25 последних сообщений пользователя Чайка |
24.11.2004 00:46 Архив [ Деньрожденьевское меню ] | Девочки присоветуйте пожалуйста!!!!Муж защищает диссертацию и как правило после защиты, банкет для ученого совета, простым фуршетом не обойтись...по опыту предыдущих защит, стол с подачей горячих блюд. Какие блюда представить на столе...чтобы приготовить дома, а в универе только подать, скажем так хочется чтобы было, вкусно, красиво и траспортабельно..потому как универ от дома просто мама дорогая, как далеко. Народу человек 25 примерно. Заранее вам всем благодарна за советы! | 21.09.2004 20:23 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ] | lata привет! как успехи на ниве консервирования? если интересно, вот еще один из любимых рецептов с применением баклажанов ( уж очень наше семейство любит этот овощ) Итак,
БАКЛАЖАННОЕ ЛЕЧО
5 кг. помидоров 0,5 л. раст. масла 100 гр. чеснока 1 стрючок горького перца 1 стакан сахара 1 кг. болгарского перца 2 кг. баклажан 3 ст. л. соли 1 ст. л. эссенции перец горошком Помидоры, чеснок, перец горький на мясорубке, кипятить 40 минут. Упарить на 1/3. Добавить соль, сахар, перец горошком, уксус и кипятить еще 20 минут. Перец и баклажаны режем брусочками ( хотя мне кажется форма может быть произвольной) и добавляем в томат, сразу же туда добавляем растительное масло и кипятим еще 20 минут. Разлить по банкам и закрыть. Рецепт достаточно легкий, но вкуснючий, рекомендую. | 20.09.2004 20:37 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ] | lata ну ты просто заинтриговала меня свои рецептом лечо и хотя я его уже закрыла, но с интересом посмотрела бы твой рецепт и если наши рецепты отличаются попробовала закрыть на пробу скажем так:) | 18.09.2004 20:12 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ] | lata попробуй конечно, думаю что должно понравится, закуска получается не тяжелой, скажем так она не ложится кирпичом в желудке:) как сделаешь, напиши впечатление, ок? | 17.09.2004 00:03 Архив [ Консервирование в домашних условиях-2 ] | Привет всем, и сторожилам и как и я вновь прибывшим! Примите в свои ряды. Давно посещаю этот сайт и форумы,но как зритель многое было приготовлено и с успехом съедено Люблю готовить интересно. Сейчас конечно уже не пик консервирования и возможно где то здесь такой рецепт приготовления баклажанов опубликован и я его попросту пропустила, но уж очень вкуснючая получается закуска, поэтому хочу поделится рецептом. Итак,
БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ.
автор фото: Муля1
2,5 кг. баклажан 2 кг капусты 100 гр. чеснока 1 горький перец 1/2 стакана сахара 1 стакан растительного масла 2 ст. ложки соли с горкой 2 ст. л. уксусной эссенции развести в 2 стаканах воды 3-4 шт. средней моркови. Баклажаны порезать пластинами и побаланшировать в подсоленной кипящей воде. Остудить, нарезать соломкой. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Перец также нарезаем. Чеснок через чеснокодавку. Морковь на терке. Все компоненты перемешиваем и оставляем на 6 часов. Далее раскладываем по банкам и стерилизуем 0, 7 л. - 20 мин. Обязательно укутать банки одеялом. Моему мужа так эта закуска нравится. что пока все это томится в течении 6 часов периодически прикладывается с ложкой |
|