![]() | Салаты без майонеза() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Салаты без майонеза() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 29.01.2014 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
Марусечка
Класс, такая лужайка красивая, яркая и вкусная . ![]() |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2014 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
Лелик
Лариса, он такой ... интересный по вкусу, на фото зелени мало видно, а так подушка хорошая была ) спасибо Люсе ещё не написала )) Это сообщение отредактировал Марусечка - 29.01.2014 - 17:39 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.01.2014 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 646 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Ну вот,мне запретили кушать зелень .
Я теперь только укроп и зелёный лук иногда использую. |
Gveret | |
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 646 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот ![]() |
Замечательный салат "Мозаика".
![]() Я его люблю.Туда можно добавить крабовые палочки, зелёный горошек. Но я делаю без крабовых палочек. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 30.01.2014 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Gveret , ссылку нужно ставить на сам рецепт, а не на страницу.
Не совсем поняла, зачем было выставлено фото с 2010 года, которое уже есть в этой теме? |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2014 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 14.02.2014 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль ![]() |
Салат из баклажан на огне
![]() Баклажаны – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Помидор спелый – 1 шт. Лук репчатый – ½ шт. Чеснок – 1-2 зубчика. Зелень. Масло оливковое – 2 ст. л. Соль , перец черный молотый , сахар ( ½ ч. л. ) и уксус (1 ч. л. ) Баклажан запечь на открытом огне .Можно это сделать на газовой комфорке на среднем огне . При запекании баклажан нужно периодически поворачивать и сдвигать так, чтобы он пропекся по всей длине и окружности. Запекать нужно до подпалин, до тех пор, пока баклажан не начнет выделять жидкость. Чтобы не запачкать плиту можно предварительно застелить ее фальгой . Готовый баклажан оставить в стороне . С перцем можно поступить также, как и с баклажаном , а можно просто запечь в духовке на верхнем уровне до подпалин . Запеченный перец завернуть в пакет или убрать в небольшую посуду с плотно закрывающейся крышкой. Пока перец и баклажан остывают нарезать мелко лук, очистить и порубить мелко ножом спелый помидор, продавить через пресс чеснок и нарезать зелень. Баклажан очистить от шкурки и порубить ножом ,добавить его к овощам. Перец вынуть очистить от шкурки и мелко нарезать. Все овощи соединить и заправить маслом, уксусом, солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Убрать в холодильник до полного остывания. Салат готов. Приятного аппетита! ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2014 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
iKoketka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2014 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 314 Регистрация: 6.01.2014 Откуда: Неизвестно ![]() |
Он красивый! Похож на летний. За летом соскучилась: столько овощей и ягод!
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2014 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
Теплый салат с куриной печенью и апельсинами
![]() Зеленая фасоль или побеги молодой спаржи – 250 гр Куриная печень – 400 гр Салат руккола - 100 гр Апельсин – 2 шт. Оливковое масло – 50 мл Винный уксус -2 ст.л. Мед – 1-2 ст.л. (в зависимости от Вашего вкуса) Сол, перец по вкусу Масло для жарки С одного апельсина натереть цедру и выжать сок. Из другого апельсина приготовить «филе». Приготовить заправку. Взбить ОМ, уксус, апельсиновый сок, цедру и мед. Посолить и поперчить по вкусу. Спаржу или фасоль бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 минут. Откинуть. Печень подготовить, очистить от пленок, посолить, поперчить и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем влить в сковороду заправку и томить на слабом огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы смесь впитала вкус печени. Собрать салат: на листья рукколы выложить фасоль или спаржу, печень, полить заправкой (той что осталась в сковороде после томления) и украсить дольками апельсина. Можно посыпать салат грецками орехами. Хотите удивить близких? Замените апельсин на помело. ![]() |
lollita |
Показать ссылку этой темы 4.04.2014 - 19:33
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Обожаю свежие салатики без майонеза, они такие полезные, да и столько тук рецептов нашла..буду пробовать
![]() |
||
|
3476798 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2014 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 3 Пользователь №: 58 283 Регистрация: 6.04.2013 Откуда: Неизвестно ![]() |
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ С ЧЕРРИ
![]() Сегодня я решила приготовить салат средиземноморской кухни. Его можно встретить и в греческой, и в итальянской, и во французской, и в испанской кухне, так как составляющие этого салата в большей степени зелень, салатные листья, помидорчики черри, которые, конечно же, можно заменить на обычные помидоры, сыры - это все продукты именно Средиземноморья. Но в последние годы все это богатство стало доступно и в наших широтах, и не воспользоваться такими дарами - значит поступить опрометчиво, тем более, когда пришла весна, наш организм забыл, что такое витамины, ему так хочется чего-то более легкого, свежего, хрустящего, яркого в конце концов. Уж и не знаю убедила ли я вас, но давайте попробуем! Пекинская капуста более частый гость на наших столах, поэтому за основу я взяла именно ее, но сейчас стали появляться и айсберг, и ромен (романно), и руккола и цикорий (эндивий) и даже редиккио (радиччио), можно брать любой из этих салатов и соединять их в совершенно разных пропорциях, салат от этого будет лишь более разнообразным как в цвете, так и во вкусе. Во время поста, я исключаю из него сыр и он становится хорошим постным блюдом. Ингредиенты: 1/4 часть пекинской капусты (желательно верхняя более рыхлая ее часть) либо берем полкочана салата айсберг или же 6-8 листьев салата романо, 60-70 гр. рукколы, 50-70 гр. листьев шпината, пучок петрушки, 400 гр. помидорчиков черри, 150-200 гр. сыра фетта или брынза, горсть кедровых орешков, оливковое масло, перец, сушеный базилик, 1-2 чайные ложки сахарной пудры, сок половины лимона. Способ приготовления: Пекинскую капусту, салат айсберг или ромен нарезаем произвольно, добавляем промытую и подсушенную зелень рукколы, шпината, петрушки, порезанные пополам помидорчики черри. Отдельно смешиваем сок половины лимона с сахарной пудрой, добавляем перец, базилик, оливковое масло. Этой заправкой поливаем салат, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо, сверху укладываем порезанный кубиками сыр и посыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками. Соль в этот салат я не кладу, так как вышеупомянутые сыры обычно достаточно соленые. Ну, а если вы решили сыр не добавлять, тогда щепотку соли по вкусу добавьте в заправку вместе с сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2014 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
3476798
Ирина, отличный освежающий салат! Ксарочка Лена, такой заманчивый салат ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2014 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2014 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
tats19 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2014 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 574 Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Неизвестно ![]() |
Последнее время в салаты с зеленью и овощами вместо майонеза или масла добавляю яблочный уксус. Получается салат вроде как-бы и заправлен и в то же время не вредит как майонез своими калориями и жирами.
|
solnze100 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2014 - 13:47
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Ой, столько интересных, а главное полезных идей!
|
||
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2014 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
Салат из спаржи по-корейски и свежих томатов
Томаты свежие, спаржа, приготовленная по-корейски (домашняя или купленная) - в равных долях, зеленый лук, растительное масло (с неярким вкусом). Томаты свежие и спаржу по-корейски порезать кубиком среднего размера (~ 1 см), зеленый лук нарезать, смешать с томатами и спаржей, заправить растительным маслом. Если в спарже заправки достаточно, можно обойтись без масла. ![]() Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Марусечка - 8.12.2014 - 14:05 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2014 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
Салат из моркови по-корейски с курицей и огурцом
Морковь по-корейски готовая (домашняя или покупная); свежий огурец; куриное мясо отварное (грудка); зелень (петрушка, укроп); масло растительное с невыраженным вкусом - по желанию. Морковку можно нарезать покороче, если длинная. Свежий огурец нашинковать соломкой, как морковь. Отварное мясо курицы аналогично разделить на волокна. Зелень измельчить. Всё смешать, если морковь сухая, заправить маслом. Дать настояться. ![]() Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Марусечка - 8.12.2014 - 14:05 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2014 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
Katichka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2014 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 557 Регистрация: 23.12.2014 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ого .какая полезная веточка! Утащила себе в копилку десяток вкусных салатов, спасибо!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2014 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Nataska1980 | |
Nataska1980 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2014 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 1 Пользователь №: 64 575 Регистрация: 25.12.2014 Откуда: Ростов ![]() |
Последний салат просто супер, красотище, завтра пока муж будет на работе обрадую. Благо из продуктов все есть и лежит в холодильнике
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2014 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2015 - 17:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно ![]() |
Отличный полезный и вкусный салат Тбилиси Ингредиенты: — отварная говядина, 200 г — красная консервированная фасоль, 1 банка — лук красный, 1 шт. — грецкие орехи, 50 г — болгарский перец, 1 шт. (красный) — чеснок, 2 зубчика — оливковое масло (или любое растительное), 5 ст.л. — винный уксус, 1 ст.л. — хмели-сунели, 1 ч.л. — соль и черный душистый перец — кинза, 1 пучок Сначала подготавливаем лук – нарезаем его тонкими полукольцами и заливаем на пару минут горячей водой (такая процедура избавит его от резкого запаха). Орехи обжариваем (подсушиваем) и измельчаем. Говядину нарезаем кубиками, а болгарский перец – некрупной соломкой. Фасоль извлекаем из банки и промываем. Смешиваем в салатнице мясо, перец, фасоль, лук и орехи. Добавляем рубленную кинзу и пропущенный через пресс чеснок. Посыпаем салат специями. Смешиваем уксус и оливковое масло, заправляем салат. |
||
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2015 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно ![]() |
Диетический салат Сельдь под шубой без майонеза.
Такой оригинальный салат ничем не уступает по вкусу традиционной «селедке под шубой», при этом, содержит намного меньше калорий и жира. Ингредиенты: — сельдь слабосоленая, 1 шт. — лук, 2 шт. — яблоко, 2 шт. (средние) — сельдерей, 2-4 пера — клюква, полстакана (свежая или замороженная) — лимон — уксус — оливковое масло — укроп — салатные листья Готовим: Сначала необходимо замариновать лук – нарезаем его полукольцами, заливаем уксусом и оставляем минут на 20-30. Рыбу очищаем от всего лишнего, готовое филе нарезаем небольшими ломтиками. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками, сельдерей – колечками. Смешиваем рыбу, лук, яблоки, сельдерей и клюкву в миске, немного сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. На дно салатницы или плоской тарелки выкладываем листья салата, а на них – готовое блюдо. Украшаем салат укропом и дольками лимона. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2015 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2015 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно ![]() |
![]() Греческий салат - один из самых полезных, легких, любимых. Ингредиенты: — сыр фета, 200 г — помидор, 3 шт. — огурец, 2 шт. — перец болгарский, 1-2 шт. — лук, 1 шт. — листья салата, 8-9 шт. — маслины, 7-9 шт. — базилик, сельдерей и петрушка. В салатницу с широким дном или тарелку выкладываем листья салата. Дальше идут слои (готовый салат не нужно перемешивать, поэтому, проявите фантазию): — небольшие кубики огурца — томаты, нарезанные небольшими дольками, а вокруг них – перец соломкой — небольшие кубики сыра — маслины — лук полукольцами — измельченная зелень Теперь готовим заправку для салата, для нее понадобится: — чеснок, 2 зубчика — оливковое масло, 3 ст.л. — сок лимона, 2 ст.л. (можно заменить винным уксусом) — соль и душистый перец Измельчаем чеснок, смешиваем с остальными ингредиентами и заправляем салат. Это сообщение отредактировал Lora789 - 3.02.2015 - 11:29 |
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2015 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно ![]() |
У меня фото рецепта загрузилось, урааа!!! :-))) Первый раз получилось добавить фото.
|
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2015 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно ![]() |
Баклажаны по-индонезийски меня покорили. Теперь не дождусь, пока они появятся. Это должен быть очень интересный вкус.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |