Салаты без майонеза() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты без майонеза() |
Meile |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Салат juventud
Этому салату особый вкус придает заправка - бальзам-уксус, горчица (крепкая), оливкове масло, орегано. А сам салат из: листья салата, томаты полузрелые (потверже), сыр твердый овечий, тунец в томате с зеленым горошком,оливки с пикантным перчиком, лучок и морковка маринованные, свежий огурчик и крупные сердцевинки артишока (можно и консервированные, но эти я варила сама, они потверже, не разваливаются)... Весь салат получился ну очень "хрустящий" |
Агафья |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
light225 Суперский салат из тыквы! Аджику какую взять лучше - сухую или из баночки? С остальными ингридиентами проблем нет. Спасибо!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Салат из пенне с брынзой
Что нужно: 400 г пасты пенне 140 г брынзы 200 г помидоров черри орехи чеснок - 2 зубчика 2–3 ст. л. оливкового масла Что делать: В кипящую подсоленную воду всыпать пенне, сварить до готовности "аль денте". Откинуть на дуршлаг, остудить. Масло разогреть в сковороде. Чеснок очистить, обжарить в масле 2–3 мин., затем удалить из сковороды. Брынзу порезать на небольшие кусочки, помидоры разрезать пополам. Все ингредиенты смешать с остывшей пастой и заправить маслом со вкусом чеснока. По желанию украсить измельченным свежим базиликом. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ и овощей
На терке или в комбайне, натераем редьку белую на пластинки тонкие, поливаем соком с лимона, режим помидор, огурец ,лук, перец, в перышки, зелень мелко. Все заливаем сметаной или йогуртом, солим .сладим и перчим.Кто хочет ,можно заправить оливковым маслом и добавить приправы ,,МААГИ,,(соленая). Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 11.01.2012 - 10:49 |
Агафья |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
А какая редька предпочтительнее - зеленая или белая длинная (дайкон)? Или без разницы?
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Агафья
Я брала дайкон- белую и длинную |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Агафья |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
larissa1312 Скажите, а есть разница между баклажанами в сезон и зимними? Например, на огурцы, которые сейчас в продаже, и смотреть противно.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Агафья
Вообще-то баклажаны у нас пока продаются сезонные. Привозные будут после нового года. Естественно разница между сезонными овощами и привозными огромная. Все "гости" обработаны химикатами для лучшей транспортировки. Лично я отдаю предпочтение замороженным в сезон баклажанам (режу кубиками и замораживаю). |
olichina |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
люблю салатик один делать - однажды пробовала его в одном прикольном кафе в Киеве вот основные ингредиенты:
тонкие ломтики груши сыр дор блю рукола кедровые орешки бекон оливковое масло бальзамический уксус ооооочень вкусно - как следующий раз приготовлю - выложу фотку) |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Салат простой с квашенной капустой, яичком и картофелем
Отварной картофель нарезать кусочками, какими вам удобно. Так же нарезать варёные яички. Смешать в миске картошку. яички, квашенную капусту, зелёный лук. Заправить всё любым маслом ( но только не сливочным , я имела ввиду растительное). Приятного аппетита! |
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Салат из свинины с кукурузой Продукты: 200г постной свинины, 1/2 кг капусты, 3-4 початка кукурузы, 2 ст.ложки растительного масла, 3-4 луковицы, перец, соль, уксус. Способ приготовления: Свинину обжарьте на растительном масле. Отварите кукурузу. Капусту и лук мелко порубите. Все смешайте, добавьте соль, перец, уксус и растительное масло, перекаленное до дыма. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
iliasa |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 187 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Салат "Святой Даниеле" с грушей и креветками
Праздничный видеорецепт от итальянского повара Валентино Бонтемпи: http://www.youtube.com/watch?v=c77ztDNKN1A Это сообщение отредактировал light225 - 17.10.2010 - 12:52 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Мне понравился салатик и наглядный рецепт. Все очень понятно. спасибо
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Мой ..ВЕНЕГРЕТ,,
Свеклу, маковь, картошку, фасоль- отвариваем Огурцы кислые режим на кубики,картофель,свеклу,марковь-тоже кубиками.Добавляем фасоль, капусту кислую, лук репчатый и яблочко тоже порез кубиками. Поливаем подсол. маслом или оливой.Если нужно подсолить ,солим и перчим,немного добавить сока с лимона.Все хорошо перемешать! Украшаем. |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Очень оригинальный рецептик! Мне понравился.
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Салат из руколы, грейпфрута, свеклы, яблока и голубого сыра
Пучок руколы 1 небольшой грейпфрут 1\4-1\2 зеленого яблока 1 некрупная отваренная свекла 50 гр сыра с голубой плесенью горсть кедровых орешков 1 ст л оливкового масла 1\2 ст л бальзамика Грейпфрут очистить ножом, нарезать "филе", стекающий при обработке сок сохранить. Орешки обжарить на сухой сковороде, остудить. Яблоко очистить, нарезать на кусочки, сбрызнуть соком грейпфрута. Сваренную свеклу и сыр порезать кусочками. Сложить ингредиенты в салатник. Смешать оставшийся сок грейпфрута, оливковое масло и бальзамик, прибавить соль и перец по желанию. Полить салат заправкой. Посыпать орешками. |
Goldie |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 082 Регистрация: 17.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Ах! Что же вы со мной делаете! Я же сейчас на ночь глядя на кухню пойду
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Салат из фенхеля, апельсинов и сельдерея с салатным миксом
Салат Мезуна (японская капуста) 100 гр Салат Корн 50 гр Салат Радиччио 25 гр 3 апельсина 1-2 луковицы фенхеля 3 черешка сельдерея горсть кедровых орешков соль, перец, бальзамик, оливковое масло С апельсина срезать шкурку вместе с белыми пленками, нарезать мякоть на "филе" секторами. Сок сохранить. Фенхель разрезать вдоль пополам и нашинковать тонкими пластинками. Сельдерей почистить, нарезать мелко поперек. Орешки обжарить на сухой сковороде. Сок апельсина смешать с 1 ч л бальзамика, 2 ст л оливкового масла, скорректировать по соли и перцу. Смешать ингредиенты, заправить. Свою порцию посыпала листочками свежего орегано, можно обойтись без этого. |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Салат из авокадо с сыром.
1 авокадо 100 гр.сыра российского (или на выбор) 2 сладких перца разного цвета сок 1 лимона 1 яблоко 1 зубчик чеснока специи, сахарок оливковое масло (на 4 порции) Нарезаем: перцы - полукольцами, яблоко, сыр - соломкой, авокадо - ломтиками. Смешать в салатнице. Чеснок, измельченный взбить с маслом, солью, специями и сахаром по вкусу. Заправить салатик. Необычный вкус и сытный за счет авокадо. |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Картофельный салат с солеными огурцами и грибами
4 крупные картофелины 4 соленых огурца 1 красная луковица (я брала обычную) 50 г. шампиньонов черный перец растительное масло. Картовель отварить в мундире, остудить и крупно нарезать, добавить 2-3ст.л. огуречного рассола и оставить на 10 мин. Грибы на четвертинки, лук-полукольцми и все обжарить на растительном масле, минут 7-10. Огурцы нарезать кубиками или брусочками. К картофелю добавить огурцы, грибы и лук. Заправить маслом и перемешать. Очень вкусненько, и я использовала его как гарнир к курочке. p.s. фото как всегда..не очень Это сообщение отредактировал Alanka83 - 3.02.2010 - 17:52 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
|
Grenka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 511 Регистрация: 9.02.2010 Откуда: Неизвестно |
САЛАТ ИЗ КАКТУСА!!!
http://www.youtube.com/results?search_quer...arch_type=&aq=f Приятного аппетита! Видеорецепт это конечно интересно, но желательно просто записать рецепт словами в этой теме, а в конце дать ссылку на видеоролик. =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 00:55 |
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |