Crockpot или долговарилка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Crockpot или долговарилка() |
Mariposa |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 987 Регистрация: 2.10.2004 Откуда: Wild West, USA |
Я только вчера прикупила себе эту долговарилку. Сразу хотела купить книженцию с рецептами, но их не оказалось.
Есть ли среди вас любители побросать все в такую кастрюлю и прийти после работы к готовому ужину (во всяком случае, мне так представляется )? Поделитесь рецептами, пожалуйста. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 20:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Mariposa Давным-давно, в незапамятные времена, на нашем гуд-куке была такая тема - про медленноварку, она же долговарка, она же Slowcooker. Цитирую:
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 20:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Девочки, я ссылки не проверяла. Просто нашла копию на Яндексе, так что если ссылочки "битые" - меня прошу не бить.
|
||
|
Mariposa |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 987 Регистрация: 2.10.2004 Откуда: Wild West, USA |
Яночка, спасибки!
Вот кто-бы подбросил рецепт борщика или соляночки. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Janochka
здорово прям ностальгия такая как давно это было |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Я на www.cooking.ru еще несколько рецептов нашла. Но предупреждаю - пока не пробовала.
Рагу из баранины 900 гр баранины, порезать кубиками и слегка обжарить на сковороде 2 ч.ложки соли 1/4 ч. ложки перца молотого 2 чашки воды 1 лавровый листик 2 морковки, порезанные ломтиками 2 маленькие луковицы или одна большая 4 картофелины 300 грам зеленого гороха, который мороженый Все кроме гороха сложить в кастрюлю и перемешать, варить на low 10-12 часов. Горох положить за 1-2 часа до конца варки. Есть еще курица с лимоном. 1 курица 2-3 луковицы, покрошить 2 столовых ложки сливочного масла сок одного лимона свежая петрушка лимонная цедра с того лимона, с которого сок берется 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка тимьяна Курица не должна быть жирной, иначе надо убрать жир с задней части Порезанный лук положить внутрь курицы. Саму курицу натереть сливочным маслом, положить в кастрюлю, полить сверху лимонным соком, посыпать солью, цедрой, петрушкой, тимьяном. Помните рецепты заварного крема? 2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 0.5 ст. молока, 2 ст. л. муки и довести на медленном огне до загустения постоянно помешивая... Так я смесь которая получается ( с мукой ), выливаю в slow cooker и забываю о ней на 30-40 минут. Периодически заглянешь в кастрюлю, посмотришь готово или нет. Ну не хватает у меня терпения стоять у плиты и мешать постоянно. Сколько не мешаю, все равно отвлекусь и все пригорает. А потом кастрюлю от этого нагара чистить... А в slow cooker ну никаких проблем. Про каши . Там тоже элементарно все. Муж любит гречку с молоком, пшенку, пшенку с тыквой... Крупу залить кипящим молоком или водой ( если водой, то потом постепенно молоко добавлять ). И опять забыть про нее на определенное время ( время точно указать не могу, все на глаз и на пробу делаю ). Ну и конечно соль, сахар, ваниль, маслице добавить. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 06:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Milenchik
Мила, дай я тебя расцелую Это же такой ценный веник! Janochka, Януля, какая ты умничка, я аж прослезилась от наших тогдашних обсуждений Я таки ей по сей день пользуюсь, очень удобно когда некогда. ElenaW, Лен, а ты созрела? |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yana Не знаю как Лена а я уже созрела
Рецепт крема не опробован. Я предупредила Жду когда Алина вернется чтобы у нее номер модели узнать, т.к. начиталась что одни греются сильно, другие розетки коротят... |
Terra |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 686 Регистрация: 28.03.2005 Откуда: New York-Kiev |
Заинтерисовалась я,что это за кастрюля Slow cooker(Crockpot),оказалось по русски она называется Долговарка,да и ещё она у меня есть(подарили),один раз я ею ползовалась.Решила поискать рецептики и нашла вот такой,особенно понравилось название,наверно из поваренной книжечки какого-то бомжа.
(и ниже сайты с рецептами и картинками,их очень много,если кому-то интересно,я ещё поставлю) Классическая манхеттенская похлебка из моллюсков Clam Chowder. В большом соуснике обжарьте бекон до хрустящего состояния. Добавьте лук и сельдерей, потушите до мягкости. Сложите в долговарку. Вмешайте томаты, кукурузу, картошку, сок моллюска, петрушку, специи. Готовьте на режиме low 6-8 часов. 2 ломтика бекона, порезанных 1/2 дюймовыми кусочками 1/2 чашки порезанного лука 1/2 чашки порезанного сельдерея 1 банка (14,5 унций) целых очищенных томатов, с соком 1 банка (14,5 унций) молодой картошки, обсушенной и порезанной кубиками 1 бутылка (8 унций) сока моллюсков 1 упаковка замороженной кукурузы 1 банка (6,5 унций) моллюсков, обсушенных от жидкости 2 ст.л. свежей петрушки 1/4 ч.л. тимьяна 1/8 ч.л. перца 1/8 ч.л. чесночного порошка http://www.nashakitchen.narod.ru/Kastruli/Slow_Cooker1.htm http://cooking.ru/cats/Home_appliances/slowcooker/ http://www.imagesupplyhouse.com/store/home...?cat=401&page=1 http://www.imagesupplyhouse.com/store/files/38501W.jpg Просьба отредактировать размер фотографии (не более 500 пикс. в ширину). =Модератор= |
Terra |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 686 Регистрация: 28.03.2005 Откуда: New York-Kiev |
так вот...у меня пригорело
она старенькая..и инструкции у меня нет,на самой кастрюльке написанны продукты и градусы.. овощи-300*,я так и поставила,сначала всё закипело, а потом быстро вода испарилась |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Несмотря на неубедительное фото, получилось очень вкусно
ФАРШИРОВАННЫЕ СВИННЫЕ ОТБИВНЫЕ (рецепт для slowcooker) |
9oksana9 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 193 Регистрация: 23.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Привет всем! Я вот тоже долговарку присматриваю и вот еще такие рецепты к ней нашла
http://www.kenwoodworld.com/Global/Ukraine...33;CP_21_UA.pdf |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Люди! У кого есть рецепты к медленноварке-долговарке?! Откликнитесь!!!! рагу всякие, мясо и т.п. Здесь рецептов мало. По форуму искала, тоже почти нет. А у меня неожиданно такая штука появилась, не стоять же ей мертвым грузом
|
Едок |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 163 Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Народ, что это за кастрюля Slow cooker такая а?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 23:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
irunyaf
у меня есть, у Инны. Надо ссылок дать что ли? Едок вот на английском есть. В принципе, ето електрическая кастрюля в которой при нзкой температуре долго готовится пища. Удобно когда работаешь: утром загрузил, вечером пришел с работы, ужин готов slow cooker |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.06.2017 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Такими кастрюлями пользуются у нас
ультрорелигиозные в Шабат. Мне две такие подарили по 6 литров. Я их держала в подвале ,так как не использовала и они исчезли. |
lpine |
Показать ссылку этой темы 1.02.2020 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
Неа, я как-то один раз попробовала и теперь больше нету желания. Ооочень долго. |