Задушевные разговоры мультяшей-34() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-34() |
Dujmovo4ka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 710 Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Украина,Ильичевск |
А точный рецептик? Не нашла..... Тоже хочу такую красоту! |
||
ranita |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша
Инаа, ты что, классный тортик. Цапнула бы кусочек. Кто бы меня так научил. Я вообще не представляю как можно торт украсить самой, у меня же руки дрожать будут! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Иннуль, ты просто уже придираешься... Очень симпатично получилось... Дочке ведь нравится? А это самое главное...
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кроша Инн, сумасошла?
Если бы у меня такое "убожество" получилось, я бы уже объявление на колодце повесила, как у нас водится в деревне .. и пригласила всех, что бы хвастаться-хвастаться и хвастаться .. ) Не смей так говорить .. шикарный тортик .. ) Гламур, это нынче не модно .. )) |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
nukri
Ир, да ничего хорошего, подозревают почечную недостаточность, вчера вечером ездидила сдавала анализ крови на сахар и т.д. и т.п. понакалывали уколов , аж 3 штуки. сегодня после дачи галопом опять в больницу за результатами, вместе с котом, кровь хорошая за исключением, того что отвечает за почки, поставили капельницу , я его целый час держала, чтобы не вырвался. катетэр оставили, расписали по дням по часам визиты к врачу, похоже я там пропишусь, так как с работы прихожу не раньше 7 часов и если ставить капельницу , ну в общем дома буду часов в 10 . Мясо категорически запретили давать, а он у меня ничего не ест кроме мяса свежего, ужас. Строгая диета, море таблеток, уколов .А я так обрадовалась, когда нашла свою поставщицу мяса, думала, хоть голова не будет болеть , где мясо ему окупать.Так что бум лечиться. Интересную тему подняли насчет электросчетчиков Надо призадуматься , а то каждый месяц счета астрономические. Лишний раз убеждаюсь, мультя вещь, вчера все покидала для рассольника в мультю, а сама в больницу, пришла суп почти готов. Наташ посмотрела рецептик, а что это за приправа "усхо-сунели" никогда не видела, чем можно заменить, а то у меня тоже лежат сердечки и желудочки, может сподоблюсь так сделать, а так должно быть вкусно. АтлантидаМ , запеканочка хорошая, а болеть не надоть, лечись. Я для горла использую Биопарокс это антибиотик. Для ингаляции через рот и нос. Мне помогает. Инуль, ты чего. очень даже симпатичный тортик, и цифири забавные , смотрится очень и очень. |
ranita |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja
Нина, хмели-сунели знаешь? Можно её. Но усхо (или уцхо) купить не проблема. Продают там, где приправы и орешки на развес. На счёт вкуса блюда. Он очень специфический, ярко выраженный вкус грецкого ореха и приправы. И с горчинкой и с остринкой. На любителя. Мне очень нравится, но только не сразу после приготовления, а как постоит, остынет. Потом и разогревать можно, но я холодный люблю. |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Basja
Нина, у меня когда барбос болел, мы с мужем ему дома сами капельницу ставили. Это не сложно, катеттер же стоит. АтлантидаМ Марина, не болей, тебе нельзя болеть. Пей молоко с мёдом, чай с малиновым вареньем. |
АтлантидаМ |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 216 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Волгоград |
Dujmovo4ka
Вот рецепт, который в основе тортика, просто у меня в "Блокноте" он по другому называется почему-то ilga Олечка, знаю, что болеть нельзя... но так получилось вот... Наверное у сынули на утренике что-то подхватила. И как назло столько дел сейчас, а сил не на что уже нету, и в больничку врачи упечь собираются, пока отмахиваюсь, но... |
ranita |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, не поверите. На днях, первый раз в жизни попробовала в кафе ТИРАМИССУ. Я всегда считала, что оно из творога, а так как творог не люблю, то и не заказывала. А тут уговорили. Девочкииии - я в него влюбилась (хотя может это и временно). Вот скажите, а можно что-то пожее дома сделать? Что бы не очень сложное, но такое же вкусное? Можно совсем не красивое, мне не привыкать
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ranita Наташа, потому и спросила что люблю приправу с грецкими орехами. Наташа посмотриздесь
Оль. не несмогу, боюсь Наташа вот еще нашла в своих закромах ссылочку посмотри тут может этот больше понравится |
ilga |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Basja
Нин, мы тоже сначала боялись, но каждый день в ветклинике по часу-полтора находиться... Я зверям своим и уколы сама делала, а людям так и не могу. |
ranita |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja
А у меня дома оно только мне и понравилось. Одному остро, другому пресно...Зато мне больше досталось Ссылочка почему-то не открывается, но я поискала на сайте и поняла, что нужно нечто, под названием МАСКОРПОНЕ и миксер. Вот миксера у меня и нет. Значит не судьба, а жаль. Уууу, а по второй ссылке как всё сложно... Я ещё не доросла до такого А чиз-кейк, это совсем не похожее что-то? |
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
Девочки, угощайтесь Баклажановые грибочки в сметане. Очень вкусно и просто, не отличить от настоящих грибов. Мои съели и не поняли чем я их накормила, муж аж урчал... Фото аФтора, я сфотать не успела)))))
А к чаю Пирожки с капустой. Спасибо Чучелке. Приятного аппетита! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ranita
Печенье “Савоярди” 3 крупных охлажденных яйца, 6 ст. ложек сахара, столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки. Белки отделяются от желтков и взбиваются в плотную пену. В процессе взбивания по одной ложке добавляется сахар. Желтки размешать и также аккуратно, по одной ложке, добавить в белки. Муку постепенно просеять через сито в миску с белками и аккуратно перемешать, двигая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто заправить в кондитерский шприц или мешок и выдавливать на противень, простеленный пергаментной бумагой, в виде полосок толщиной 2 см и длиной 14-15 см. Посыпать их довольно густо сахарной пудрой. Выпекать в хорошо прогретой духовке в течение 10 минут, не открывая дверцы. По истечении этого времени достать противень, повернуть на 180 градусов и обратно в духовку еще на 5 минут. Тирамису: 2,5 стакана подслащенного кофе 10 столовых ложек ванильного сиропа 4 яичных желтка 3 столовых ложки сахара высшего сорта 450 г сыра маскарпоне 48 штук бисквитного печенья «дамские пальчики» 1 столовая ложка какао порошка В неглубокой миске смешать кофе с двумя столовыми ложками ванильного сиропа. Взбить яичные желтки с сахаром до пенистого состояния. Добавить маскарпоне частями, по столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая массу так, чтобы она не теряла своей воздушности. Добавить оставшийся ванильный сироп и аккуратно все размешать. Бисквиты - по одному в смесь кофе и сиропа, чтобы только смочить печенье - на дно разъемной формы. Поверх печенья половину маскарпоновой массы, посыпать какао порошком. Повторить слои. Поставить тирамису в холодильник на 2 часа. Перед подачей снять разъемный круг, нарежьте тирамису на порции прямо на металлической основе формы. Вместо маскарпоне можно использовать такую смесь – один пакет порошка для ванильного пудинга (или полуфабрикат для заварного крема) и смешать его со сгущенным молоком (вместо простого молока, в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на самом пакете), после чего поставить смесь в холодильник на 1-2 часа. Такую массу используют в тирамису точно так же, как и маскарпоне с желтками. Тирамису Ингредиенты: 500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией") 80 грамм сахара (лучше пудры) 4 яйца 250 грамм миндального печенья на меду ("дамские пальчики"/бисквит Савой, просто бисквит или порезанными на полоски маффинами) 1 чашка крепкого кофе espresso 1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - несколько ложек) горький какао-порошок шоколадная стружка Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу. Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы. Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную). Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар. Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки. Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку и укладывать в форму. Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Сверху засыпать шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький). В холодильник часов на 6. Торт La_Tiramissu 1. Выпекаем бисквит по рецепту без изменений. Разрезаем его пополам - на два коржа 2. Крем: 20 мл коньяка 20 мл сока ананасов (можно апельсиновый, яблочный - какой угодно) 30 мл крепкого кофе: 1 полную чайную ложку с горкой растворимого кофе + 2 ч л сахара + 30 мл горячей воды, размешать 250 гр творога - обычный творог с рынка Все это просто хорошо перемешать 200 мл сливок для взбивания + 75 гр сахарной пудры смешиваем с 1 пакетиком загустителя для сливок. Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой (смешанной с разрыхлителем) до густого состояния Потом в емкость, где сливки, добавить творог (частями за 2 раза) и все взбиваем, уже не долго, просто чтобы хорошо размешалось Полученной творожно-сливочной массой выкладываем высокий слой поверх одного коржа (используем половину смеси), и вторую половину выкладываем на второй корж. Выравниваем, формируем бока (я делала просто плоским ножом) и сверху посыпаем крошками бисквита и тертым черным шоколадом) Пропитка для бисквита - крепкий кофе с коньяком, или ананасовый сок с коньяком. МАСКАРПОНЕ продаётся в АШАНЕ, ЛЕНТЕ (но стОит дорого, падла). Замени отвешенными сливками. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Dolli70
Сайт ХП глюкает((( скопируй, а? я про рецепт грибочков - для сравнения. |
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Баклажановые грибочки в сметане от Stern (слова автора) 3 средних баклажана 3 средние луковицы 200 гр сметаны соль растительное масло Духовку разогреть до 180 градусов.Противень выстелить бумагой для выпечки.Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см,кисточкой смазать с двух сторон растительным маслом,выложить на противень и запечь в духовке до готовности. Пока баклажаны запекаются,нарезать кубиками лук и поджарить его в растительном масле до тёмно-золотистого цвета.Когда лук примет нужный цвет,добавить сметану и протушить вместе с луком на медленном огне. Готовые баклажаны нарезать произвольно кусочками и вложить в соус.Протушить несколько минут всё вместе,посолить. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ranita
Я делаю Тирамису от нашей МарусиСергеевны вообще без маскарпоне, на сметане. Так вот, я знаю в Киеве рейтинг всех тирамису по всем рестораном. Ну или почти по всем. Я езжу и пробую, НО: для домашнего пользования спасибо МарусеСергеевне, вкуснее и не надо! Делай, о-о-очень просто и вкусно!!! Тут. Только смотри, ее вариант чуть ниже, после стандартного! Dolli70 Даша, пирожки роскошные!!! А баклажанами заразила, я их очень люблю обязательно сделаю, такой простой и вкусный рецепт, молодец! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ranita
Наташа, я проверила. исправила, все открывается. |
ranita |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja
МаДаМа Кулюка Спасибище вам. Читаю рецепты, смотрю картинки и слюни подбираю. По-моему не смогу я такого сотворить, даже если раздобуду миксер. Надо начинать с чего попроще. Я же до мульти почти и не готовила, благо есть кому. А тут прям столько желания появилось, как к вам на сайт попала. Хочется взять отпуск на месяцок и оторваться по полной! Эх, мечтыыыы..... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Dolli70
Завтра напишу другой рецепт, который у меня. У тебя есть маринатор? Там с маринатором нужно. Писать? |
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Юля, спасибо. Баклажаны я сделала на пробу, на 3 штучки, как в рецепте. Ответственно заявляю - этого очень мало, завтра хочу сделать еще, но побольше. Тем более, что делать там совсем нечего, только лук пожарить, а баклажаны сами запекаются. Ну ооочень вкусно! МаДаМа Вот маринатора у меня нет. Пока нет. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ranita
вот тут посмотри, как маскарпоне делать дома. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
ranita |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Мейта
нет слов!!!! |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
loveasia
Юль, вот здесь посмотри, советую посмотреть как я делала пирог из лаваша, короче, вместо грибов и грудинки -сыр с заливкой. Итак три слоя с сыром, пролитых заливкой. Вкус очень похож на ачму. Или вот здесь если убрать ветчину и засыпать все сыром... Тоже очень вкусно! Даже не знаю, что порекомендовать... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Слов нет... Супер! Вот сынуля завтра обрадуется-то |
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Dolli70
Пирожочки - как с выставки!!! Супер! Баклажаны на днях попробую - у меня как раз три. Интересно - а если к ним ещё и 3 кабачка...? (а то пропадают.. маленькие молденькие..) Мейта Таня, у меня нет слов.. Если эти фигурки - нахалявила, то...представлюю какой автопарк вместе с аэродромом ты сотворила бы, если бы старалась.. 9Наверное, там были бы многоэтажные мосты и заводные устройства.) А у меня сегодня каре ягнёнка под чесночным маслом, со сладким пловом. |
Dolli70 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 646 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Москва |
lusek Не, кабачки в баклажаны нэ нАдА. Кабачки лучше приготовить по этому рецепту Кабачки маринованные мгновенного поедания. Мы как начали их употреблять летом, так до сих пор не можем остановиться.
Ммм..., ягненок, со сладким пловом... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 23:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Dolli70 Даш, очень вкусно! верю, я дааавно такие баклажаны делаю, мне даже мои говорят: ну сделай баклажаны как ты умеешь, шо б как грибы были . Тока я делаю на сковороде! Пирожки - супер!!! Не устаю говорить, что с капустой мои самые и единственно любимейшие!!! Мейта Танюш, ну енто просто шедеврально!! Такие машинки, да по такой дорожке!!! прямо в ротик!!! Малой небось еще поиграл малехо в них??? lusek
Люююсь!!! Так просто низззя! кризис в стране! а ты с каре ягненка! Я ОБОЖА, каре ягненка!!!! Очень-очень!!! На клаву уже постелила клееночку, а то дороговато выйдет просмотр твоего ужина . Мне можно даже без сладкого плова! Тока зеленушки и овощей...! Ягненка я, пожалуй, всего утащю, а вы там плов кушайте А вот вам тады говядинка в луковом соусе да с макарошками с томатно сырным вкусом !!! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |