Консервирование в домашних условиях-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях-2 |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
NONNA
1) Брюссельская капуста консервированная. Кочанчики свежей капусты промыть, отварить до полной готовности, положить в подготовленные банки, залить профильтрованным кипящим рассолом (из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды), прикрыть стерильными крышками, опустить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 20-25 мин. Хранить капусту можно в холодильнике или холодном погребе. ИЛИ 2)Брюссельская капуста в сладкокислой заливке. Понадобится: Свежая брюссельская капуста Пряности и добавки (порции на литровую банку): 2 горошины черного перца, горошина душистого перца, 1 маленькая луковица, 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян. Заливка I - при закладке 60 % капусты и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 л 8 % уксуса, 60 г сахара и 20 г соли; Заливка II - при закладке 70 % капусты и 30 % заливки: на 1 л воды 0,3 л 8 % уксуса, 70 г сахара и 25 г соли. Очищенную, ополоснутую брюссельскую капусту отваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) почти до размягчения, вынимают и после краткого обсыхания раскладывают по нагретым банкам. При этом ее перекладывают ополоснутыми пряностями и тонкими колечками лука и заливают горячей заливкой. Банки хорошо закрывают и стерилизуют. Время стерилизации: разогрев до 85 гр С - 20 минут, стерилизация при 85 гр С: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут. По окончании стерилизации банки желательно быстрее охлаждить. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
STORM расскажи-расскажи интересно черкесский салатик попробовать!
moa что такое сушеные помидоры? |
Чайка |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 888 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Волгоград |
Привет всем, и сторожилам и как и я вновь прибывшим!
Примите в свои ряды. Давно посещаю этот сайт и форумы,но как зритель многое было приготовлено и с успехом съедено Люблю готовить интересно. Сейчас конечно уже не пик консервирования и возможно где то здесь такой рецепт приготовления баклажанов опубликован и я его попросту пропустила, но уж очень вкуснючая получается закуска, поэтому хочу поделится рецептом. Итак, БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ. автор фото: Муля1 2,5 кг. баклажан 2 кг капусты 100 гр. чеснока 1 горький перец 1/2 стакана сахара 1 стакан растительного масла 2 ст. ложки соли с горкой 2 ст. л. уксусной эссенции развести в 2 стаканах воды 3-4 шт. средней моркови. Баклажаны порезать пластинами и побаланшировать в подсоленной кипящей воде. Остудить, нарезать соломкой. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Перец также нарезаем. Чеснок через чеснокодавку. Морковь на терке. Все компоненты перемешиваем и оставляем на 6 часов. Далее раскладываем по банкам и стерилизуем 0, 7 л. - 20 мин. Обязательно укутать банки одеялом. Моему мужа так эта закуска нравится. что пока все это томится в течении 6 часов периодически прикладывается с ложкой |
Masya |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Чайка добро пожаловать! только первое сообщение, и уже с рецептом! молодечик!
Тебе бы для начала зайти сюда отсюда всё и начинается |
moa |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
STORM, делись рецептиком обещанного салатика!
STORM Masya Девочки, рецепт сушёных помидор я брала с другого сайта, если хотите, могу дать ссылочку. и написать свои комментарии, потому что у меня получилось не совсем так как там написано. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
moa
а я его еще не делала... Делись, очень интересно! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
moa давай ссылочку, интересно что за зверь такой сушеные помидоры
|
NONNA |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 873 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Чернигов |
Nezabudka
спасибо за рецептики, попробую |
Тритон |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Киев |
Во рецепт сушеных помидоров от Лии, она его когда-то на Кулинаре давала. Делаю их каждый год, но до зимы доживает максимум 1-2 баночки
ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ ПОМИДОРОВ Из 2 кг свежих помидоров получается примерно 800 г сухих. Помидоры лучше брать небольшие или средней величины. Сушить можно даже невкусные в свежем виде томатики - сушеными они будут оч. даже хор. Нагреваем духовку до 110С. Противень или поддон накрываем фольгой, на фольгу ставим решетку из духовки. Режем помидорчики пополам поперек, ложкой удаляем семечки. Срезом вниз кладем на хозяйственные бумажные полотенца и даем им 20 минут полежать - подсохнуть. Затем места среза присаливаем - макаем в тарелку с солью. И сразу же кладем срезом вниз на решетку. Ставим противень с решеткой и помидорами в духовку, слегка приоткрываем дверцу и сушим их 7-8 часов, в зависимости от размера. Далее вынимаем из духовки и остужаем до комнатной Т. Раскладываем их по стерилизованным банкам. Заливаем растительным маслом, желательно оливковым первого холодного отжима. Другие же масла лучше использовать рафинированными - резкий запах сюда не подходит. Встряхиваем слегка каждую банку, чтобы помидоры в масле легли плотнее, а пузырьки воздуха вышли из масла. Плотно закрываем банку (не закатываем только) и первый раз пробуем недели через 2. А хранить такую заготовку можно до 6 месяцев в прохладном месте. В холодильнике хранится дольше. Помидоры можно проложить свежим или сухим базиликом или орегано. И масло обязательно потом использовать в салаты - оно приобретает совершенно незабываемый вкус. Сразу же предупреждаю - после 7-8 часовой сушки таких сухих помидоров, которые я видела в Питере на рынке, не получится. Они будут более влажными и хранить их не в масле настоятельно не рекомендую. |
moa |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Тритон, ой какой замечательный рецепт! Я следующую партию сделаю по нему, т.к. он, как мне кажется, более надёжный на вид и очень подробныйподробный.
Я делала вот по такому: сушёные помидоры (пожалуйста, не сочтите за рекламу ). Как я уже писала, много нареканий по этому рецепту. Ну, во-первых, через 2 часа помидоры были просто чуть подпечёные, а не сухие, и духовка 150 градусов - это многовато и т.п. Ночь они у меня простояли и не подсохли. Я ещё 3 часа сушила на следующий день, приоткрыв духовку, и сделав для себя вывод, что надо сушить часов 6 в слабонагретой и приоткрытой духовке (вот почуму рецепт Тритон мне кажется намного более правильным). И всё равно было вкусно, хотя ели мы их сразу после сушки |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Тритон
Всегда пожалуйста |
Masya |
Показать ссылку этой темы 17.09.2004 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Тритон, moa спасибо девочки, интересно и необычно,можно попробовать
|
lata |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 825 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Чайка,ты меня заинтриговала своим рецептом-я тоже люблю что-то новенькое и необычное-твой рецепт как раз входит в эту категорию(по моим понятиям).Успею еще сделать! А теперь пойду загляну туда.куда Masya указала,а то я тоже недавно появилась и ничего не знаю-не ориентируюсь на форуме.
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Я, конечно, не претендую на Яночки коллекцию баночек, но... В общем вот:
По бокам, в высоких баночках - это томатик (это дело мы всегда закрываем в огромных количествах, так как я без борща жить не могу); потом с краев стоят огурчики. Я нашла рецепт в одной из газет, читательница давала. Они мне так понравились, что делаю только по этому рецепту. В центре стоит тот самый черкесский салатик, чуть позже напишу как А наверху одна баночка это аджика, точнее все, что от нее осталось (остально я слопала ) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 09:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
STORM Танюшка, а цвета-то какие! А какой аромат, наверное!
И мы томат заготавливаем гекалитрами. Про черкесский салатик - напиши обязательно, такой он мозаичный, такой завлекательный... И что за огурцовый рецептик из газеты? |
||
|
Чайка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 888 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Волгоград |
lata попробуй конечно, думаю что должно понравится, закуска получается не тяжелой, скажем так она не ложится кирпичом в желудке:) как сделаешь, напиши впечатление, ок?
|
lata |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 825 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Чайка.обязательно сделаю и напишу-что получилось.Собираюсь на следующей неделе.Сейчас сижу на даче,баклажанов не купить.Что еще у тебя есть интересненькое?У меня много всего.Если что интересует0с удовольствием отзовусь.Я вчера наврила варенья из кизила.первый раз делала.Сделала с косточками.Потому что со всех сторон мне все кричали,что косточки в кизиле очень полезная штука.что эти косточки надо есть.Я так и сделала-с косточками.Два таза варенья наварила по 5 литров,да еще компота из него накрутила.И лечо сделала-сегодня тарелку облизывали-с остатками.если кого интересует-у меня есть потрясающий рецепт лечо,других рецептов не признаю-только этот,не представляю просто,что может быть рецепт вкуснее моего.Не в обиду никому сказано.
|
lata |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 825 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
А есть ли у кого-нибудь рецепт по сипользованию горького перца зеленого цвета?Просто я у меня сейчас лежит пол мешка этого продукта-обалденно острого!!! есть и рецепты,но я не делала по ним.Может,у кого есть проверенный способ какой-нибудь адской смеси????буду очень признательна!!!
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
«Черкесский» салатик очень простой!
Делается так. Берём 5 баклажанов 5 болгарских перцев 1 острый перец 2 луковицы 3 морковины 1 кг помидоров головку чеснока 2 стакана сухой фасоли зелень (петрушка, кинза, кто что любит) подсолнечное масло соль уксус Фасоль нужно заранее отварить до готовности. Затем режем все овощи небольшими кубиками. Лук режем полукольцами, а морковь трём на тёрке, чтобы получились длинные полосочки. Если идти длинным путём, то помидоры можно отчистить от кожицы и порезать на кубики, а я хожу более коротким: измельчаю до состояния томата в процессоре (а чего мучиться? Результат ведь тот же!) Слегка обжарить (до прозрачности) лук на сковороде в подсолнечном масле, добавить морковь, немного потушить и залить все томатом. В кастрюлю сложить все овощи (зелень и фасоль добавим позже), залить их нашей пережаркой и тушить минут 30-40 до готовности баклажан. Теперь добавляем фасоль, мелко порезанную зелень, сушеный кориандр (2 чайных ложки), соль (по вкусу!) и кипятим все это дело еще минут 5-7, чтобы фасоль пропарилась. Осталось добавить уксус. Это самое интересное, потому что я уксус всегда добавляю «на глаз». Даже когда есть конкретный рецепт, все равно, сначала половину, а потом пробую. Это потому, что однажды уксус был, наверное, не 6-%, а я сразу добавила весь необходимый объём. В результате получилась жуткая кислая гадость. Ну, если примерно, то 0,4 стакана 6-% уксуса. Лучше добавить сначала половину, попробовать, чтобы был СЛЕГКА кисловатый вкус. Ну вот, вроде бы все, теперь закатать надо. Это единственный салат, который я делаю последние годы, потому что только его и съедаем. Рецепт огурцов я отыскала в какой-то местной газете. К сожалению благополучно забыла ее название. В первый раз попробовала сделать только 2 баночки. Потом об этом сильно пожалела, так вкусно получилось. Все домашние одобрили. В этом году, когда я в Питере была, свекровь очень успешно мариновала по этому рецепту (хотя раньше она огурцы только солила). Огурчики "по-болгарски" Состав На 1 литровую банку: 1 маленькая луковица 1 зубок чеснока 5 горошин душистого перца 5 лавровых листиков Рассол: 0,5 л. воды 4 столовые ложки 9%-ного уксуса 4 чайные ложки сахара 2 чайные ложки соли Приготовление Небольшие огурцы уложить в банку, залить кипящим рассолом и стерилизовать 10 минут. Закатать. Чтобы огурцы не потеряли хрустящие свойства, банки нужно после стерилизации быстро охладить. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
STORM
какую ты брала фасоль я в том году закатывала такой салат, но фосоль получилась грубоватой, хотя я ее немного переварила в воде, но когда положила в салат она сразу стала жележной видать от кислоты. Ответь пожалуйста какой у тебя результат, может я такая хозяйка или дело в фасоли? Да ещё фасоль брала красную(сорт банановая). lata поделись своим рецептом лечо очень интересно. Я когда то делала такой вкусный,но утеряла рецепт и вот сколько перепробовала рецептов нето, может твой что я ищу. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Кабачки консервированные (помидоры, огурцы) рецепт Viki.Спасибо, Viki!
Огурцы предварительно замочить в воде на 10-12 часов (на ночь). Банки и крышки вымыть с содой. Банки прожарить в духовке при температуре 100 градусов С 12-15 минут. Духовку выключить. Дать банкам остыть. Выставить банки и крышки на стол. На дно каждой банки уложить: листья хрена, стебли старого укропа, листья вишни, зубки чеснока, несколько ломтиков болгарского перца, зёрна горчицы. В банку уложить огурцы (помидоры, кабачки), залить кипящей водой, крышку облить кипятком и накрыть ею банку. Оставить банки на 3 часа, пока вода не станет приятно тёплой. Слить воду и снова закипятить. Огурцы мы будем заливать кипятком трижды. Помидорам и кабачкам достаточно двух заливок. Когда я укладываю в банку помидоры, то зубочисткой прокалываю дважды в месте, где мы срывали помидор с ветки, чтобы помидор не лопнул при заливке кипятком. Итак, для помидор и кабачков нам достаточно двух заливок, поэтому, когда второй раз начинает закипать вода, готовим в банке всё для рассола. Для огурцов эту смесь мы делаем после второй заливки перед третьей. В каждую банку насыпаем и наливаем (из расчёта на то, что у вас 1 л банка) для помидор: 1,33 стол. лож. уксуса 9%; 0,6 сол. лож. соли (обычной, не йодированной!); 1 стол. лож. сахара. Для огурцов и кабачков на 3 л банку: 2 стол. лож. соли; 2 стол. лож. сахара; 4 стол. лож. уксуса (9%); кусочек стручкового горького перца. Залить крутым кипятком, тут же плотно закрутить. Повертеть банку, чтобы сахар растворился. Перевернуть, поставить на крышку, укутать в одеяло до полного остывания. Процесс консервировки происходит легко и быстро, и не доставляет напряга. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Персиковое варенье 5-ти минутка.
Вариант персикового варенья, с использованием Квиттина, желирующей добавки, позволяющей варить его непродолжительное время, сохраняя витамины, запах, вкус и цвет натуральных фруктов. Получилось 2 баночки (350 и 500 грамм) с фруктом, и 2*330=660 мл сиропа(т.е. 2 бутылочки), закрыла и его, не пропадать же добру |
STORM |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Леди
трудный вопрос... А у нас тут нету сортов фасоли Обычная такая, среднего размера, крапчатая бело-красная, точнее фиолетовая. |
NONNA |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 873 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Чернигов |
Есть замечательный рецепт консервирования помидоров. Никакой зелени ложить туда не нужно, чеснок - тем более (он портит вкус помидоров).
Помидоры уклвдывают в банку (3 литра), заливают кипятком, как немного остынут, воду слить, закипятить ее снова и залить помидоры. Третий раз помидоры заливаются уже маринадом. 60 г. соли, 80 г. сахара, как вода закипит, влить туда 60 г. 9% уксуса. Этим маринадом заливаются помидоры, предварительно положив в банку 6-8 горошин черного перца и 4-5 шт. лаврушки. Банку немедленно закатать и перевернуть до остывания. Рецепт моей бабушки, как попробовала - этот рецепт лучше всех |
Kira |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Masya Вау!!Какое варенье суперское!!!Я тож такое хочу, пусть и на пробу 800 гри сиропчику хочу(от тока нету такой тары )Расскажи, будь ласка , поподробнее
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Kira прости, я не поняла вопроса, про что рассказать?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
NONNA
Согласна, у помидоров у самих очень приятный вкус и хорошо, когда в блюде чувствуется именно он. Моя мама (она у нас спец по консервам) делает похожие помидоры, но пряности вовсе не кладет, а заливает в последний раз не водой, а яблочным соком с солью. |
Чайка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 888 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Волгоград |
lata ну ты просто заинтриговала меня свои рецептом лечо и хотя я его уже закрыла, но с интересом посмотрела бы твой рецепт и если наши рецепты отличаются попробовала закрыть на пробу скажем так:)
|
lata |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 825 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки,сегодня я в городе,завтра опять еду на дачу-и оттуда(с дачи)напишу рецепт лечо.Хоть и недавно закручивала,но по памяти боюсь писать-вдруг что-то не точно укажу.Завтра постараюсь написать.Я просто сейчас живу на даче,и там у меня все записи,там и занимаюсь всякой консервацией.Эх,жаль у меня нет сейчас цифрового фотика,он у дочек,а то так хочется все снимать-что делаешь.Все ж таки без фотографий нет такого эффекта,чтобы все увидели,что у тебя получается.Но при случае буду делать-когда дочки будут приезжать.Завтра займусь острым перцем.Прочитала тут рецепт-острый перец просто улрожить в банки и залить уксусом с сахаром-вот не знаю-что получится.Лично я люблю острое-"атомное".Вот у мамы в саду сливы полно-надо ехать собирать,но что из нее делать???ума не приложу.Варенье никак не хочется.Ну,несколько баночек компота закручу.А что еще?Вино мы не очень пьем.В прошлом году поставили вино из черной смородины,год с лишним бутыли стояли,только в эти выходные профильтровали,получилось такое крепкое-кошмар-и кому пить?-хоть и вкусное.Ох,не едоки мы.Еще целая яблоня пропадает с китайскими яблочками-мелкими,такими красивыми,розовенькими.И тоже некуда девать.
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Ада
Можно поподробнее7 Очень интересно - яблочный сок с солью. Уксусом собственного приготовления с солью я помидорки заливала. Но о яблочном соке слышу в первый раз. |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |