тож треснул. Я фотки сделала, принесу для разбора полетов! А вообще хочу Нелли, тебя и Настю Львицу поблагодарить , за вашу помощь и терпение! Я получила огромное удовольствие, когда у тебя в доме пахнет свежим хлебом чувствуешь себя абсолютно нужным и самодостаточным человеком, настоящей хозяйкой, мамой и женой! Хорошее настроение поселяется в доме надолго! Сколько же впереди у меня неизведанных вершин и способов самоутверждения! ПЫ.СЫ: Дрожжи я вообще не добовляла. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 00:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sweetkotik
Катя, тесто у тебя перестояло. Лучше, когда оно поднимается вдвое. Хорошо ещё его в это время надавливать пальцем. Если тесто упругое и выпрямлятся почти сразу, то оно нормально подошло.
А так оно перестояло и поэтому осело.
Ага, полный кайф!!! Давай, неси фотки, будем полёты разбирать. И огромное пожалуйста за всё. |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
sweetkotik
Кааааать, это только начало Скоро будешь сама искать рецепты и ваять! ЗЫ: Ты почту смотрела |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 15:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Львица
А чего там глядеть то? Пришел список от уважаемых менеджеров компании ПЕки Сам! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
sweetkotik
Катя, ты Фулиганка |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 23:05
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sweetkotik
треснул красиво, рустикально, так ржаной хлеб и трескается, внешне очень красив. А осел я уже написала почему: перестоял.
А из чего форма? Может надо было смазать маслом?
То что верх отделился от хлеба может быть причиной того, что форма не смазана была или cмазана недостаточно. Еще: -перестоял, -неправильно сформирована буханка.
слишком много муки или недостаточно хорошо вымешан. Опять же, Катя, ето всё тольkо мои предположения. |
||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я за умным словом пришла. Мне привезли камни для духовки, сегодня проводила испытание. У меня вопросы: 1.Время выпечки надо немного увеличить? (у меня при обычном режиме и времени хлеб чуть влажноват получился) 2. Надо ли делать больше/меньше температуру при выпечке на камне? 3.Корочка получилась...тонковата и мягкая (но это я на изменения грешу, потому как ржаной не было и я взяла пшеничную и ЦЗ) Наверное надо было еще минут 10 подержать.. Ты же знаешь как мы корочку любим |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 23:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Нет. Камень надо разогревать заранее. Какая ширина у него? Если >3 см, то минут 45 как минимум.
Нет.
Может в начале надо было чуть сильнее нагреть духовку? А потом уменьшить т-ру? Попробуй в другой раз, поекспериментируй, Настя . |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Духовку нагрела сильно, потом сделала потише. Про остальное поняла, надо будет без всяких замен испечь и тогда все уже пойму. СПАСИБО! |
мора |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Настя! Извини, что обращаюсь к тебе у Зои. Что такое ПАНАФАРИН? Рецепты и советы твои ценные занесла к себе. Как зарегестрироваться у тебя не знаю. Хозяин компа сын. Бывает редко.
Нелли! Рецепт ФИНСКОГО РЖАНОГО ХЛЕБА списала. Отойду от проблем, займусь закваской. Для этого нужно душевное спокойствие. Хлеб, багеты без закваски пекла. Получилось. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
мора
Валя, мне выпечка помогает успокоиться и расслабиться. Удачи тебе. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
мора
Я в ЛС напишу сейчас Зоя Неллик, докладываю про камень. Чтобы получилось как всегда мне пришлось чуть увеличить время выпечки, минут на 5-7, иначе нижняя часть хлеба совсем светлая и мне кажется чуть не допекалось... Зато трещин по низу нет совсем и корочка тоже по-другому печется... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Привет, тетьки!!!
Львица Солнце, ты пеки, пеки! А я потом по проторе ной тропке-то пробираться буду, а то что, самой торить чоль? Хотела к тебе выбраться, но плохо мине было вчера, сегодня отхожу , да и снега по пояс, из нашего райончика попробуй выберись . Не судьба... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Ань, ты с Настей здоровалась или со мной тоже? Если и со мнoй, то здорова! Выздоравливай и не болей! Я во флудильной тeме про закваску спрашивала, большинством решили что я всё скопом поставлю когда выращу свою. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Я со всеми здоровалась, но не в той теме, в которой нужно. Заметила только что, прости меня, тетенька.... Можешь удалить сообщения спокойно. Нель, буду ждать закваску тоже, сама не отважусь заводить, не зная, что должно получиться в конечном результате. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 05:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100 Анют, да ладно, чего ты прощения просишь? Нет проблем.
мудро. Я сама пока не знаю, чего ждать. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 08:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Ух ты! А я думала, что ты уже имела с ней дело . Но зато у тебя есть право на ошибку, в случае фиаско можно начать сначала, а у нас нет тут таких "чудес" как сухая закваска. Вот я хитрая?! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Не хитрая, а умная, Анечка. Короче, хорошо, что я первая начала с ней играться. Было пару моментов непонятных, я даже послала е-маил в компанию которая её делает. Не ответили, есс-но. Но они недалеко от меня, я к ним подьехать хочу. А еще пока поекспериментирую, посмотрю как она себя в жизни ведет. Она жидкая получается, я до етого работала только с густой, у меня все рецепты на густой, вот я и ищу пути как с етим бороться. Заодно пишу подробные мысли (веду журнал закваски ), потом всё скопом выложу для вас. Ну и рецепты тоже. Мне одно не очень нравится пока: не хочу её в холодильник убирать. Пока думаю о покупке винного, бо раз в 3 дня я печь хлеб не могу, у меня его есть некому. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 01:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
это дело сегодня Бертинета изучала, мне понравилось как он описывает свои фантазии на тему "многие возят закваски в отпуск, дабы они не пропали" и представляет себе как на стойке регистрации в отеле господин представляет свою семью, примерно так: " это я, моя жена, сын и закваска" .
Ну вам это точно нужно! Я тоже присматриваюсь к маленькому, только мы довольно редко пьем вино, а для одной закваски накладно выходит . Не пекла еще на ней? |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 00:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Анечка! Пожалуй в отпуск закваску брать не буду. А то таможенники на границе не поймут...
Да нет, мы не в той економической ситуации когда покупают вино и дают ему состариться. Мы покаем то, что пить надо прямо сейчас, молодое. Иногда муж покупает что-то для хранения, но даже домой не привозит: у приятеля винный погреб, хранит там. А если случается какой повод, то забирает у него. Но всё равно, хорошо когда вино правильно хранится. Поетому я хочу купить маленький холодильничек, бытылок на 12, и сбоку где-нибудь свою баночку пристроить, а то я последние две недели только и делаю, что закваску освежаю и пеку... Я на ней уже пекла хлеб, половину отнесла на работу. Сотрудники даже e-mails присылали... "OMG...that bread is fantastic!" Вкусный вышел хлеб. внутри |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.03.2010 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, не выдержала и испекла ТОРТАНО... Поняла, что ужасно по нему соскучилась СПАСИБО!!! Как всегда - ВКУСНООООО! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.03.2010 - 21:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
На здоровье, Настя! Ага, я недавно его тоже пекла.
В етот выходной опять с Бертинетовским хлебом возилась. Вкусный ц.з. испекла. |
||
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
Зоя! привет! позвонила сегодня подруге в Питер- а она меня напугала Панифарином! что это- страшная штука! как быть? лучше по-старинке? не изощеряться? орешка
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ОРЕШКА
Не знаю, как тебя зовут. Знаешь, конечно, в панифарине нет особо много полезного. Я тоже слышала краем уха "ужастики", не вникала. Аллергии на глютен у меня в доме нет ни у кого. Я его использую, добавляя 1 ст.ложку в ржаной хлеб. Хлеба мы едим не так много, не считаю, что это опасно. Можно и не использовать, если боязно. Но надо почитать всё же о чём там пишут. У врачей поспрашивать. А "подруга моей подруги сказала кому-то" это не очень научный подход. |
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
ЗДРАСТВУЙ, ЗОЯ! СПАСИБО ЗА ИНФРМАЦИЮ! ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ! Я ДУМАЮ- ЧТО ТЕПЕРЬ У ВАС ЗАСТРЯЛА НАДОЛГО! ТОЛЬКО КОГДА ВЫ ЭТО УСПЕВАЕТЕ ГОТОВИТЬ? ВЕДЬ И ДЕТКИ,И РАБОТА, И МУЖЬЯ...... МЕНЯ ЗОВУТ МАРИНА.
|
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |