Разыскивается рецепт - 12 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 12 |
Bonita |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
вчера делал тортик. Намучилась с коржами. Не липло тесто к бумаге совсем. приходилось где то раскатывать, где то пальцами размазывать, все рвалось, прилипало к пальцам и скалке (хотя использовала все время муку). сам процесс был одной большой пыткой. по рецепту, когда засыпаешь соду, то мед и масло должно увеличиться в 2 раза. У У меня Ничего не увеличилось. Что же не так? по рецепту для глазури сливки, шоколад и какао должны литься, но получалось слишком густо и я добавила побольше сливок. наверное от сливок зависит. ( у меня 10 %) Отдельно коржи, крем и глазурь на вкус замечательны. Сегодня попробуем все целиком. alisia, прокоментируйте мои проблеммы и ошибки, пожалуйсто. очень хочется узнать где и как я накосячила. Спасибо. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 21:55
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Bonita
Скорее всего шарики на корж были маленькие (можно порцию увеличить в полтора или в два раза и тогда коржи будут толще) и еще недостаток муки видимо у тебя был. Бывает что немного рвется под рукой, но оно также просто слипает, после запекания ето незаметно если залепить.
Непонятно почему, возможно сода, по идее всегда увеличение есть в объеме.
Сливки 10-15 % подходят, нужно было чуть больше добавить до кремовой консистенции.
Уверенна что вкусом останетесь довольны, а мелкие промахи забудутся после вкусного куска торта. В следующий раз все выйдет отлично , не расстраивайся, у меня тоже в первый раз не все сложилось с коржами, теперь вылетают за 5 минут, а родные и гости всегда заказывают етот торт за его воздушный вкус. Буду ждать твои отзывы как понравился, заходи в гости в мою тему буду рада. |
||||||||
vremy |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 005 Регистрация: 14.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Рики спасибо за ссылку, много там хорошего нашел.
|
Larison4ik |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 100 Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Литва |
Здравствуйте,все!!!
Очень буду признательна ,если подскажете как готовить марлина! Перерыла весь интернет и ни чего не нашла. Спасибо ! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Девчонки!
У кого есть рецепт пирожного? Того, которое буше? На нашем форуме только один нашла, судя по составу, это не то, что я помню из детства... |
Леди |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Бисквит буше 1 1⁄4 стакана муки, 1 стакан сахара, 10 яиц. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до увеличения массы в объеме примерно в 2 раза и до полного растворения кристаллов сахара, добавить муку, замесить тесто. Замешивая тесто, ввести в него отдельно взбитые белки. Тесто должно быть легким и пышным. Готовое тесто сразу же отформовать. Для формования рекомендуется использовать специальный кондитерский мешок с металлическим наконечником. Тесто отсадить на покрытый бумагой металлический лист. Бумага должна быть шероховатой, поскольку на гладкой бумаге тесто растекается и выпеченные изделия получатся плоскими, непривлекательными. Следует помнить, что белки взбиваются быстрее, чем желтки с сахаром: поэтому сначала нужно взбивать желтки. Взбитые белки не должны долго стоять, иначе пузырьки воздуха быстро разрушатся и воздушная белковая масса осядет. В белках не должно быть даже следов желтка, снижающего пенообразующую способность белка. Чем быстрее замешивается и формуется тесто, тем выше по качеству будет готовый бисквит.Готовность буше определяется по золотистому цвету и еще как они легко отстают от бумаги. остывшие лепешки склеить маслянным кремом и поставить в холодильник на 1-2 часа. затем пропитать сиропом(1стакан сахара, 1 стакан воды,1ч ложка сока лимона, 1ложка коньяка) и аккуратно покрыть шоколадной глазурью(150гр сахара,2 ст ложки какао,3ст ложки горячей воды, 2 ст ложки сливочного масла)Для этого глазурь должна быть умеренно текучей и одновременно густой |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Леди
Спасибо!!! |
Леди |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Klyukva
рецепт точный из книги кондитера фото оттуда рада была помочь |
Meile |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Оля, у меня старый рецепт "Буше"... без фото...
Давно не делала их (но рецепт однозначно испробованный)... Вроде не помню, чтобы дома мою стряпню "ругали"... Но одно дело свои домашние, другое дело тут... знатоки кухонные... Словом рецепт такой: 1 стакан муки 7 яиц 7 ст. л. сахара Для крема: 150 г сливочного масла 7 ст. л. сгущенки Сироп: 2 ст. л. сахара 2 ст. л. вина Глазурь: 12 ст. л сахара 10 ст. л. воды 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. какао Растереть желтки с сахаром и взбить массу до увеличения объема как минимум в 2 раза... Берем другую миску и взбиваем белки до увеличения объема раза в 3-4 и потом добавляем в ний постепенно сахар. Желтки смешиваем с белками (белки не все... половину оставляем), затем добавляем муку легонько перемешиваем... П Потом добавляем остальнуе белки и опять перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто. Готовое тесто сразу же перекладываем в кондитерский мешок и через трубку с нужным диаметром выдавливаем на противень в виде круглых лепешек. Печем бисквит 15-20 минут при температуре 180-200 град. Когда лепешки охладятся и затвердеют убираем их с противеня и по две склеиваем кремом... Верхнюю часть на несколько секунд обмакиваем в сироп, а затем в подогретую глазурь и быстро перевернуть глазурью вверх... Для крема: масло взбить добела, постепенно добавить сгущенку... Для глазури: сделать сироп из сахара и воды и чуть охладив его, взбить венчиком, затем добавить какао и масло. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Meile
Пасиб, Галюнь, я и клянчу однозначно испробованные, а то мало ли... |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Ольга, слухай сюда! Ето не рецепт, а исключительно для товарности вида, пеки в форме для "maffin tops" |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
О!!! сама бы сроду не догадалась! Блииин, завтра утром займусь! Спасибо за идею! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
никто не подскажет, как забацать лимонный сок, чтобы хранился долго?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
разлить в ледницы и заморозить |
мора |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Девочки!!! Ау!!! Кто знает такой рецепт картошки: Картошку почистить, сварить, слить воду. Дальше не помню точно: залить бульоном любым со специями и все. Бульон должен впитаться в картошку без нагрева. Не помню количество бульона??? Картошка была не отдельным блюдом, а подавалась как гарнир. На фото: Основное блюдо ( не помню что) и картошка в специях. Было это совсем недавно, ну может быть с неделю назад.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
мора
Валя я нашла рецепт что ты искала, ссылку поставила у меня в теме, загляни ко мне ТУТ |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Люди, киньте в соответствующую тему рецепты или ссылки для медленноварок! А то там очень мало, а использовать неожиданно появившуюся утварь же надо
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
irunyaf
Ир, ты к мультиварочникам загляни, там этих рецептов - море |
marele |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 15:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
irunyaf
Ириш, Иpena абсолютно права - иди в тему к Мультяшам, там этих рецептов видимо-невидимо, на любой вкус ! По-моему, Медленноварка - это и есть Мультиварка (её второе имя) ... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш, у меня, как и у тебя "медленноварка". В ней можно делать практически всё, что ты варишь или тушишь на плите/ в духовке. Разница только в том, что все ингредиенты (для супа, например, ты закладываешь сразу). У меня стоят рецепты потрясающе вкусных фаршированных свинных отбивных (если свинина мимо, то и говядина подойдёт) и очень вкусные крылышки в медовом соусе, ростбиф по-итальянски. А вообще, зима ето то самое время, когда она у меня работает на 150%. Режимы там идут так: "low" - обычное время готоки умножаешь на 4, "high" - на 2. |
alecka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
Девочки,приветик всех с наступающим,помогите пожалуйстааа,хочу испечь крендель с творогом и с ветчиной с сыром,как правильно это сделать?Тесто должно быть дрожжевое или слоёное?.Спасибо.
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
alecka
Для творожного я бы сделала дрожжевое,а для ветчины-слоёно-дрожжевое |
alecka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
OLECKA
Спасибки,за оперативный ответ,мне конечно стыдно но я спрошу,а как их правильно закручивать? |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Иpena
marele Ириш, Ленусь, мультиварка, по-моему, совсем другое. Там гораздо больше функций и вариантов, а тут просто то, что надо долго и медленно варить. Инуль, я твои свинные кармашки уже нашли и записала. А крылышки и ростбиф не заметила, поищу. Это сообщение отредактировал irunyaf - 21.12.2009 - 00:31 |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Иpena
Ириш, спасибо, посмотрю. Я не знала. Это сообщение отредактировал irunyaf - 21.12.2009 - 00:31 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
irunyaf
тебе оттуда режим Тушение подходит идеально, а только по нему там достаточно всего, уверяю |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irunyaf
в мультиварке есть функция "тушение" это и есть медленноварение когда содержимое не кипит а томится. Так что любой мультяшный рецепт с режимом "тушение" твой |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
anna100
Спасибо Анют, буду искать. |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, помогите пожалуйста найти яблочный пирог, в котором на тесте под яблоками пудинг (по-моему ванильный), а верх закрыт слоем теста и украшен шариками из него же. Кажется мне, что видела я его в шведской кухне, но потеряла...теперь не могу найти ...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
marele
Баушка, я только такой видела с шариками... Яблочный пай от Вalерия |
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |