Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза


Автор: МариЭль 7.06.2013 - 22:15
Баклажаны на огне с помидорами и чесноком.

баклажаны на огне

Баклажан – 2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Соль.
Баклажаны помыть и плотно завернуть в фольгу . Поставить на открытый огонь, т. е. включить маленькую газовую конфорку на самый минимум и поставить на неё баклажан. Запекать таким образом баклажаны в течение 20 минут периодически переворачивая и продвигая так, чтобы баклажан запекся весь, по всей длине. Готовые мягкие баклажаны остудить и разрезать вдоль пополам . Всю выделившуюся жидкость слить . Помидор натереть на терке и тоже слить жидкость. Чеснок натереть на мелкой терке , или продавить через пресс. Осторожно вынуть ложкой мякоть баклажана стараясь не задеть подпалившиеся части. И хорошо эту мякоть растереть в кашицу. Перемешать баклажаны , помидор и чеснок, посолить. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник. Салат готов.



Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)