Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются

()

СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
цитата::
Начали в пятницу в 8 вечера, закончили в субботу в 4 утра.

Ну да, где уж тут до форума..... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
С плово-почином тебя Неллик smile.gif . Самое главное что вкусно, а так как у Лёни может быть только у Лёни. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
"Я потом допишу, как я его в slow-cooker сделала, может кому пригодится."

Мне пригодится!!!! Нельчик, напиши, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя, Нелли, ты меня сразила пловом! И равиоли меня тоже погубили smile.gif)))
Деткам твоим скорейшего выздоровления, мы все хвораем sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





ЗояНелли,

Ыа с вопросом по говядине по-бургундски.. В последнее время я совсем не готовлю, поетому боюсь испорчу только продукты. В среду придут гости и xотелось бы приготовить чего-нибудь несложного, вкусного и всеx порадовать. Но так как в среду я целый день на работе, а гости уже к 5:30 придут, боюсь ужин мне придется готовить заранее. Итак вопрос.. Приготовить говядину во вторник вечером и в среду разогреть или завершить все приготовления (маринование, обжарка до коричневой корочки) во вторник и тушить целый день в среду в слоу-кукере? Какой из етиx вариантов навредит вкусу мяса наименьшим образом? Спасибо за помощь!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелльчик, с почином! Главный плововар пришел посмотреть на твою фотографию и сказал, что "Оч-чень вкусно выглядит", а мелкий вздохнул: "Вот, Саше плов сварили...". Выглядит и правда очень по-плововому.
Холодец-отпад! Хочу! На хвостах хочу! Именно в таких формочках хочу! Ставь рецепт, пожалуйста.

Сегодня сделала вафли с тыквенным пюре. Никогда не думала что тыквенное пюре может быть таким вкусным, о вафлях я уж и вообще молчу - сама слопала две прямо из вафельницы. А в субботу делала с каштановой мукой и шоколадным соусом. Даньку лечила по твоему примеру - у него начинался бронхит. Ленька, правда, эти вафли ел с трюфельным маслом, сказал, что так вкуснее. Так что Иришке и тебе - огромное спасибо за вафли, а тебе лично за то, что ты для меня открыла тыкву. Кстати, помимо той, которой ты пользуешся еще хорош для готовки сорт Cinderella и вот такая (это меня вчера на ферме просветили, сорри, фотография только такая)
Нелльчик, с почином
К нам вчера наконец-то моя любимая подруга с семьей доехала. Дети, которые не едят нигде и ничего (она со своими котлетками ездит) съели по куску твоего багета на закваске и если бы не подруга которая утверждала что это - максимум на который ее дети способны, они бы у меня еще и твои куринные котлетки съели. Кстати, рецепт котлеток она все-таки увезла с собой. Вместе с рецептом печенных помидорок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя


Нельчик!Докладываю,как и обещала!Сделала вчера COCOTTE CRUMBLE AUX ESCARGOTS ET NOIX DE PÈTONCLES.Получилось хорошо,вкусно,все съели.Очень понравилось сочетание хрустящих сухариков и орешков с мягкими гребешками.Масло хорошо легло с петрушкой и чесночком.Вообщем здорово.Я только не знаю:у меня получилось много соуса на дне,так и надо?Я даже меньше вина налила,где-то 2/3 стакана.Или чего перепутала?
Фотографии нет,так как запекала все это в такой страшной фольговине,что не
стала фотографировать.
Спасибо!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Ляська

Тоже знаю такую тыквочку.Брала.Очень нравится.И пюре, и супчик,и с курочкой потушить.И еще много чего!Сезон начался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, и я хочу рецептик плова! Ты по Лениному рецепту делала? Прямь заинтриговали, очень хочется попробовать! Меня тут опять русский коллега поваром зовет(я ему не первый раз помогаю стол на гостей накрывать, что я с удовольствием делаю, в частности потому что он отличный помощник на кухне, с ним напару готовить - одно удовольствие smile.gif), мы как раз решили плов готовить, ищу подходящий рецепт...

Ну как, дошла ты до врачихи??? Мне тут Наташа-Фиалка рассказала почем у вас хомячка к вету сводить, я в обмороке, я думала этотолько кота так дорого, а у вас и хомячка, сравнив с нашими ценами - почти в 10 раз дороже!!! На эти деньги у нас может семья из двух человек месяц питаться, а тут пять минут на хомячка посмотрели... Без слов....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Зоя

Какая красота! Вау какое заливное - как слеза.
На выходных готовила бефстроганов,мексиканскии бранч и тилапию в сливочном соусе. Правда роль тилапии выполнял бас, но рецепт не пострадал. Отдельное спасибо за рыбу. Во-первых впервые использовала фенхель.Очень понравилось. Во-вторых, рецепт одобрен мужем,которыи рыбу не любит. А тут сказал - готовь еще. Чувствую скоро рыба заимет почетное место в нашем рационе. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lue
Ильнара, приготовь сгодня вечером, только без маленьких луковичек и грибов. Всё остальное стуши. Ты мариновала на ночь? Или будешь по Дж. Чайлд готовить?
Оне немного попроще и тоже довольно вкусно. Только я бекона меньше использовала.
Посмотри тут
Лук просто закарамелизовала на сливочном масле и добавила в конце вместе с поджареными грибами минут за 15 до конца тушения. Подождут твои гости, никуда не денутся. wink.gif

Всем, задавшим вопрос про плов.
Читала пошаговый рецепт от Лайла на форуме www.cook-talk.com, готовила так как Ларин Лёня делал (по памяти),где забывала смотрела сюда.
Советую проштудировать прежде чем готовить.
Но наверняка у Алёны alenkii есть рецепт, она же из Ташкента. Да и в рецептах Узбекской кухни тоже. Плов от Лайла здесть тоже есть, но без подробных фото. А они очень важны.

Я делала его с бараниной и краснодарским рисом, в след. раз куплю арборио, попробую с ним. Лёня делал с каким-то турецким рисом, у нас такого не нашла.

Маня
Нет, Таня, не дошла до врачи, просто пытаюсь с ней по телефону поговорить. Но она не знает, что у него. А MRI Сене сделать 1600 долларов, рентген 300, но он всё равно ничего не показывает, так как кости целы, а воспаленине тканей не видно. Так что будем методом тыка лечить...
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
Но она не знает, что у него.

а какого она тогда в страховку такое пишет??? Чем оправдывается? Цены у вас дикие просто, чем оправдываются - мне лично непонятно совсем. (прошлась по нету - у нас и на это цены почти в 10 раз меньше - рентген ок 30 евро, компьютерная томография с наркозом - 100, MRI тоже нашла - 200...) Разве что высокими заработками врачей, но тогда хто ж себе такого врача позволить-то может...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, сочувствую насчет Семена, надеюсь, с ним все будет в порядке! unsure.gif huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Mayo
цитата::
Нелль, ну на 6-ой страничке самое время поздравить с продолжением темы!!!

На надо меня поздравлять, Наташа. biggrin.gif Хочется обшаться, заходи и говори просто так. wub.gif

Annutti

цитата::
Из-за того что неправильно я рассчитала время подкормки закваски, подхода опары и т.д. - пришлось печь его в 5 утра...
Ой, Ань, бывает. У меня такое тоже было, с опытом начнешь правильно время расчитывать. Хлеб красАвеЦЦЦ!!! rolleyes.gif


buenavista
цитата::
Разрешился, значит, вопрос с куриным заливным! Так красиво!

Оленька, ага, Настя мне цифры прислала, я и сделала. Только она теперь пропала куда-то, рецепт не ставит, небось в кино ушла. laugh.gif

Mayo
buenavista
Про плов я уже написала. Надо было мне тогда задокументировать Ленин, но я не сообразила... Жаль...



PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Нелюшка, а где мой холодец в слоу-кукере? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Ничо я не ушла еще sleep.gif Я по поликлиникам хожу, а муж меня КУРИЦЕЙ кормит laugh.gif
Нель, ты пиши рецепт как есть, мне его все равно ставить некуда... А у тебя народ хоть попользуется, да и для слоу-кокера все равно нодо отдельно писать. Так что пиши, не томи народ wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





СМАЙЛИК
цитата::
Самое главное что вкусно, а так как у Лёни может быть только у Лёни.

Ето правда, Иннуль. biggrin.gif Спаcибо, почин был хороший, вкусный.

innok
цитата::
Мне пригодится!!!! Нельчик, напиши, пожалуйста!

Напишу, Инна, толкни Настю, пусть она рецепт поставит. Мне понравилось, он ночью пыxтел пока я спала...

Трампампулька
цитата::
И равиоли меня тоже погубили

да уж, Наташа, у тебя сила воли. biggrin.gif Они тебя еше два года назад погубили, а ты их все никак не сделаешь. wink.gif

Lue
цитата::
и тушить целый день в среду в слоу-кукере?

Кстати, ето тоже хороший вариант, на LOW 8 часов и все будет отлично.

Ляська
цитата::
На хвостах хочу! Именно в таких формочках хочу!
главному повару привет, Даньку не обижайте. wink.gif За все на здоровье!!!
Формочки- силиконовые для маффинов. Если Настя не поставит рецепт сама, я могу ее слова скопировать....
Я позавчера кекс с тыквой пекла, очень гуд, сегодня вечером напишу если будут силы: y нас такая погода, что я час на работу ехала, ветер сдувает, у меня все кусты на патио попадали, а не поднять: дверь как раз не открывается. Кирка шутит : завалило... laugh.gif
Мой КА умер безвременной смертью. Когда за его ремонт попросили 200 долларов, я с ним мысленно простилась.

Natalia5656
цитата::
только не знаю:у меня получилось много соуса на дне,так и надо?Я даже меньше вина налила,где-то 2/3 стакана.Или чего перепутала?
Наташа, не знаю, если честно, я тоже всего меньше лила. unsure.gif Но соус потом так хорошо багетом вымакивать было. wink.gif На здоровье! smile.gif


vickus

цитата::
Правда роль тилапии выполнял бас, но рецепт не пострадал. Отдельное спасибо за рыбу

Вика, а бас же вкуснее, по-моему, а его очень люблю. На здоровье за все! Заходите еше! biggrin.gif








PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
Неллька, у тебя что-нибудь не сломанное из техники еще осталось? Чего это за катаклизмы-то?
Пекла сегодня твой кекс тыквенно-шоколадный. Стоит, остывает. Скажи мне, плз, пюре примерно какой консистенции должно быть? А то я тыкву запекла, то ли сорт такой, то ли такая запекательница талантливая, пюре пришлось блендером разбивать, готова, пропеклась, мягкая, а в том пюре ложка стоит. Чего-то я подумала слегка и добавила в тыквенное тесто чуть кефиру, а то получилось очень густое...Сейчас заглянула в холодильник, полюбоваться на то тыквенное пюре - монолит, блин! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, арборио не пловный рис, слипнется нафиг
иранцы в округе есть? у них можно посмотреть, еще индийский рис хороший, афганский тоже...эх, где бы узбекским разжиться
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
тыква такая
ты её в следующий раз почистив, порежь на кубики и закинь в морозилку, а туши на пюре после этого, ага
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
Я пока её резала, тебя вспоминала уже с твоим советом про морозилку, Иришк! biggrin.gif У меня морозилка забита так, что даже пяткой туды ничего не запхнуть... Куплю, наверное, еще тыквы, положу в уголок, подожду, пока доча ягоды из морозилки подчистит и наморожу...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Зоя
Спасибо за советы!! Ага замариновала вчера вечером, думаю, что сегодня обжарю все, кроме луковичек и грибов и потушу, а завтра добавлю обжаренные грибы с луком , как ты и советуешь. А как бы еще пюрешку заранее приготовить? Может картоxу отварить седня, а завтра разогреть и растолочь? Да я особо за гостей не переживаю.. Мне бы уложиться во время, в четверг с утра перед работой сестру в аеропорт везти, поетому я планирую гостей часам к 9 выгнать)) Вот такая я гостеприимная xозяйка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
а что там за ягоды? красная смородина есть? достать и наварить соус по типу ткемали smile.gif
и это...была бы мороженица, я бы теьбе рыцептов утилизации накидала бы на французенский манер (тренируюсь сейчас как раз, чищу морозилку))))
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
цитата::
а что там за ягоды?

вишня, черешня, слива, виноград... biggrin.gif
Смородины нету, мороженицы тоже...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
безобразие, срочно приобрести cool.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Иpena
А у меня для Лёньки лучшее лакомство - замороженые ягоды smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата::
и это...была бы мороженица, я бы теьбе рыцептов утилизации накидала бы на французенский манер

а чем американские плохи smoothies? По-нашему, молочные коктейли. laugh.gif
Сашку не заставить молочное есть/пить, а так у меня и йогурты и кефир идут.
И все возможные ягоды.
Зачем морозить виноград? ohmy.gif Лучше надо было наливку сделать. laugh.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
а у меня от них горло сразу же болит sad.gif
удивительно, что от мороженого такого эффекту нет unsure.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
у нас ягоды так стоят, что ну эти смузи...с бананом пусть пьет sleep.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Klyukva

цитата::
Неллька, у тебя что-нибудь не сломанное из техники еще осталось?

Бимер laugh.gif, недавно из ремонта забрали... Три раза в сервис возили, никто не знал почему лампочка горела.
Девы, интернет то работает, то нет. wacko.gif Я всем вечером отвечу если дома будет свет. laugh.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата::
А у меня для Лёньки лучшее лакомство - замороженые ягоды

Дык и я Светке морожу, она очень уважает. rolleyes.gif
Зоя
цитата::
Зачем морозить виноград?

В порядке эксперименту, то ж рЫцепт от Джейми Оливера... laugh.gif Просто выбросить было жалко, никто уже не жрет, а емкости под ту наливку уже закончились, папа героически постаил бродить 60 литров винца...Вот он и был нещадно заморожен в рамках борьбы с урожаем!
Иpena
цитата::
безобразие, срочно приобрести

А я всё никак не сподвигнусь... Опять же морозилка занята! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0151 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>