| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза |
| Автор: Kriss 22.02.2010 - 19:03 |
| Во французком ,как сказала Аня,слово означает хлебную корку(горбушку),хлеб обжеренный НА СКОВОРОДЕ до хрустящей корочки и третье значение-корка на заживающей ране(на любителя... Интересно,что французкий "сухарь"-бисквит,мы употребляем фиг знает сколько лет..И если в оригинале слово используется как для определенного вида выпечки,так и для собственно сухарей,то у нас только в первом варианте. Ладно,отличие гренок от сухарей,предположим есть,но как объяснить наличие ТОЛЬКО В НАШЕМ ЯЗЫКЕ разделения на оливки и маслины? |