Салат из крабовых палочек. Салат немудрящий, повседневный из доступных и недорогих продуктов. Сама не знаю, чем он так мужу полюбился, часто ему на работу готовлю.
Продукты: Крабовые палочки – 200-250 г Кукуруза (консервированная) – 200 г Яйцо вареное – 2 шт. Сыр (твердых сортов) – 50 г Для соуса: Лук – 1 шт. крупный Масло оливковое – 3 ст. ложки Сахар коричневый – 1 ч. ложка Сухие травы орегано и петрушка по щедрой щепоти Перец, соль по вкусу Приготовление: 1. Крабовые палочки и яйца порезать смешать с кукурузой. 2. Для соуса мелко порезать лук и обжаривать на оливковом масле 5 минут, как станет прозрачным добавить сахар и соль. Когда лук станет золотисто-коричневым добавить травы и перец черный молотый, держать на огне еще 1 минуту. 3. Добавить соус к салату, размешать и всыпать тертый сыр. Попробовать если нужно досолить. Приятного аппетита!
Честно говоря, сама этот салат не ем, объелась им в то время, когда только начали кукуруза в банках и крабовые палочки в магазинах в России появляться. Источника нет, так как в то время когда начала готовить этот салат, рецепты как-то через знакомых передавались, и кто меня научил, уже не помню. |