Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 12


Автор: Meile 18.12.2009 - 20:32
Оля, у меня старый рецепт "Буше"... без фото...
Давно не делала их (но рецепт однозначно испробованный)... Вроде не помню, чтобы дома мою стряпню "ругали"... Но одно дело свои домашние, другое дело тут... знатоки кухонные... Словом рецепт такой:

1 стакан муки
7 яиц
7 ст. л. сахара

Для крема:
150 г сливочного масла
7 ст. л. сгущенки
Сироп:
2 ст. л. сахара
2 ст. л. вина
Глазурь:
12 ст. л сахара
10 ст. л. воды
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. какао


Растереть желтки с сахаром и взбить массу до увеличения объема как минимум в 2 раза...
Берем другую миску и взбиваем белки до увеличения объема раза в 3-4 и потом добавляем в ний постепенно сахар. Желтки смешиваем с белками (белки не все... половину оставляем), затем добавляем муку легонько перемешиваем... П Потом добавляем остальнуе белки и опять перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто. Готовое тесто сразу же перекладываем в кондитерский мешок и через трубку с нужным диаметром выдавливаем на противень в виде круглых лепешек. Печем бисквит 15-20 минут при температуре 180-200 град. Когда лепешки охладятся и затвердеют убираем их с противеня и по две склеиваем кремом... Верхнюю часть на несколько секунд обмакиваем в сироп, а затем в подогретую глазурь и быстро перевернуть глазурью вверх... Для крема: масло взбить добела, постепенно добавить сгущенку...
Для глазури: сделать сироп из сахара и воды и чуть охладив его, взбить венчиком, затем добавить какао и масло.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)