Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: Леди 14.09.2004 - 10:19
3х дневные помидоры

У красных или бурых помидоров срезаем верхушку вынимаем немного мякоти и фаршируем овощным фаршем ( капусту изрубить, немного помять руками ,добавить немного натёртой моркови и я ещё люблю добавлять постернак, но это необязательно) помидорчики слаживаем в любую тару пересыпая мелко нарнзанным честноком, семенами и зеленью укропа, можно положить горький перец и всё это заливаем россолом.
РОССОЛ:
На 10 литров воды поллитровая баночка соли и поллитровая баночка сахара закипятить, остудить и залить помидоры готово на 3й день.
В августе у моей мамы был юбилей я делала 20литровую кастрюлю ушли все до одного даже ещё спрашивали.
Ещё хочу дать рецепт зелёных помидор, чем он мне нравится . что в него идёт вся некондиция или обрезь. Я обычно его делаю когда убираем все остатки помидор с огорода и всё пускаю в дело.

На ведро резанных помидор 12-14 штук болгарского перца, 3-4 горького, поллитровая баночка честнока, Пучёк зелени петрушки, укропа, корень сельдерея, корень пастернака и 1 гранённый стакан соли.
перец горький и сладкий., честнок, укроп, петрушку, пастернак пропустить через мясорубку. Всё это смешать с помидорами и солью. Когда пустят помидоры сок надо будет положить гнёт. На третий день всё это можно кушать полив растительным маслом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)