Салаты без майонеза() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты без майонеза() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.04.2013 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Какой вкусный салат!
Я купила книгу рецептов израильских салатов. Очень похожих. Буду готовить. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 3476798 | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.04.2013 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Все салаты просто обалденные. Я их переписала.
Очень люблю молодую руколу,она не горчит. А грейпфрут без перегородок без неприятного послевкусия. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 18.04.2013 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Очень люблю Nicoise, в Америку он попал благодаря небезызвестной Джулии Чайлд, в 60-х годах прошлого века, готовлю по ее классическому рецепту, почти как у Ирины (3476798), в выше пиведенном рецепте, только еще добавляю свежий редис, а в соус не чеснок, а мелко порезанный лук шалот и пару столовых ложек сухого белого вина. Подтверждаю, это очень вкусный салат! |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 3476798 | |||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 19.04.2013 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 26.04.2013 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Кисло-сладкий салат из капусты.
Капуста - 1/4 кочана. Морковь - 1-2 шт. Сладкий перец - 1 шт. Лук - 1/2 шт. Зелень по вкусу (у меня укроп и кинза). Уксус 5% - 2-2,5 ст.ложки. Раст. масло - 2-3 ст.ложки. Соль, перец, сахар (неполная ст.ложка). Капусту нашинковать,морковь натереть на терке,перец и лук нарезать тонкой соломкой,нарезать зелень. Все ингридиенты соеденить,посолить,поперчить,добавить сахар и заправить маслом и уксусом.Все хорошо перемешать и дать настояться пару часов. Приятного апетита! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 2.05.2013 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Салат из крабовых палочек.
Салат немудрящий, повседневный из доступных и недорогих продуктов. Сама не знаю, чем он так мужу полюбился, часто ему на работу готовлю. Продукты: Крабовые палочки – 200-250 г Кукуруза (консервированная) – 200 г Яйцо вареное – 2 шт. Сыр (твердых сортов) – 50 г Для соуса: Лук – 1 шт. крупный Масло оливковое – 3 ст. ложки Сахар коричневый – 1 ч. ложка Сухие травы орегано и петрушка по щедрой щепоти Перец, соль по вкусу Приготовление: 1. Крабовые палочки и яйца порезать смешать с кукурузой. 2. Для соуса мелко порезать лук и обжаривать на оливковом масле 5 минут, как станет прозрачным добавить сахар и соль. Когда лук станет золотисто-коричневым добавить травы и перец черный молотый, держать на огне еще 1 минуту. 3. Добавить соус к салату, размешать и всыпать тертый сыр. Попробовать если нужно досолить. Приятного аппетита! Честно говоря, сама этот салат не ем, объелась им в то время, когда только начали кукуруза в банках и крабовые палочки в магазинах в России появляться. Источника нет, так как в то время когда начала готовить этот салат, рецепты как-то через знакомых передавались, и кто меня научил, уже не помню. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.05.2013 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Салат с копчёной лососиной и соусом песто
250 г копчёного лосося 2 ст.л. Barilla Pesto 1 ст.л. лимон.сока 200 г стручковой фасоли соль,перец 1 круп.болг.перц зелёный 1 крупный жёлтый перец 1 ст.л. яблочного уксуса 4 ст.л.олив.масла 2 веточки базилика 200 г томатов черри Смешать песто с лимон.соком и обмазать им лосось и положить в холодильник мариноваться на 30 минут. Фасоль очистить по краям,варить 12 минут в кипящей солёной воде. Перцы нарезать полосками Смешать уксус,масло,соль,перец. Половину зелени нарезать в салат. Помидоры разрезать пополам и доьавить в салат. Добавив рыбу, всё перемещать,добавить соус и украсить оставшимся базиликом |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 23.05.2013 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ВЕСЕННИМИ ОВОЩАМИ
пекинская капуста — 0,5 кочана помидор — 2 шт огурец — 2 шт лук зеленый — 2 стебля петрушка — 3 ветки для заправки сахар — 1 ст л соль — 1 ч.л уксус — 1 ст.л масло подсолнечное — 2 ст л. Пекинскую капусту я режу крупно , кубиками. Огурец полукольцами, помидор полукольцами, лук мелко и петрушку. Все выкладываю в чашку, готовлю заправку (все ингредиенты смешать). Заправить салат. Дать настояться. Сочно и вкусно. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 29.05.2013 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Салат матбуха.
Помидоры – 8-10 шт. Острый перец (зеленый или красный) – 1 шт. Чеснок – 4-5 долек. Красный сладкий перец -1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Специи : соль – 0,5 ч. л. ,паприка сладкая – 1 ч .л., молотый кореандр – 0,5 ч. л. , сахар – 0,5 ч.л. Оба вида перца ,чеснок и помидоры очистить и нарезать мелко.В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить в нем чеснок и перцы, жарить 3-5 минут. Затем добавить помидоры , довести до кипения , и варить на маленьком огне периодически помешивая до выпаривания почти всей жидкости. В процессе варки добавить специи. В конце добавить сахар. Специй на первый взгляд может показаться мало, но это не так…Из этого количества продуктов в итоге получается совсем немного салата. Все…салат готов. Вкус у него очень! помидорный и острый, если вы чувствительны к острому, то можно уменьшить норму острого перца. Приятного аппетита! |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 7.06.2013 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Салат из вареной свеклы.
Свекла – 5 шт. среднего размера. Лук репчатый – половинка. Зелень по вкусу. Масло растительное (оливковое или любое другое) – 2 ст. л. Уксус 5 % - 1 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Черный перец. Орехи грецкие (по желанию) – 40-50 гр. Свеклу хорошо промыть и сварить до готовности . Варить в кожуре. Свеклу также можно запечь в духовке предварительно завернув каждую отдельно в фольгу. Я пекла 1,5 часа. Остудить , очистить от корки и нарезать на кубики. Добавить нарезанный мелко лук и все приправы. Хорошо перемешать. Дать настояться полчаса и подавать посыпав зеленью или орехами. Приятного аппетита!! |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 7.06.2013 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Баклажаны на огне с помидорами и чесноком.
Баклажан – 2 шт. Помидоры – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик. Соль. Баклажаны помыть и плотно завернуть в фольгу . Поставить на открытый огонь, т. е. включить маленькую газовую конфорку на самый минимум и поставить на неё баклажан. Запекать таким образом баклажаны в течение 20 минут периодически переворачивая и продвигая так, чтобы баклажан запекся весь, по всей длине. Готовые мягкие баклажаны остудить и разрезать вдоль пополам . Всю выделившуюся жидкость слить . Помидор натереть на терке и тоже слить жидкость. Чеснок натереть на мелкой терке , или продавить через пресс. Осторожно вынуть ложкой мякоть баклажана стараясь не задеть подпалившиеся части. И хорошо эту мякоть растереть в кашицу. Перемешать баклажаны , помидор и чеснок, посолить. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник. Салат готов. Приятного аппетита! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.06.2013 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
3476798
Ирина, спасибо за салат с тунцом! Очень вкусный! Признаюсь что сомневалась по поводу некоторых компонентов, например соевого соуса в заправке, да и лук в салатах не люблю, но тут все очень кстати! Огурец не добавляла, потому как муж не ест, но представляю что он очень сюда подходит! Соевый соус и горчица не чувствовалась совсем, да и вообще практически не догадаться о составляющих, но очень свежий и сытный получился! Как раз летний легкий ужин |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2013 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 28.07.2013 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Горячий салат с фенхелем.
1 фенхель, 1 болгарский перец, 2 баклажана, 3 картофеля, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, базилик, соль, растительное масло, 6-10 помидорок черри, базилик, немного уксуса. 1. Нарезать небольшими кубиками фенхель, перец, баклажаны, картофель. 2. Обжарить в масле баклажаны с перцем, добавить мелко нарезанный чеснок (соль по вкусу). Отдельно под крышкой обжарить картофель, посолить. Потушить фенхель на сковороде, посолить. 3. Смешать обжаренные баклажаны, картофель, фенхель, порезанный колечками лук, базилик, сбрызнуть уксосом. Выложить на блюдо. Украсить помидорками. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.07.2013 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я делаю похожий салатик ,но без картошки.
Он вкусен и в холодном виде. Действительно - вкуснятина! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2013 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2013 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.08.2013 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Свекольный салат
Я люблю свеклу. Вот простенький салат - 2 средние свеклы, - 10 чернослив без косточек, - 2-3 зубчика чеснока, - сок 1 красного апельсина, - 1 красный апельсин, - соль, - оливковое масло, - горсть зернышек кедровых орешков. Раньше я готовила с красным грейпфрутом,мне его запретили и я покупаю красные апельсины,можно и простые. 1. Свеклу сварить,остудить и ошкурить,натереть на крупной терке. 2. Чернослив помыть,ошпарить ,нарезать на полоски. 3. Чеснок выдавить или мелко порубить. 4. Из одного апельсина выдавить сок,из другого вырезать между перегородками филейки. 5. Смешать пару столовых ложек оливкового масла с соком апельсина,солью.Немного взбить. 6. Перемешать чернослив с чесноком полить соусом, сверху разложить кусочки апельсина и посыпать орешки. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.08.2013 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Маша,я так тоже делаю баклажанную икру.
Этот рецепт у меня от мамы. Моя мама называла его "одесским",так как она из Одессы. Только баклажаны теперь я запекаю в микроволновке. А потом все пропускаю в блендере. Моя бабушка рубила баклажаны и помидоры деревянным ножом.Считали,что так сохраняют его качества. У меня нет терпения. |
mardan |
Показать ссылку этой темы 5.08.2013 - 13:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 814 Регистрация: 23.05.2013 Откуда: Ukraine |
А с какого возраста детям можно давать фенхель? |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.08.2013 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я с этим овощем познакомилась только в Израиле.
Своим внучкам часто кладу с капустой в щи. Вот как стали есть с общего стола,наверное с года. Мне кажется,что тушенный,варенный,запеченный он не делает вреда,так как очень мягкий. А сердечникам рекомендую. |
DoctorQ |
Показать ссылку этой темы 6.08.2013 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 879 Регистрация: 4.11.2011 Откуда: тверь |
Здравствуйте! Очень заинтересовал северо-африканский салат. Простите за невежество, что такое ОМ, хариса и зира?
|
DoctorQ |
Показать ссылку этой темы 6.08.2013 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 879 Регистрация: 4.11.2011 Откуда: тверь |
Салат просто супер |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2013 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
DoctorQ
ОМ это оливковое масло, хариса это острая паста из перцев, зира это кумин. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%...%81%D1%81%D0%B0 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%...BD%D0%B8%D0%B5) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2013 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
IrinaForum |
Показать ссылку этой темы 29.08.2013 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 59 760 Регистрация: 21.08.2013 Откуда: Неизвестно |
САЛАТ ПЕТРОВИЧ
Состав (на 4 порции): капуста свежая - 200 г. огурец свежий - 200 г огурец соленый(не маринованный) 200 г. перец сладкий красный - 200 г. грибы соленые(грузди или опята) - 200 г. лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый - 1 средняя головка чеснок - 2-3 зубчика растительное масло - 5 ст. ложек сахар - 1 ст. ложка перец красный, черный - по вкусу лимонный сок - 2 ст. ложки. зелень кинзы - совсем немножко. Способ приготовления: Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой Грибы, если грузди - нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи. Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на овощи, сверху - чеснок. Посыпать сверху сахаром, перчиком. Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок лук. Перемешать , добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться, минимум, на два часа. Вообще, лучше, чтобы салат настоялся подольше. Часов пять. |
Ежик |
Показать ссылку этой темы 6.09.2013 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 377 Регистрация: 9.09.2006 Откуда: США |
Простейший летний салат.
Я не увидела на сайте такого рецепта, это мой самый любимый с детства салат. Помидоры Огурцы Соль Овощи нарезаем мелкими кубиками, солим, перемешиваем и поглощаем! В нашей семье его подавали к драникам, возле каждой тарелки мама ставила небольшую плошку с этим салатом и чайной ложкой для его поедания. Самое вкусное - это сок, образовавшийся внизу! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.09.2013 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
matrioshka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2013 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 084 Регистрация: 19.09.2013 Откуда: Украина |
Я в последнее время постоянно готовлю один вкусный салат.
режу на мелкие пучки капусту брокколи. хорошенько мою. Добавляю туда порезенный брусками огурчик, туда же горошек. Беру треть упаковки сливочного сыра (тип филадельфия) и все перемешиваю вместе. В коце добавляю мелко порезанный чеснок. Усе. Салат готов - очень полезный и вкусный. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.09.2013 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Витаминное ассорти и без Яблочка?
Состав продуктов : - 1 головка кольраби, - 1 морковь, - 1 большое кислое яблоко, - 1 стебель зелёного лука, - зерна половины граната, - сок половины лимона, - 2-3 столовые ложки оливкового масла, - 1 чайная ложка соли, - при желании 0,5 чайной ложки сахара. 1. Натереть на крупной терке кольраби,морковь,яблоко. 2. Мелко нарезать лук и почистить зерна граната. 3. Всё перемешать. 4. Взбить вилкой вместе сок половины лимона,оливковое масло, соль .Заправить салат и перемешать. 5. Выложить в красивую вазу и украсить дольками яблок. |
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |