Салат с намеком на китайскую кухню.
Отварить маленькие тушки кальмара, порезать их тонкими колечками. Отварить до готовности рисовую или бобовую лапшу. Сделать несколько омлетных блинчиков (яйцо + соевый соус), свернуть их рулетиком, предвартельно смазав края сырой омлетной массой, еще раз обжарить до румяной корочки, нарезать на кружочки - спиральки толщиной по 0,5 см. Лук порей нарезать по диагонали. Огурец очистить от семян и кожуры и натереть вдоль на терке для моркови по-корейски. Выкладывать удобнее всего на тарелку в сервирочочное кольцо слоями: лапша, кальмары, огурец, омлет, порей, сверху зерна отварной или консервированной кукурузы.
Сделать заправку из оливкового масла, соевого соуса, желтка сваренного вкрутую яйца (взбить в блендере), специи по вкусу, можно добавить пару капель кунжутного масла, или ароматизироать маслом, в котором пожарить чеснок с имбирем.
Салат полить заправкой, по желанию посыпать поджаренными кунжутными семечками. |