Салаты без майонеза() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты без майонеза() |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2012 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Салат из огурца, сельдерея, пекинской капусты и подкопченых мидий
Эксперимент оказался на удивление вкусным! Фотографировала "на всякий случай" и вот пригодилось - решила поделиться. 1 свежий огурец среднего размера, 1 стебель сельдерея, 2 небольших листа пекинской капусты, 1 баночка подкопченых мидий в масле, 180 г., 1-2 стебля зеленого лук а, укроп, соль, перец - по вкусу. Порезать огурец, сельдерей, пекинскую капусту в размер мидий, выложить в салатник, добавить соль, молотый перец (лучше красный), измельченую зелень, хорошо перемешать. Сверху выложить мидии с половиной масла из банки. Подать не перемешивая. Перемешивать в процессе поедания. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Марусечка - 18.05.2012 - 20:03 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2012 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 29.05.2012 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Салат с орехами, овощами и яйцом
Ингредиенты 1 большое яйцо Крупная соль и молотый перец 60 г зеленой фасоли, можно мороженой 2 столовые ложки свежего лимонного сока 1 столовая ложка оливкового масла 1 чайная ложка зернистой горчицы 1 / 4 авокадо 60г зеленого салата (2 1 / 2 чашки) 1 / 4 чашки помидоров черри 2 столовые ложки орехов пекан или грецких Приготовление 1. Сварить яйцо вкрутую . Очистить яйцо нарезать на четвертинки. 2. В той же кастрюле довести небольшое количество подсоленной воды до кипения. Добавить фасоль и варить от 3 до 5 минут. Сразу же облить холодной водой и откинуть на дуршлаг. 3. В маленькой миске взбить вместе лимонный сок, масло и горчицу, приправить солью и перцем. Смешать в салатнике все ингредиенты. 4. Непосредственно перед подачей очистить авокадо ,нарезать и добавить в готовый салат, также и яйцо. Полить зпаравкой. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2012 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2012 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2012 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2012 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2012 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2012 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2012 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.09.2012 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.09.2012 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Из серии салатов на любителя-2))
МЯТНО БУЛГУРНЫЙ САЛАТ С МИНДАЛЁМ взять пол стакана булгура,покрыть его водой и отварить,посолив,до размягчения.слейте оставшуюся воду (если есть). мяту нарвите листиками,петрушку измельчите. смешайте с булгуром,посолите,поперчите,выложите на тарелку и сверху посыпьте зёрнами миндаля. сфоткать не успела,т.к.порция маленькая,в приципе,много такого салата не съешь,но весьма неплохо. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 27.09.2012 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Vegetable pasta salad (Макаронный салат).
Рецепт взят из книги и немножечко мной подкорректирован. Ничего особенного, но местные жители (американцы ) от этого салата, просто в восторге, не раз проверено. Для семейного ужина и на работу, на обед, взять, совсем не плохо. Ну и когда пост держу, готовлю часто, естественно без Пармезана. Понадобиться: Макаронные изделия – 250 г (мне нравятся Farfalle (банты), в книжном рецепте они же, но думаю любые подойдут) Оливки черные и зеленые – по 10-15 штук каждых Сельдерей черешковый – 1 стебель Грибы шампиньоны консервированные – ½ банки (100 г примерно) Помидоры Черри – 10-15 шт. (когда нет Черри, режу обычный помидор кубиками) Шпинат – 1 пучок (нет шпината, любой другой зеленый салат, в этот раз, у меня был Латук) Свежая зелень – базилик, петрушка (зимой использую Итальянскую сухую смесь трав: базилик, петрушка, орегано) Сыр Пармезан тертый – 3 ст. ложки Яйцо – 2 шт. Для соуса: Оливковое масло – 4-5 ст. ложек Винный уксус (Red Wine Vinegar ) – 1 ч. Ложка Мед – 1 ст. ложка Соевый соус – 3 ст. ложки Горчица не острая – 1 ст. ложка (я использую «Spicy Brown», хоть и спайси, но совсем не острая) Приготовление: 1. Макароны отварить аль денте , по инструкции на упаковке. 2. Сельдерей порезать кубиками, добавить к макаронам. 3. Шпинат (салат) порвать руками, добавить к макаронам. 4. Оливки, грибы, помидоры добавить к макаронам. 5. Добавить зелень или сухие травы, Пармезан и хорошо размешать. 6. Приготовить соус, смешав все ингредиенты и полить салат. 7. Украсить вареными яйцами. Ну вот, больше слов, чем дела. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2012 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2012 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Moko |
Показать ссылку этой темы 5.11.2012 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Если идет выбор салата без майонеза, то всегда побеждает Греческий или просто Овощной (свежие овощи).
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2012 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2012 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Moko
салатов без майонеза огромное количество на любой вкус. А так называемых "просто овощных" тоже несколько сотен, потому что очень много разных свежих овощей, которые каждый раз можно использовать в разных комбинациях с другими овощами. |
Zhona |
Показать ссылку этой темы 8.11.2012 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 1 Пользователь №: 55 705 Регистрация: 30.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Я люблю капрезе
|
zael |
Показать ссылку этой темы 18.11.2012 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 295 Регистрация: 1.02.2010 Откуда: Неизвестно |
Салат «Грибная поляна»
Ингредиенты: - 1 средняя морковка - 3 картофелины - 200г твердого сыра - зеленый лук - копченая куриная грудка - 3 яйца - 1 свежий огурец (можно маринованный) - 1 баночка маринованных шампиньонов - соль - перец - сметана Приготовление салата «Грибная поляна»: Картофель, морковь и яйца предварительно сварить. Яйца очистить и натереть на средней терке. Морковь натереть на средней терке. Огурец натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Окорочок нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на средней терке. Картофель очистить и натереть на средней терке. В глубокую миску на дно выложить картофель, немного утрамбовать руками. Посолить, поперчить и обильно смазать майонезом. На картофель выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить натертый огурец. На огурец выложить куриные кубики, смазать майонезом. На курочку выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить сыр. Смазать сметаной Посыпать измельченным луком. По всей поверхности салата выложить грибочки шапочками вверх. взято с Это сообщение отредактировал zael - 18.11.2012 - 16:54 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2012 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2012 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2013 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
AlexandraD |
Показать ссылку этой темы 3.01.2013 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 34 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 246 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Таиланд |
Мои фантазии на салатную тему
Состав: - пекинская капуста - большой кочан - болгарский перец - 1шт. - огурец - 1-2 шт. - вареное яйцо - 2-3 шт. - копченое мясо/ бекон/ жареный лосось/ креветки (что-то одно на выбор) - соус Цезарь (можно заменить на майонез, но вкус будет совсем другим) Приготовление: Мелко нарезать пекинскую капусту (я ее тру на терке Бернер) и яйцо (на обычной терке), также мелко порезать остальные ингредиенты. Заправить соусом Цезарь (майонезом). Подавать на стол можно в большом листе пекинской капусты. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2013 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2013 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2013 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2013 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
3476798 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2013 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 58 283 Регистрация: 6.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Салат из свеклы, яблок, брынзы Сегодня хочу порадовать вас салатом, который я делала уже неоднократно и каждый раз он поражал меня и моих домочадцев своим вкусом, простотой, свежестью, сочетанием салатных листьев и свеклы и всего вместе. За праздничным столом он тоже быстро "ушел", причем довольны были и всеядные, и те, кто на диетах. Попробуйте! Ингредиенты: 2 отварных свеклы, 1 яблоко, 40 гр. грецких или кедровых орешков, 50 гр. брынзы или феты, салатные листья (у меня был салат "Айсберг") сок лимона, зелень для заправки: 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка лимонного сока или бальзамического уксуса, 0.5 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец Способ приготовления: Яблоки и свеклу очищаем и нарезаем тонкими небольшими пластинками. На большое блюдо укладываем порванные листья салата, на них яблоки, сбрызгиваем их немного соком лимона, затем укладываем ломтики свеклы, рубленные грецкие орехи или немного подсушенные на сковороде кедровые, затем порезанную кубиками брынзу (фету), зелень и поливаем заправкой, для которой хорошо смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Однажды у меня не было орехов под рукой, и я сделала этот салат без них, получилось тоже очень вкусно. Так что пробуйте, экспериментируйте! Приятного аппетита! Время Есть! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Stapler | |
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |