![]() | Салаты без майонеза() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Салаты без майонеза() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Те крутоны что продаются в магазине более жесткие чем домашние сухарики и даже в салате долгое время не становятся мягкими.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 22:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
rotfish
Всё верно! light225 Люсенька, спасибо за помощь ![]()
Абсолютно верно. А ещё при изготовлении крутонов дома легко можно выбирать степень поджарки сухариков и их калорийность. Например: можно поджарить куски хлеба в тостере и получить более диетические сухарики, а можно смазать хлеб маслом и поджарить на сковороде - результат будет уже другой. Так же можно контролировать степень зажаривания хлеба. Можно его лишь слегка подсушить, или зарумянить до корочки - в результате получим крутоны "с дымком". Вкус салата от этого заиграет по-новому ![]() |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
rotfish |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 447 Спасибок: 3 Пользователь №: 34 397 Регистрация: 5.02.2010 Откуда: Germany ![]() |
larissa1312
Спасибо за подробное описание, но никогда ранее с таким названием не приходилось сталкиваться. Даже странно, почему никогда не было такое слово на слуху. Может это какое-то региональное слово?, или общепринятое? Все равно СПАСИБО и light225 также! |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ето русифицированная версия английского "croutons" и ничего больше. А может оно во всех романских языках похожее, тогда могло прийти и из немецкого и из французского, и из...
|
rotfish |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 447 Спасибок: 3 Пользователь №: 34 397 Регистрация: 5.02.2010 Откуда: Germany ![]() |
innok
Аааа, вот теперь "догнал", это последнее время стало модным английские слова вводить в русский. А я давно не был там ![]() Спасибо! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 16:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
rotfish Всегда пожалуйста ![]() innok
rotfish
Вообще-то, дело не в моде, а удобстве. Это слово ввели в обиход потому, что крутоны отличаются от привычных нам сухариков. Сухари - это высушенный в духовке хлеб, они получаются довольно жесткими, крутоны же - хрустящие, мягкие и воздушные. Сухарики идеально подходят для супов и бульонов. Крутоны, попадая в жидкость, мгновенно превращаются в кашу, а вот для салатов подходят идеально! |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
larissa1312 rotfish По-русски крутоны - это гренки.
Абсолютно ничем не отличаются, крутоны\гренки\сухарики это "известно что, вид сбоку".... и в духовке сушат и на сковороде и с маслом и без оного и с пряностями и без и большими и маленькими и сладкими и солеными. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Согласна с Аней, абсолютно - никакой разницы. Ань, а "гренки" разве не подразумевают первоначального обмакивания во что-то? rotfish
о чём вы? ![]() автомобиль, метро, [е]скалатор, хирург, аптека, библиотека... - слова отнюдь не вчера в русском языке поселившиеся. Язык постоянно обновляестаы, что-то заимствуется, что-то отмирает... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok
и это тоже гренки и с сыром тоже гренки.... из словаря, например, французского, естесственно. croûton m 1) горбушка; корочка croûton à l'ail — корочка, натёртая чесноком 2) гренок potage aux croûtons — суп с гренками 3) разг. рутинёр vieux croûton — старый хрыч Хотя во фр языке гренки, которые обмакиваются, зовутся "забытым хлебом", рain perdu (паинпердю\пампердю) ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал anna100 - 19.02.2010 - 21:16 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ты знаешь, я уже, задав вопрос вспомнила, что действительно "суп с гренками" был.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok
ну да, по сей день в столовках и дома супы с гренками подают ![]() ![]() ![]() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
Зоя
Какой яркий и красочный салат! ![]() |
Meile |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España ![]() |
ENSALADA DE GAMBAS CON LA GULA DEL NORTE (Angulas)
Креветочный салат с мальками угря ![]() Листья фиолетового салата (не принципиально... можно любой салат) Картофель отварной - 2 шт. Яйца вареные - 2 шт. Морковь вареная- 1 шт. Огурцы маринованые - 2 шт. Острый перчик маринованый - 1шт. Креветки вареные с лавровым листом - 200г Томаты черри (в салат кладем не разрезая)- 6-7 шт. Мальки угря (Angulas) - 100г. Подогреваем их и добавляем перед подачей салата. Сок половинки лимона, изюм, оливковое масло, соль Я добавляла еще лук-порей ![]() |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко ![]() |
![]() ![]() Во французком ,как сказала Аня,слово означает хлебную корку(горбушку),хлеб обжеренный НА СКОВОРОДЕ до хрустящей корочки и третье значение-корка на заживающей ране(на любителя... ![]() ![]() Интересно,что французкий "сухарь"-бисквит,мы употребляем фиг знает сколько лет..И если в оригинале слово используется как для определенного вида выпечки,так и для собственно сухарей,то у нас только в первом варианте. Ладно,отличие гренок от сухарей,предположим есть,но как объяснить наличие ТОЛЬКО В НАШЕМ ЯЗЫКЕ разделения на оливки и маслины? ![]() Это сообщение отредактировал Kriss - 22.02.2010 - 21:19 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España ![]() |
Kriss
А ведь действительно, все мои знакомые да и сама я называла оливками зеленые плоды, и маслинами - черные. ![]() |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 00:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
а я слышала..железом.. ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 03:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
1miamlik2 Спасибо, Оксана. ![]() Он ещё и диетичный. ![]() Meile
![]() ![]() Wow! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Kriss Meile
Я не лингвист, но осмелюсь предположить, что маслиной мы называем оливки только потому, что само дерево оливковое в русском языке называется маслиной. Olea- Маслина, а не Олива... мы же называем масло маслом, а не ойлом?!Отсюда и плоды - маслины. А насчет может ли ржаной гренок зваться гренком тоже вопрос спорный, опять же на мой взгляд имеет право, так как в терминологии не оговаривается, что хлеб должен быть именно пшеничный. Это сообщение отредактировал anna100 - 23.02.2010 - 14:14 |
||
aleg |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 905 Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Минск, Беларусь ![]() |
Салат с намеком на китайскую кухню.
Отварить маленькие тушки кальмара, порезать их тонкими колечками. Отварить до готовности рисовую или бобовую лапшу. Сделать несколько омлетных блинчиков (яйцо + соевый соус), свернуть их рулетиком, предвартельно смазав края сырой омлетной массой, еще раз обжарить до румяной корочки, нарезать на кружочки - спиральки толщиной по 0,5 см. Лук порей нарезать по диагонали. Огурец очистить от семян и кожуры и натереть вдоль на терке для моркови по-корейски. Выкладывать удобнее всего на тарелку в сервирочочное кольцо слоями: лапша, кальмары, огурец, омлет, порей, сверху зерна отварной или консервированной кукурузы. Сделать заправку из оливкового масла, соевого соуса, желтка сваренного вкрутую яйца (взбить в блендере), специи по вкусу, можно добавить пару капель кунжутного масла, или ароматизироать маслом, в котором пожарить чеснок с имбирем. Салат полить заправкой, по желанию посыпать поджаренными кунжутными семечками. Это сообщение отредактировал aleg - 23.02.2010 - 14:23 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко ![]() |
Meile
anna100 ![]() ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 16:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Kriss
Только сама олива европейская из семейства маслиновых.
http://www.itlv.ru/content/ency/index.php?SECTION_ID=24 Ну и еще, в испанском есть слово : aceitunas , от слова "масло", что можно перевести, как "маслины". Только у них нет привязки к цвету, там можно назвать любые плоды маслины\оливы. Кость, а интересно, как по-испански сказать "оливковое масло", чтобы не получить 2масло масляное" и например "подсолнечное масло" или любое другое? Ну а вообще меня не напрягает, мне "маслина" нравится больше, чем "оливка" ![]() Это сообщение отредактировал anna100 - 23.02.2010 - 16:49 |
||||
Meile |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España ![]() |
anna100
ACEITE DE OLIVA |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 19:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Meile
Галь, ну так и выходит, что "масло из масла" ![]() ![]() Интересно, а почему вратарей у нас голкиперами кличут? ![]() |
||
Meile |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España ![]() |
anna100 Ань, почему
Aceite - это масло, а oliva - это оливка
т.е. масло из оливок, а не масло из масла Или я что-то не догоняю? ![]() Лично я уже привыкла так называть: оливками зеленые плоды, а маслинами- черные... меня не переделать. ![]() Хотя в Испании, когда покупаю на базаре прошу "olivos verdes" и "olivos negras"... назови я их маслинами меня бы не поняли ![]() |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 09:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
Meile
Галь, так да не так. «Аceite» - масло от греческого корня, собственно aceitunas - это и есть "маслина", то есть то, из чего делают масло. А слово "олива" это латинский вариант слова "масло". Вот и выходит как ни крути, что "масло масляное" ![]() |
||
Леди |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край ![]() |
салат из капусты
на 3 кг капусты: 2-3 морковки, 1-2 шт болгарского переца ( я не ложила),5 зубочков чеснока, 3 лавровых листа, 1 винигретная свекла( можно не ложить) маринад: 1,5 литра воды+ 1,5ст уксуса 6% неполный 200грамовый стакн сахара, 2 ст ложки соли - все это закипятить и кипящим маринадом залить нарезанную капусту переложенную овощами, через 4 часа можно кушать поливая растительным маслом ![]() Это сообщение отредактировал Леди - 25.02.2010 - 00:21 |
Roman75 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 979 Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
Рекомендую салат с сельдереем "Колизей"
Продукты: На 150 гр. капусты: 2 зелёных яблока, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль. Способ приготовления: 1. Капусту шинкуем, яблоки очищаем от сердцевины, режем кубиками. Морковь и сельдерей натираем на тёрке. 2. Всё перемешиваем, добавляем порубленную петрушку. Солим и заправляем оливковым маслом. Сельдерей для салата можно использовать как свежий, так и бланшированный (ошпаренный). Бланшированный сельдерей не темнеет, имеет нежный вкус. Пальчики оближешь ,к нему ещё коктейль для гурманов |
Meile |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España ![]() |
Roman75
Спасибо за рецепт, понравился... ![]() Да... а разве стебель сельдерея темнеет? ![]() Вот яблоки да, темнеют быстро... Железо, однако... ![]() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |