Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях-2

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM Таня, а после разморозки кабачки как выглядят? Форму свою сохраняют или пюре получается? Как ты их потом используешь?

Я тыкву пробовала замораживать , но ее потом только в кашу, т.к. она расползается на пюре.
PM
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





3х дневные помидоры

У красных или бурых помидоров срезаем верхушку вынимаем немного мякоти и фаршируем овощным фаршем ( капусту изрубить, немного помять руками ,добавить немного натёртой моркови и я ещё люблю добавлять постернак, но это необязательно) помидорчики слаживаем в любую тару пересыпая мелко нарнзанным честноком, семенами и зеленью укропа, можно положить горький перец и всё это заливаем россолом.
РОССОЛ:
На 10 литров воды поллитровая баночка соли и поллитровая баночка сахара закипятить, остудить и залить помидоры готово на 3й день.
В августе у моей мамы был юбилей я делала 20литровую кастрюлю ушли все до одного даже ещё спрашивали.
Ещё хочу дать рецепт зелёных помидор, чем он мне нравится . что в него идёт вся некондиция или обрезь. Я обычно его делаю когда убираем все остатки помидор с огорода и всё пускаю в дело.

На ведро резанных помидор 12-14 штук болгарского перца, 3-4 горького, поллитровая баночка честнока, Пучёк зелени петрушки, укропа, корень сельдерея, корень пастернака и 1 гранённый стакан соли.
перец горький и сладкий., честнок, укроп, петрушку, пастернак пропустить через мясорубку. Всё это смешать с помидорами и солью. Когда пустят помидоры сок надо будет положить гнёт. На третий день всё это можно кушать полив растительным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 825
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Isanta Я сама из Санкт-Петербурга.Тот рецепт,что я написала-он хорош не только как для зимних заготовок.а вообще.как десерт.Не обязательно всю морозилку им забивать.А апельсины и лимоны я просто хочу попробовать сделать.как угощение-из 2-3 штучек.А не для длительного хранения.Причем.что немаловажно,достав такое угощение из морозилки,вы не получите на столе фруктовый замороженый сок,а получите мягкий фруктовый щербет-сразу ложкой и убирай пустой контейнер.Потому что действительно вкусно. Но варенья,в нашей семье не очень идут,а сад есть,и ягоды в саду есть-жалко оставлять без переработки.Так поэтому я и рада,что таким образом нашла решение перевести эти продукты в высококачественный,почти деликатесный продукт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 825
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Леди,скажи пожалуйста,а твои рецепты помидор можно делать в банках?(а не в кастрюлях.)Тогда тоже гнет нужен?Спрашиваю,потому что мне удобнее делать в банках,и у самой сейчас на даче залежи зеленых помидор-нужно срочно перерабатывать.И так много сгнило в этом году из-за дождливой погоды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 825
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Janochka,многие,действительно,уже отказываются от варенья.Нам(моей семье)оно тоже уже надоело-хотя я давно уже варю варенье разными изощренными способами-все стараюсь оригинальничать.Вот взять обычную заготовку из сырых ягод-когда сырые ягоды толчешь,потом соединяешь с сахаром.мешаешь и убираешь на хранение.Я в этом году тоже сделала по-другому.Ягоды потолкла толкушкой(больше целеньких ягодок попадается),а вот сироп сахарный сварила-а потом соединила сырое пюре с теплым сахарным сиропом.Получилось намного интереснее.Нежнее-однозначно.С таким мягким.диетическим оттенком.Черная смородина почему-то сразу стала похожа на чернику.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 825
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки,почему-то влезла я сюда именно с рецептами по варенью-хотя по сладкой части я не спец-просто так получилось-что захотелось поделиться своими открытиями по части переработки ягод и фруктов-многие же не знают.что с ними делать-у кого свои сады.Старые рецепты надоели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 825
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





А вот как раз с овощами я не заморачиваюсь-то есть ни в коем случае их не морожу,потому что они всегда есть в продаже в нашем городе.перерабатываю то,что нарастает в саду-огороде на даче.И потом.всякие соленья-маринады-квашенья-ни в какое сравнение не идут с покупными-их тоже делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Имеются очень большие огурцы, прямо как баклажаны. Не перезрелые - зелёненькие, пупырчатые, и огромные (не столько в длину, сколько в толщину). Интересно, они промаринуются?
Латгальский салат - больше ничего "консервативного" на ум не идёт. Девчонки, что бы вы могли посоветовать? rolleyes.gif
Top
lata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 825
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Janochka,предложу тебе такой вариант.Крупные огурцы разрезать вдоль на 6-8 частей.ложкой удалить все семена,разрезать дальше кусочками(поперек)-можно просто пополам.можно помельче-как тебе захочется.Опустить подготовленные огурчики в кипящую воду-на 5-10 секунд,сразу же охладить в холодной.Можно взять еще перца сладкого,его тоже надо опустить в горячую воду и тут же вытащить.И тоже нарезать поперек полосками.Плотно уложить все подготовленное в банки.Добавить несколько зерен горчицы,залить горячим маринадом и стерилизовать банки 15-20 минут.если банка 3-литровая-то 30 минут.Маринад-вода-1 литр,уксус-100-200грамм,сахар и соль-тоже по 100-200 грамм.,лавровый лист,черный перец горошком.Я в прошлом году делала-мне понравилось.А уксус,соль и сахар я начинаю класть начиная со 100 грамм-а дальше пробую и уже по мере вкуса добавляю.На 1 кг крупных огурцов-2-4 штуки сладкого перца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lata Спасибо, я попробую. smile.gif
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





lata конечно можно и в банках, единственное фаршированные помидоры неудобно доставать. Хочу ещё дать рецепт зелёных помидор которые я делаю в банках.

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ

12-14 болгарских перчин, 2 горьких, 1 стакан честнока - перемолоть на мясорубке(можно добавить сельдерей, пастернак и все специи которые вы любите). Зелёные помидоры уложить в банку перелаживая молотой смесью, пересыпая семенами укропа, ложу лаврушку и заливаю холодным маринадом
МАРИНАД:
на 10 литров воды 500гр соли 1кг сахара- закипятить остудить добавить 1 бутылку (0,5литра) 9% уксуса или 1,5 бутылки 6% залить помидоры закрыть капроновой крышечкой и в подвал готовы гдето через месяц, а вообще надо пробовать у меня в подвале сильно холодно.

Заливки выходит много девочки умень шайте дозу посвоей надобности например: на 1литр воды нужно: 50гр соли 100гр сахара 50гр 9% уксуса и т.д
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Janochka blink.gif ничего себе!!! Вот это да! Столько варенья сначала сварить, а потом съесть! А мы совсем-совсем не едим. В подвале стоят баночки, подписанные 80-ми годами. В этом году сказала: "Ни-ни!".

Galka Я их до конца не размораживала, сразу варила. Но ведут они себя вполне неплохо!
Про жарку не знаю, а вот супчик, такой как давала Татьяна из Норвегии (суп-пюре) - очень даже замечательно. И просто суп (кубиками порезанные кабачки в качестве заправки) мои очень-очень любят и просят приготовить еще. А зимой такого не будет. Вот.

lata Ты не обижайся, не думай, что твой рецепт никому не нужен! Кроме тех кто здесь отписался, кто-то из других перетащил твой совет к себе в записную книжечку! (а других, надо сказать, гораздо больше!!!) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Девочки, а кто--нибудь знает, как консервировать пекинскую капусту? Я знаю, что её корейцы как-то вкусно квасят с острым перцем.
PMYahoo
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





moa
это кажется кимчи называется. Где-то я видела... Это надо у Ксении из Кореи спросить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





STORM, да-да, я помню, что ещё, кажется, на старом форуме кто-то рецепт давал проверенный, потому и спросила. Cпасибо, что напомнила название smile.gif

P.S. Поискала в инете про кимчи, нашла 2 рецепта. Но боюсь непроверенные делать.
PMYahoo
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Девчонки! подоспела моя сацебели smile.gif
Девчонки
и еще томаты, собранные по форуму :
Девчонки - 2
Janochka в сладком маринаде smile.gif, klukva твои помидорчики, Ника помидоры по-днепропетровскипринимайте ! по вашим рецептам smile.gif (по порядку)
Всем спасибо!!!
PMICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Masya Потрясающе! Какой цвет насыщенный! Могу себе представить, какая радость будет вьюжным декабрьским вечером открыть вот такую солнечную баночку. Молодец, Masya! smile.gif
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Janochka спасибо тебе большое smile.gif
Открою небольшой секрет цвета wink.gif он в теме
вот тут он вообщем...
PMICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Masya
Класс!
А я сегодня, пожалуй сделаю салатик, который у меня один съедается зимой благополучно. Рецепт его мне дала знакомая черкешенка. Потом расскажу
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Оксана24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 881
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста найти рецепт вина,наливки или настойки из черноплодной рябины. Заранее спасибо. Оксана24.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Оксана24
Вино из черноплодной рябины.

Плоды очищают, моют, дробят. Для полного отделения сока мезгу оставляют в стеклянной или эмалированной посуде при температуре 18-20 градусов для брожения. Забродившую мезгу отжимают через холстину. Сок процеживают через марлю и сливают в бутыль или бочку. Выжимки помещают в кадку, залитую водой (50 процентов от количества сока), и оставляют на сутки. Через сутки массу снова отжимают, сок смешивают с соком первого отжима.
В сок добавляют сахар (250—300 г на 1 л сока). Сначала лучше положить половину сахара, а через 2—3 дня — остальное количество. При добавлении сахара его предварительно разводят в небольшом количестве сока.
Бутыль или бочку заливают на 3/4 объема, закупоривают ватной пробкой, через которую будет отходить углекислый газ.
Ставят емкости с соком в теплое место. В течение 10—12 суток протекает бурное брожение, в следующие 15-20 суток — тихое. Получается молодое вино. Его снимают с осадка при помощи шланга, добавляют сахар (150 г на 1л). Через месяц вино становится приятным на вкус. Чем дольше вино выдерживают (при температуре 6—8 градусов), тем лучше будет вкус.
PM
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Оксана24
Наливка из черноплодной рябины

Состав: 0,5 литровая банка черноплодной рябины, 300 гр. сахарного песка, 200 листьев вишни, 1,5 литра воды, ванилин на кончике ножа, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 0,5 литра водки.

Варить черноплодку в воде с листьями вишни в течение 15 минут. Процедить, не сильно отжать. К полученной жидкости добавить ванилин, лимонную кислоту, сахар. Варить еще 5 минут. Остудить, влить водку.
PM
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Оксана24
И вот ещё smile.gif

Настойка из черноплодной рябины.

Понадобится: 100 ягод черноплодной рябины, 100 листочков вишни.
1) Кипятить 15 мин. в 1,5 л воды
2) Процедить
3) Добавить 700 г водки
4) 1,3 стакана песка

Настаивать 10 дней.
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





lata
Полностью поддерживаю! Я так замораживаю малину и землянику, на остальное как-то места в морозилке жалко. Деревянной толкушкой пожму, обязательно чтобы и целенькие ягодки остались, и сахаром засыплю, перемешаю и в одноразовые стаканчики. У малины и замляники замороженной целиком мне вкус не очень нравится, а так зимой вытаскиваешь - аромат, а и целебные свойства малины так сохраняются больше, чем в обычном варенье.
PM
Top
lata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 825
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Maniusha,рада,что хоть кто-то откликнулся на мои рецепты.И тем более,с положительной оценкой.Знаешь,мне так понравились эти заготовки,что я просто для разнообразия теперь делаю 2-3 маленьких лоточка из 2-3 фруктин и в морозилку-угощение великолепное.Всем так нравится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Я сделала сегодня сушёные помидоры smile.gif Не знаю, как они хранились бы зимой т.к. мы сегодня почти всю эжту вкуснятинку умяли smile.gif

lata, да, наверное, это хороший выход, если фрукты-ягоды свои smile.gif


PMYahoo
Top
Yagodka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 103
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Цитата (Nezabudka @ 16.09.2004 - 11:30)
Наливка из черноплодной рябины


Эта штучка нам с мужем очень нравится. Каждый год делаем. Правда, я слышала, что черноплодка что-то там с давлением делает- поэтому употреблять её надо аккуратно.Тем более в сочетании с алкоголем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NONNA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 873
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Чернигов





Кто знает как консервировать брюссельскую капусту?
ПОМОГИТЕ!!!!!!! очень нужно... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Цитата
Я сделала сегодня сушёные помидоры

moa
колись, это что за зверь и как его делать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM Танюша, спасибо! Попробую и я заморозить кабачки smile.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0225 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>