Задушевные разговоры мультяшей-34() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-34() |
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Ну вот! рискнула я адаптировать понравившийся мне рецепт. У Алисы с нашего форума был рецепт Ягодных маффинов с маковым штрейзелем.. Но: это маффины, их выпекают в маленьких формочках. (Ну. а мне лень всю эту бодягу с формочками затевать... ). Вот и придумала я сделать все это в моей новой игрушечке. Сказано - сделано. Все получилось Очень вкусно. Но уже почти кончилось: остался один кусочек всего
(А рецепты в этой темке вставлять можно? или только в Рецептах?) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Iraida
Ира, спасибо за совет. Я там читала. А вообще-то я роюсь где только могу. Но как всегда самое большое спасибо Макару-Гаше. Она у нас палочка-выручалочка, наша фея. Кроша Инна, у меня такие же тортики. Мне красоту некогда наводить, для меня самое главное содержимое. Кассандра Оля, рецепты неси в рецепты, а здесь можно выставить картинку-дразниловку. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 18:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кассандра
Наш человек!!! Добро пожаловать!!! Все рецепты блюд, приготовленных в мульте, с фотографиями ставятся в Рецепты. Здесь тоже можно поставить фотку для угощения, но со ссылкой на Рецепты. Вот почитай Привет новичкам! Гну
скажешь тоже... видел бы это мой муж... |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 18:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Пусть знает свою жену с другой стороны и гордится ею. |
||
Dujmovo4ka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 710 Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Украина,Ильичевск |
Проблема у меня. Поцарапала кастрюльку деревянной лопаткой! Вот фото
хотя со вспышкой, но там видно, в двух местах..... Купила силиконовую ложку и деревянную лопатку, она мне сразу показалась сильно заостренной, но я ж думаю, деревянные лопатки специально для такой посуды делают......Что теперь делать? Я так расстроилась...... Сделала, правда, творожный тортик, но с обычного творога это просто запеканка. делала на 500 гр творога, поднялся до самого верха, но потом сдулся до первоначальных размеров. Кстати, за час не спеклось, пришлось ставить еще 40 минут..... Вкусный |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Девы, расскажу вам про мультиварку и напряжения в сети.
У меня три мульти: две больших и одна маленькая. Одна большая живет в городе, вторая большая и маленькая - на даче. У нас традиционно на завтрак каша молочная на таймере из одного мульт-стакана овсянки-крупы. На даче ВСЕГДА каша варится нормально, без "заплевывания" крышки, дома ПОЧТИ ВСЕГДА (за редким исключением) крышка уделана напрочь. Вначале грешила на клапан, в больших мультях старой конструкции, в маленькой мульте новый. Попробовала на даче сварить в большой мульте - все ОК, крышка чистая. Решила, что у "домашней" мульти какой-нибудь глюк с мозгами, хотя выпечка всегда получалась хорошо. Наконец, после очередного отмывания крышки, решила сделать рокировку большими мультями. Дачная мультя в городе тааааак заплевала крышку, что я пожалела о своем стремлении докопаться до истины. А на даче у нас напряжение всегда меньше 220, вот мультяхи, видимо, и "пыхтят" меньше. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Мейта
Ой, Танюшка, спасибо за угощение! все красиво и вкусно! И сынуля такой молодец, так старательно дует! С новорожденным тебя! Растите большие, здоровые и умные! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МарьВанна
Спасибо! Буду знать!
ranita Наташа, я все-таки склоняю тебя к тому, чтобы ты сделала Тирамису!! Маскарпоне есть в крупных суперах, в отделе сыров. Цена кусается, но на праздники можно! 250 гр – около 200руб. Я делаю без яиц, боюсь сырые использовать. Здесь картинка. О! даже дешевле появился. Печенье такое покупаю в Стокманне (сегодня взяла 170 руб пачка). Еще раз повторюсь, что ради праздника мне не жалко! Это ведь вкуснее магазинного десерта или торта. И всегда получается! И делается очень быстро и нравится гостям, тк после сытной еды хочется легкого десерта. И еще есть такой не совсем качественный РОЛИК на английском, где видно, что даже без миксера можно сделать этот десерт! И показано как правильно окунать печеньки в кофе, чтобы не размокли. Т.е очень быстро, чтобы оболочка намокла, а внутри они были сухие! АтлантидаМ Марина, красивая запеканочка, молодец! Как ты чувствуешь себя? Получше? Я простывала в конце первого триместра, вылечилась народными средствами (чай, мед, лимоны). Кроша Доченьку с днем вареньица! Пусть растет умницей на радость маме!. Иннуль, где позор-то? Рассматривала и не увидела! Отличный тортик "Коричный"! Детке понравился? И это главное! Выпила, занюхала Подсолнухом и тортика отхватила! Basja Жалко котика, Нина! Лечитесь! Сил и терпения! Он ведь бедный сказать не может, что болит и где болит. Dolli70 Даша, вкуснятина какая баклажаны! А пирожки один к одному! Супер! Мейта Офигеть! Танюшкаааа, ну не говори, что не дала имениннику такую красоту куснуть!!!! А фигурки лепила по картинке? Умница!! Стол красивый и изящный!!! А как ты ананас делала? lusek Люся, шик, блеск, тру-ля-ля!!! Каре хочу-хочу, аппетитно!!! Умочка Натулькин! Говядинка с макаронами - мне плиз отложи!!! Я до тебя все-таки доеду!!! IRKO Ир, ты прямо шоколадница! Тортик твой так и съела бы! ЮлияСК Юль, прикольные бамбороки! Это оладушки? А про кухню..недавно призадумалась и выпустила из рук стакан блендера, в котором яйца взбивала. За 1 секунду "все стало вокруг в желто-белых подтеках...".. Гну Свет, а мы уж тебя потеряли! Не хворай!!! Dujmovo4ka Света, я деревянной лопаткой пользуюсь и ничего! Есть одна царапина (от мясной косточки). Стараюсь беречь! Но можно и заказать запасную кастрюльку на будущее. |
||
АтлантидаМ |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 216 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Волгоград |
nukri
Спасибо, Ирочка, так вот и пытаюсь лечится. Уже чуть лучше, чем вчера было |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Мейта Танюш, вкусно у вас там на Днюхе было!! Поподробней про ананас, плиииз. Я смотрю мамулька от сынка не отстает, по крайней мере по задувонию свечей так стараетесь!! nukri Иришкин,
, ну-ну Попробуй
Basja, как котик? Что доктора сказали? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Ира, это комп вирус поймал. Я была в ударе и тоске. Даже готовить ничего не хотела, стимула не было. Sokolova Алла, всю бытовую электронику рекомендуется эксплуатировать через сетевой фильтр. |
||
ranita |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri
Ира, спасибо. Нашла ещё кучу роликов. И на русском языке. Думаю, что обязательно сделаю. Но я одного не могу понять. Как его из формы достают? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Iraida
nukri Умочка Да, девочки спасибо. Куснуть конечно дала, ведь для него старалась. Лепила как в голову придет, вообще все получилось спонтанно, т.к. до последнего собиралась приготовить торт с вафельной пластинкой. Но наблюдая неимоверную любовь к транспорту, решилась на подвиг. Ириш, в принципе легко. Ты тоже можешь своему испечь бисквит на противне, вырезать на бумаге трафарет цифру 1 и украшать! Вам наверное будут интересны еще пирамидки, кубики, их легко лепить. Обрати внимание, что мастики я использовала очень мало, только по верхнему слою. Под мастикой сгущенка с маслом. Но, что характерно, мастика всем понравилась на вкус, может потому что ее было мало. салат ананас Ингредиенты: Куриная грудка 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Ананас консервированный 200 гр. Изюм 100 гр. Сыр твердый 100 гр. Грецкие орехи 150 гр. Майонез 300 гр. Лук для украшения Растительное масло Приготовление: Куриную грудку отварить до готовности, нарезать маленькими кубиками. Блюдо смазать майонезом, выложить куриную грудку на овальное блюдо в виде овала. Лук репчатый мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, выложить на куриную грудку. Полить майонезом. Выложить мелко порезанный ананас. Изюм залить горячей водой и вымочить около 30 минут. Выложить изюм на ананас. Полить салат майонезом. Присыпать салат натертым на мелкой терке сыром. Слегка полить майонезом. Украсить половинками грецкий орехов и сделать верхушку из лука По моим ощущения, без лука было бы вкуснее. Салат оригинальный и необычный т.к. нет избитых картошки, яиц, морковки. Хорошо пошла к нему курочка по рецепту Светы-Гну. Курицу мариновала в смеси соевого соуса+майонеза+кетчупа. Выложила на противень, запекла. Из 2-х апелиснов получила сок , на сковороде немного его уварила с 1/2 ст.л. сахара, полила курицу и допекла в духовке минут 15. К курице лучше рис, но свекровь у меня фанатка картошки, поэтому у нас картошка. И в следующий раз соевый соус добавлять не буду. Апельсиновый соус пришелся ко вкусу нашей семье. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 22:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Спасибо - в следующий раз опробую. Сейчас уже 2 часа печеться .АААААААААААААААА - уже вычитала. Бумагу не надо было смазывать-а я промаслила....... Кто спрашивал- белки блендером взбились на "отлично" (на "турбо" режиме). Вместе с сахаром была ооооочень густая кремовая масса .
это большой дерун-лепешка. Мейта , Танюш с моим инетом только сейчас фото догрузились- и ... без слов- красотища и оригинальность. Живот свело, слюни потекли..... |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 22:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Ой, Света, ну пусть комп тоже не болеет! Он же помощник и средство общения с нами! Умочка
Натуль, вот разделаюсь с праздниками ближайшими и ближе к Новому году доеду!!! АтлантидаМ Мариш, держу за тебя кулачки! Посмотрела линеечку - вы уже большие ranita
Наташа, а его априори делают в той форме, в которой подают! Красивее всего в стеклянной! Но можно и в фарфоре, керамике...Если гостей немного (или себе любимой) лучше сделать порционно, а то он нежный как мусс и когда из формы берешь слегка неэстетично выглядит здесь видно. А на той же странице пониже - рецепт с малиной! Тоже выглядит вкусно
Мейта Танюш, спасибо за ананас! О, Олежка тортик попробовал! Неее, я все-таки проще сделаю, мне кажется фигурки лепить сложно, максимум - обтяну верх! Конечно смотрится мастика нарядно, но вкус . Ты из маршмеллоу делала? Из конфеток? Или варила? |
||||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Ириш, есть такие маршмеллоу называются барбекю. Они самые удачные. Я к сожалению незнаю пропорций. Я беру эти мармышки, туда сока лимона и немного сливочного масла и в микру. Потом в миску подсыпаю сах.пудры долго и много, мешаю ложкой пока не станвится очень тяжело мешать. Потом добавляю еще пудры и вымешиваю руками. Потом когда она становится как пластилин заворачиваю аккуратно в пакет, чтоб воздух не попадал и в холодильник минут на 30. Лепить легко, ну что ты таких машинок не налепишь или вагончиков? Машигки - берешь прямоугольник, срезаешь у него 1 угол и получаешь грузовик. Из кружочков делаешь колесики. Как лепить кубики и так понятно. Пирамидку- что может быть проще? Елка - делаешь руками конус и ножницами подстригаешь начиная с 3-х разрезов сверху. Паровозик посмотри вообще элементарно. На самом деле розочки лепить намного сложнее чем эти фигурки. Я как-то пробовала зайца получилось не очень.
Когда раскатываешь корж на обтяжку насыпь на стол смесь крахмала и пудры, так удобнее раскатывать. Не раскатывай очень тонко, но и толсто не надо. Когда будешь обтягивать, мастику как бы натягивай. Я не пользуюсь ганашем. Мажу масляный крем и убираю в холодильник, он там подмерзнет, тогда я его снова подравниваю и наношу мастику. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Танюшка, спасибо за подробные подсказочки! Буду думать над фигурками! Обтяжку точно соображу, а лепка...ну чтоб ты знала по трудам у меня неважные оценки были...(медалька серебряная ) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Dujmovo4ka
У моей мульти тоже есть царапинки, но они не глубокие. Пользуюсь силиконовыми лопатками. |
Sadd |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта,Майка,Андреевна,Barbariscka,nukri
Девочки,спасибо вам огромное за поздравления моей детке,приятно ...Все поздравления и пожелания передала имениннице,от неё вам большущая благодарность,и угощение: Яблоки фаршированные куриным филе в белом соусе(в рецепты уже оттащила) ПЕЧЕНЬЕ МОЛОЧНОЕ |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Инна, я конечно поздно, но спасибо за угощение, какой подсолнух, как раз по погоде, от него солнечно и светло, а букетик не могу вставить, какие то ТЭГИ у меня выскакивают.
Танюшка , ну ты и наготовила, сплошные изыски, молодцы, так старательно задуваете свечки, просто умиление. Юль,еще вспомнила один рецепт безе, здесь на 2 белка идет 2 столовые ложки сахара и 2 ст.ложки сахарной пудры. По этому рецепту, безешки получаются более воздушные,Сначала в белковую массу всыпаешт сахар, и соответственно хорошо перемешиваесь, а потом сахарную пудру.В принципе, процесс приготовления тот же только здесь часть сахара заменяется сахарной пудрой. Марина, лечитесь,лечитесь,раз получше ,значит дело идет на поправку. Свет, а мы думали, что ты сама заболела, а оказывается комп, куда ж он гулять ходил, проказник Наташ, у нас почечная недостаточность, вот каждый день ходим на капельницы, уколы и так до 31 числа. Алекс , хороши кисы,иностранки Аннушка, я присоединяюсь к поздавлению , и желаю тебе здоровья,благополучия, спокойствия ( хотя с малышом наверное не очень) и конечно счастья ! |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Basja Нин вообще то сейчас скорпион идет, у меня у мужа сегодня днюха, задумалась что-то....)))) Весы???
Я вчера девочки испекла мужу очередной Шоколад на кипятке, высоченный вышел тортик с вишней и взбитыми сливками, руки чешутся похвастаться, а фотоаппарата то нет....(((( |
Basja |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
loveasia , Юль. а я что то всегда считала, что весы до 26 числа включительно , Вот лопухнулась, позор на мою седую голову .
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Sadd
О, какие царственные кисы Кроша Иннуль, угостились яблочками и печеньем! Ты как всегда - необычного наготовила |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Dujmovo4ka
Если еще не поздно по поводу чиза из 400г. сыра (2 пачки), его пеку не больше 45 минут, иначе перепекается и становится запеканкой. anna100 Анют, с Днем Рожденья! Желаю здоровья и счастья тебе и всей твоей семье! Кроша Иннуль, с прошедшим дочку Верочку - новую гражданку с паспортом России! А тортик очень даже симпатичный. Стильный, почему-то мне показалось что он в духе дизайна магазина Красный Куб. Вообщем, молодец, не наговаривай на себя. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
аппа100
АНЕЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |